irina_sbor

Categories:

Веники бабам!

Накануне мартовского праздника наш городок расцветает яркими цветами уличной торговли! Мне это очень нравится! Я считаю, что жизнь человека должна непременно украшаться цветами.

У нас в городе много симпатичных цветочных павильонов, но  перед 8 марта цветы выходят на улицу, украшая собой мир городской суеты.

Я люблю цветы! 

Люблю, когда мне их дарят, сама себе дарю и при удобном случае даже могу с клумбы спереть цветочек. С разрешения хозяйки, разумеется. 

Однажды хотела стырить цветок из цветника около нашего университета.  Спросила разрешения у хозяйки этого сказочного богатства, вахтерши Ирины Алексеевны. Так Ирина Алексеевна мне не только не разрешила, но и прочитала мораль, о том, что срезать цветы и ставить их в вазы – это убийство. Что она себе этого никогда не позволяет и другим не разрешает! 

Я, признаться, очень удивилась такому рассуждению, но спорить не стала, и цветы тырить не посмела. Хотя возразить хотелось! 

Мне кажется, что наш мир устроен мудро и разумно, и цветы даны человеку для услады глаз и воспарения духа! Поэтому украшать себя цветами нужно везде и всегда.  Срезанные цветы в вазе это дар природы, как фрукты и овощи. Всё растёт на грядках, чтобы в один момент оказаться на столе. Это разумно! 

Но не все дамы любят цветы, не все… 

Знавала я женщин, которые называли цветочные букеты вениками и равнодушно заталкивали их в вазу, не сняв упаковки и лент. 

Вот такие цветы мне жалко, вот это и есть убийство. Перетянутые лентой, крепко прижатые друг к другу, эти несчастные хрупкие создания  уже на следующий день поникали головками, склеивали листья и умирали мучительной смертью от удушья…

Я каждому цветку даю свободу  в просторной вазе, иногда заливаю сахарным сиропом. Цветы радуют меня долго. Месяцами! 

Букет роз в чайнике  мне подарили на день рождения полтора месяца назад. Стоит. До сих пор. Без воды. 

Поэтому я люблю наблюдать, как мужчины набирают полные руки букетов из тюльпанов, хризантем, огромные снопы мимоз и неловко торопятся к своим… я надеюсь, дамам, а не бабам!

Предпраздничная суета мужчин стала меня умилять почему-то…

Так трогательно! 

Недавно встретила на улице Бориса, невыносимо творческого человека, сочинителя превосходных коротких стишков-эпиграмм. 

 Борины глаза светились радостью. Румянец резвился на бледном лице.

 - Ирка, готовлю нашим женщинам в отделе праздник! Всё на мне, понимаешь, всё на мне! И музыку подбери и стихи напиши! И ведь написал, представляешь?

Конечно, представляю! Много лет назад Боря не только стихи писал, но и тексты к своей авторской программе, и в кадре сидел и со мной ругался… Когда мы в концепциях не сходились! Или наоборот, очень сходились…

 - Написал! Каждой написал! Пожилым по 4 строчки, молодым по 12!

 - Это что за дискриминация? Почему это пожилым всего четыре? Это неравноправие какое-то и унижение! – я оскорбилась.

 - Ой, ну о чём можно написать пожилой? Ей и одного четверостишия хватит! А вот о молоденьких можно и на три насочинять!

 Боря радостно захохотал и хлопнул меня по плечу.

 - Ну, я побежал! Покеда!

Боря стремительно умчался. Через две недели ему исполнится 73 годика. Я непременно его поздравлю, но стихов, боюсь, не осилю. Даже и четырех строчек не сочиню…

 Не… не угнаться мне за его недюжинным темпераментом и 

талантом. 

Но как окрыляет мужчин мартовский праздник, однако! Какие чудеса омоложения!

 А потому что  стихи и цветы, подаренные женщинам, приносят удовольствие не только слабому полу, но и сильному! 

Собственно, об этом и смешная короткометражка , посвященная международному женскому дню 8 марта и  мужским хлопотам в этот день.


promo irina_sbor сентябрь 21, 2017 20:27 69
Buy for 10 tokens
На самом деле халат умер давно… Господи, я даже не помню. Когда же он умер? А чего удивляться, я ведь не помню даже, когда он родился. В смысле, когда он у меня появился… Не помню… Поэтому возраст усопшего мне неизвестен. Но одно могу сказать – покойный всю свою…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →