irina_sbor

Categories:

Мышь на яйцах

Находясь в режиме глубокой самоизоляции и познании самоё себя, я постоянно хочу есть! 

А что здесь удивительного? 

Познание себя – занятие энергетически затратное, требующее больших сил и большой еды. Тем более их есть у меня.

 Большой белоснежный брат холодильник забит провиантом. И забит  так, что единственный его постоялец, мышь, которая за долгие годы жизни в вакууме давно повесилась, недавно реанимировалась и переползла на полку с яйцами. Под давлением коробочек, баночек и пакетиков с провизией.

Переползла, расселась, обняла тощими лапами яйца, и каждое открытие двери рассматривает как покушение на девственность.

Вообразите, задумаешься так о смысле жизни и о своем месте в этом смысле, откроешь машинально дверцу, чтобы сожрать под глубокие экзистенциальные мыслеформы кусок колбасы и что? Два злобных глаза, не мигая, смотрят на меня с презрением!

Руку боюсь протянуть! Шипеть начинает!  

Ты, шипит, на себя посмотри в зеркало, посмотри на свою заплывшую физиономию, на пузо толстенное полюбуйся, дверь быстро захлопни и на тренажёр иди, в углу стоит пылится, бедняга, пыль с него смахни, жиры  всколыхни, потом только ручонки свои загребущие к полкам с едой протягивай!

Каково???

 Мышь вязанная, пигалица хвостатая, на меня, на свою хозяйку, вякает, словами  обидными обзывается.

Хорошо, говорю, хорошо, мелкое ты недоразумение,  говорю, я тебя ведь одним щелчком кокнуть могу, но я человек высокогуманный, я даже тараканов не убиваю, позволяю им беспрепятственно через свою квартиру на верхние этажи подниматься. Давай будем договариваться.

То есть я к ней, как к существу разумному, как к сестре по заточению обращаюсь, и что в ответ слышу?

  - Ты? Меня? Кокнуть?! Это я все твои яйца сейчас кокну, стоит мне только хвостиком махнуть, все твои сыры понадгрызаю, в масло какашек накидаю, а будешь сопротивляться – провода перегрызу! Мне и в тёплом холодильнике хорошо живется!

А я, доложу вам, в данный исторический момент как раз глубоко размышляю  на тему предела осознанного терпения живого организма в условиях замкнутого пространства, ограниченного непреодолимой силой предлагаемых обстоятельств. Я только к кульминации размышлений подошла, я только апофеоз открытия собралась сделать… И на тебе! Провода она перегрызет… 

А у меня в планах сегодняшнего дня ещё эффект Даннинга-Крюгера надо разобрать и выяснить насколько он применим к моему осознанному Я. 

Кроме того необходимо все последствия его влияния на мою самооценку  вычислить … 

Это же работа титаническая! 

Это же сколько сил надо потратить на  такой глубокий самоанализ, сколько еды съесть, прости Господи, настойки-кедровки выпить…

Кстати, о кедровке…Она  у меня тоже в холодильнике стоит, в графине винтажном, пузатом, хрустальном… 

А что если налить стопочку да на полочку рассеянно так поставить, типа, ой, вот осталось от ужина, уже и пить не могу, и не вливать же её назад в графин, это же так пошло… 

И вот оставить на ночь в холодильнике и посмотреть … что будет утром???



promo irina_sbor october 13, 2018 08:42 148
Buy for 10 tokens
Однажды подруга пригласила меня в Питер. Прошвырнуться. Обкультуриться. Прикоснуться. Припасть. Тем более что припасть можно было аж на два дня с ночевой! Я конечно согласилась. Я люблю Питер. И прикосновение к нему, и припадание. И ночевание. Тем более в историческом центре города на Неве. В доме…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →