irina_sbor

Categories:

Психиатр хренов

Сегодня было прекрасное солнечное утро! 

Я шла по чистым весенним улицам, осиянная солнцем, вороньем карканьем и детскими весёлыми голосами. 

Я на работу хожу мимо трёх детских садов, имея счастье наслаждаться  дитячим гомоном на прогулке. Он прекрасен! 

Навстречу мне бежали стайки подростков. В школах каникулы, плавно перетекающие в карантин. Все заведения культуры и дополнительного образования закрыты, погоды стоят хорошие и дети гуляют вовсю. 

Вот бабушка с внучиком лет шести идёт неторопливо по тротуару. Внучек показывает пальцем на другую сторону улицы и канючит, бабушка, пойдем туда.

 Бабушка обыденно отвечает.

 - Туда нельзя, дети там не гуляют, там вирус. 

Ребёнок обреченно замолчал, а я лихорадочно стала озираться по сторонам, пытаясь понять, где вирус. Не поняла.

Две женщины в самом расцвете сил обогнали меня, одарив кусочком разговора.

 - Одни бабки кругом, представляешь? Кругом! Куда ни сунешься – одни старухи! Им сказали - сидите дома! Так вы сидите! Чего шарахаться?! 

Я иду на работу, осиянная солнцем и вижу, как навстречу мне идёт человек в огромном, дерзко выпуклом, респираторе. Идёт и громко разговаривает сам с собой.

Надо же, удивилась я, один-единственный человек, с ответственностью относящийся к своему и чужому здоровью, и тот сумасшедший.

Сумасшедший поравнялся со мной и оказался бодрой старушкой, громко разговаривающей по телефону.

В респираторе. 

По телефону.

На работе мне рассказали, как утром на входе в мэрию выстроилась огромная очередь трудящихся. Трудящихся чиновников. Их запускали на рабочие места, проверяя паспорта и измеряя температуру. Температуру измерял охранник. Дяденькам чиновникам он приставлял прибор ко лбу, а тетёнькам чиновницам — к шее.

 - Вот свезло мужику, - ухмылялись  коллеги, описывая мне эту удивительную картину маслом. - Столько женских шей! Перед собой! Сразу!  Свезло!

Я пожалела, что всей этой красотищи не видела, потому что хожу на работу к обеду. Сделав тетушке укол и кратко обсудив хреновое международное положение. 

Зато я встретила старого знакомого, который неожиданно увидел где-то в интернете  портреты работы Лилии Зинченко и, впечатлившись моей красотой неземной, стал орать на всю улицу:

 - Егорова, да ты модель! Модель! Ну, красавица! 

Я польщёно зарделась маковым цветом и подвинулась к нему поближе, одобрительно похлопывая его по руке, как бы говоря, ну будет, будет, люди смотрят, что подумают…

Знакомый, отпрыгнув от меня на положенные два метра, продолжал орать:

 - Модель! Не устаю любоваться!

Я поняла, что дальнейшее сближение чревато, быстро сделала брови домиком и пробормотала, спешу, спешу, извини друг, надо бежать. 

На расстоянии двух метров мы разошлись по своим делам. 

Да, подумала я удивлённо, а в былые времена мы могли долго стоять рядышком, рассказывая друг другу последние сплетни нашего городка.

Да… 

Время сплетен прошло. Наступил период страшилок и ужасов. 

Ужасы, одни страшнее других, рассказываются по телефону.  Это очень душераздирающий процесс! Мобильник яростно пучит экран, обливается холодным потом и скрючивается в пароксизме. Ужасы такие ужасные, что я даже боюсь их здесь описывать. 

Ну, нафиг.

Лучше напишу, как мне сегодня бывший муж отвалил кусочек сыру. И это совсем не смешно! Это невыносимо трогательно! Кусочек сыру, пармезану, четырехлетнего, из самой Италии привезённого ещё в прежние времена. 

Я сначала подумала, фу, сыру, да нафиг, что я пармезану не ела, что ли…

А попробовала и оказалось: таки не ела!

Это был Сыр.

Я даже вытащила из неприкосновенных запасов на случай глубокой засады бутылочку хорошего вина и вуаля….

Вечер перестал быть томным.

А провела я этот вечер в компании забавной короткометражки про психиатра Хренова.

Я очень люблю психиатров! 

Правда, в живом виде эту разновидность людей мне довелось увидеть только однажды.

Это был заведующей нашим психиатрическим отделением. Он пришел в студию ругаться за неправильно расставленные,  по его мнению, акценты в сюжете про городскую психушку. Так мы ласково называли это отделение. 

Сюжет делала я, поэтому мы схлестнулись с ним в полемике. 

Ну что вам сказать… 

Ну а как вы хотели, если человек по 8 часов день и даже больше видит одних психов? Что он, по-вашему, нормальный? Нет. Он такой же ненормальный. Только в белом халате. А если снимет халат..Так фиг поймешь кто это.  

Псих или психиатр…



promo irina_sbor november 5, 2015 23:29 7
Buy for 10 tokens
Я люблю отель «Санкт-Петербург» потому что там есть две потрясающие вещи – панорамные окна с широкими подоконниками и видом на Неву и картофельная запеканка в ресторане «Беринг». Ради этого я готова на многое. Даже на такое - поехать в Питер не ради хорошего спектакля…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →