irina_sbor

Categories:

Переведите на карту

Вчера днем я обнаружила в комментариях к своему последнему посту два текста от softminister. С просьбой перевести деньги на карту. Два одинаковых текста с одинаковой просьбой. 

Я тексты удалила, но автора не забанила. Я редко баном пользуюсь. 

Вчера вечером я увидела  уже три текста с тем же содержанием, от того же гражданина. Там же.

И я бы их тоже удалила, но по удивительному совпадению, в этот момент я смотрела очередной выпуск «Редакции», который так и назывался «Переведите на карту!»

И я решила ничего не удалять, а наоборот про это написать. Во избежание и для вразумления.

«Здpaвствyйтe. Пpошy о помощи.

Ceйчaс ищy любyю paботy, но ничeго нe нaxодится. Готов нa любyю подpaботкy.

Одолжитe, пожaлyйстa, нa eдy pyблeй 100-200. Ceйчaс в поискax paботы, a домa eсть aбсолютно нeчeго. :-( От голодa почти тepяю сознaниe. одолжить пpосто нe y кого.

Если остaвитe контaкты, то я клянyсь вepнyть с пepвой зapплaты (пepeвeдy нa кapтy или номep тeлeфонa). В этом слyчae нaпишитe в личныe сообщeния свой номep кapты или номep тeлeфонa. Я вepнy 100%!

Мой номep кapты: 5336 6903 1381 4479

Зapaнee большоe чeловeчeскоe спacибо.»

Вот этот текст я получила.

А вот эту программу я смотрела. 

Программа длинная, идёт почти час, но в моем случае очень интересен крохотный момент, который начинается на 13.28

Оказывается, отправив деньги по номеру карты, можно загреметь в тюрьму!

Я внимательно посмотрела весь выпуск, посвященный различным видам мошенничества в соц. сетях и не только. Автор «Редакции» Алексей Пивоваров умеет показать в рамках проблемы живые человеческие истории! И я  значительно обогатила своё мировоззрение новыми понятиями и лицами. 

Узнала какую-то Сашу Митрошину, которая в программе шла под титром  «блогерка», узнала про какие-то  Гив (Giveaway)! 

Горизонты моих познаний  расширились, правда, боюсь, что это ненадолго, боюсь, что завтра я и блогерку забуду и ей гивы. Вот её квартира в памяти, пожалуй,  останется!

А сейчас, пользуясь случаем, я хочу рассказать, о программе «Редакция», которую смотрю вот уже несколько месяцев с огромным удовольствием.

 Это профессионализм и высочайшее качество работы всех создателей проекта – операторов, монтажера и создателя-ведущего Алексея Пивоварова. 

Я помню, что когда-то Пивоваров работал на НТВ, лицо его помню, а вот сюжеты нет. Поэтому для меня было настоящим открытием его новый проект на ютубе, сделанный с безупречным вкусом и качеством. 

Мне очень понравились выпуски Редакции, посвящённые сегодняшней жизни в Донецке, современной моде, годовщине гибели Листьева. 

Спокойный, слегка ироничный стиль ведения, неподдельный доброжелательный интерес ко всем участникам своей программы подкупают. 

Я люблю, когда мне показываю мир в таком формате. Не диктуют свой взгляд, не упиваются своей правотой, а спокойно и мудро предлагают посмотреть вокруг внимательно и открыть для себя что-то новое. Самостоятельно открыть. 

Кстати, вот этот и другие проекты ютуба являются прекрасным доказательством, что в стране есть профессиональная журналистика и профессиональные журналисты.  

И они работают. 

Отлично работают!


promo irina_sbor october 12, 2015 23:30 4
Buy for 10 tokens
В Питер поехали на электричке. В дороге восхищались чистотой и уютом пролетающих платформ и станций. Не все деньюшки, однако, осели в шубохранилище, что-то и на железную дорогу накапало. Быстро добрались до отеля «Счастливый Пушкин». Он, Пушкин, был счастлив по-прежнему. Только…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →