irina_sbor Golden Entry

Categories:

Интрижка как состояние души

Я никогда не была склонна к интрижкам. 

Никогда!

 Да и какие интрижки, если я всю жизнь была близорука и  не носила очки! 

А с плохим зрением какие интрижки? Никакие! Ведь интрижку надо быстро рассмотреть, чтобы вовремя напустить во взгляд поволоку, вольно раскидывая соболиные брови! 

художник Валерий Барыкин
художник Валерий Барыкин

А когда глаза дальше носа не видят, но пытаются что-то различить в мутоте пространства и прищуриваются, скукоживая на переносице   брови … Нет. С такой физиономией  интрижки не построить. 

Поэтому  мужчины, которые и хотели бы со мной закрутить интрижку, но не подали настойчивого сигнала прямо перед моим носом, проплыли мимо. Не думаю, что их были десятки, но несколько штук, я, поди, профукала. 

А те смельчаки, кто, уверенно хлопнув меня по плечу, басили, а что Ириха, а не закрутить ли нам интрижку, те смельчаки всегда вызывали у меня добрую улыбку. 

Ой, вру, конечно. Смех они вызывали.  Саркастический!

Мне всегда было смешно крутить интрижку на ровном месте! Ни с того, ни с сего. Нет уж, увольте. Если уж крутить, так в романтизме вихря чувств. 

Но тут приходиться учитывать, что мужчины – существа примитивные. Как правило, с романтизмом чувств у них напряжёнка. 

художник Валерий Барыкин
художник Валерий Барыкин

В молодости ещё ничего, в молодости, столько дури в юношеских головах, что вполне себе  эту дурь за романтизм можно выдать. 

А с возрастом  всё скучнее… Дурь уходит, а романтизм не приходит, остаётся голая физиология. Голая и смешная в своей однообразности. 

Конечно, при развитом воображении  из любого крохотного очерка можно роман раздуть, и даже на апофигей замахнуться, но это же напрягаться надо, мозгами шевелить… Лениво!

А с другой стороны  -  в интрижках есть своя сермяжная правда и безусловная польза. Интрижка бодрит! Она заставляет женскую душу встрепенуться, оглянутся, увидеть что-то новое и необычное… Серые будни ретушируются загадошным туманом, проявляясь то тут, то там манящими доказательствами мужского внимания… Чужого мужского внимания! Свое, родное, знакомое до каждой дырки в носке, уже не бодрит душу… Нет. Оно уже такое родное, что…

Нет. 

Интрижка тем и хороша, что возникает из ниоткуда и уходит в никуда. Но оставляет устойчивое послевкусие. Хорошо, если это послевкусие  наполнено чувством глубокого удовлетворения…

художник Валерий Барыкин
художник Валерий Барыкин

А если нет? А если после такой интрижки никак не отмыться? 

Так соглашаться или нет? 

Я вот не соглашалась. Так и прожила жизнь горемычную, лишенную амуров неземных, пряников медовых и зефиров розовых.

Хотя иногда думаю, вот явись граф Нулин предо мной.. Ну, к примеру, номер квартиры перепутал, телефон сел, мотор заглох, дороги замело, а тут и я. Красота неземная, интрижками неизбалованная. Вот явись граф Нулин, дала бы я ему пощечину???

Ну, если бы граф Нулин лицом и голосом был на Сергея Юрского похож…

Ах, как Сергей Юрский читает «Графа Нулина», сочинение поэта Александра Пушкина! Очень хорошо читает. Посмотрите обязательно!


promo irina_sbor october 12, 2015 23:30 4
Buy for 10 tokens
В Питер поехали на электричке. В дороге восхищались чистотой и уютом пролетающих платформ и станций. Не все деньюшки, однако, осели в шубохранилище, что-то и на железную дорогу накапало. Быстро добрались до отеля «Счастливый Пушкин». Он, Пушкин, был счастлив по-прежнему. Только…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →