irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

Мои 90-е. Анонс опупеи

Давно хочу написать воспоминания о своих 90-х.
Тридцать лет назад страна наша вступила в период, который теперь многие называют «лихие 90-е». Империя развалилась и стала лихорадочно строить новую жизнь на обломках соц.реализма.
Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Тяжёлое и смутное время 90-х годов сегодня многие вспоминают с ужасом и с отвращением… Поэтому многие  не любят ворошить в памяти этот период. Мы с удовольствием вспоминаем советское детство и юность, ностальгируем по СССР и не пишем о лихих 90-х.
Но жизнь каждого человека уникальна. И время перемен  проживается по-разному. Мои 90-е  не были лихими годами. Они были  очень голодными, но весёлыми, интересными, живыми! Полными надежд и веры в будущее. И желания всё изменить и начать новую жизнь в родной стране. Непременно счастливую жизнь!


Сейчас, слушая воспоминания о 90-х  разных людей, я понимаю, что мне  повезло. Я прожила этот тяжёлый для страны и народа период в маленьком, закрытом городке.
В нашем Сосновом Бору, огражденном от всего мира погранзоной, было  тихо и спокойно. Вероятно, были  криминальные разборки и  братки в малиновых пиджаках,  гремя золотыми цепями,  забивали стрелки. Но разгула криминала в нашем городе не было. Хотя все прогрессивные сосновоборцы знали имя неформального авторитета, хозяина  нашего городка, но произносилось это имя скорей с уважением, а не со страхом.
Я думаю, что возможность горожанам спокойно жить и трудиться обеспечил  мэр Валерий Иванович Некрасов, избранный  жителями Соснового Бора.  Мэр, хозяин.  Патриот.  Государственный человек, радевший за вверенный ему город и всеми силами ограждавший его от разрухи и беззакония. Он любил Сосновый Бор. Он был его частью. Не назначенным варягом, прибывшим со всем своим семейством менеджерить со страшным рвением…
Мне повезло. Нам, сосновоборцам, повезло.  Я ещё не раз вспомню Валерия Некрасова добрым словом, я знала  его лично…
О лихих 90-х мне писать интересно. Это была моя молодость. Это было время надежд.
Я неожиданно попала работать в телерадиокомпанию, в замечательный коллектив  молодых энтузиастов. Это было время творческой свободы. У нас не было запрещенных тем, мы могли писать любые критические материалы о власти, о силовых структурах. Свобода нашей деятельности ограничивалась только мудрым словом главного редактора, но мудрому слову и подчиняться приятно!
Вот об этих надеждах, об удивительных метаморфозах, которые происходили в нашем обществе,  я и решила написать. Пусть будет. Ведь память человеческая так коротка.


Tags: #ностальгия, #опупея, ностальгия, опупея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снятие порчи, кармы зачистка

    Я стояла перед обычной дверью квартиры в обычной пятиэтажке и волновалась. Да что там волновалась. Я трусила! Вот честно! Я стояла и боялась нажать…

  • Три дня с дальнобойщиком. Часть 4

    (часть 1) (часть 2) (часть 3) Несмотря на явные неудобства жизни на колёсах, ехать было интересно. Во-первых, я люблю дорогу, она утоляет все мои…

  • Три дня с дальнобойщиком. Часть 3

    (часть 1) (часть 2) Ранним утром мы ехали по улицам спящего Мариуполя. Мне было грустно. Этот южный город-работяга принял нас, бродяг с Сахалина,…

promo irina_sbor november 5, 2015 23:29 7
Buy for 10 tokens
Я люблю отель «Санкт-Петербург» потому что там есть две потрясающие вещи – панорамные окна с широкими подоконниками и видом на Неву и картофельная запеканка в ресторане «Беринг». Ради этого я готова на многое. Даже на такое - поехать в Питер не ради хорошего спектакля…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →