irina_sbor

Categories:

Камни зеленеют, солнышко блестит…

Недавно ходила самоизолироваться на берег Финского залива.

Дай, думаю, погружусь в вечность. Вольюсь в нирвану дюн, сосен, солнца и неба! 

Всего этого навалом было! 

И солнце не щемилось за облака, как напуганный антисептиком вирус, и небо вызывающе голубело, как, как… ну, неважно как.

И потопала я одиноко по бетонной дороге, ведущей в деревню Ручьи. Слава Богу,  деревня Ручьи пока ещё в свободном доступе. Без пропусков и разрешений разнообразных органов.

По дороге я чудесным образом встретила друзей, которые тоже шли самоизолироваться в нирвану дюн и сосен.

И мы помаршировали вместе. Строем по одному. Соблюдая дистанцию. 

 Прошли мимо долгостроя, внушительных размеров здания, заложенного лет 20 назад и никак не желающего достраиваться. Похожее на японскую пагоду строение, вероятно, будет гостевым домом для любителей наших балтийских красот. И что удивительно. Когда весь мир оцепенел от вируса, на этом многострадальном долгострое вовсю закипела строительная деятельность! Прямо как в нашем подъезде!

И это так бодрит! 

А то наизолируешься на своём квадратном метре и такое чувство, что весь мир скукожился до такого же метра в квадрате. Скукожился, затих и боится. А тут жизнь!

Залив  был волнительно прекрасен! Так прекрасен, что я вдруг вспомнила Евтушенко.

 И море, дымясь, и вздымаясь, и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя..

Уж не знаю, как наша Маркизова лужа долбила дамбу, мне не видно было, но Липовский пляж она грызла азартно! Громко и недовольно. Плевалась камнями. Друзья уверяли, что в странной рощице с выпученными корнями за зиму стало больше валунов.

Возможно. Я камни не пересчитывала. Но вид валунов, застрявших в этих жутковатых корневищах, произвёл впечатление. 

Как и сам пятачок берега, переплетённый огромными корнями, напоминающими гигантских пауков!

А ещё я увидела, что на каменных россыпях позеленели камни! Но не все. Некоторые. Вероятно, это какой-то каменный вирус.  

Я покарябала валун пальцем. Словно микроскопическая водоросль тихой сапой вгрызается в каменное тело!  

По  берегу прогуливались такие же самоизолянцы как мы. С детьми, с супругами, с романтическими отношениями. 

Морской простор и солнечная безмятежность быстро и сильно прочистили мозги. Конечно, тревога сегодняшнего дня не исчезла, но, придавленная природной несокрушимостью, она уменьшилась и перестала застилать горизонт. И мы оглянулись по сторонам и улыбнулись миру!

А в стороне парень фотографировал девушку на фоне дюн. Парень очень старался, приседал и выгибался от усердия. Девушка тоже очень старалась, отставляла ножку, наклоняла головку и лукаво улыбалась. У них была любовь. И эта любовь наглым и неприличным образом начхала на вирус, пандемию и рост падения нефти. 

Они были так счастливы, что я опять вспомнила Евтушенко. 

Мы - на шаре земном, свирепо летящем, грозящем взорваться,- и надо обняться, чтоб вниз не сорваться, а если сорваться - сорваться вдвоем.


promo irina_sbor october 12, 2015 23:30 4
Buy for 10 tokens
В Питер поехали на электричке. В дороге восхищались чистотой и уютом пролетающих платформ и станций. Не все деньюшки, однако, осели в шубохранилище, что-то и на железную дорогу накапало. Быстро добрались до отеля «Счастливый Пушкин». Он, Пушкин, был счастлив по-прежнему. Только…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →