irina_sbor

Покой и воля

Вчера с друзьями совершили выползень на Финский залив. Как сказал поэт, счастья всё равно нет. Мы пошли за покоем и волей.

Этого в нашей местности навалом! 

А ещё тепла, синего неба и совершенно безмятежного весеннего пробуждения природы.

Вот уже несколько дней у нас гостит тёплая и солнечная весна, поэтому, таких как мы выползней оказалось на удивление много! 

Семьи на самокатах и скутерах, подростки на велосипедах, граждане Узбекистана и Таджикистана пешком  целеустремленно двигались к заливу. 

Залив снисходительно принимал всех страждущих. Он был ленив, тих и жарок! Горожане, привыкшие к бодрящему холодному ветру последних дней, кутались в куртки но, попадая в песочное пекло приморских дюн, удивлённо скидывали с себя тёплые одежды. 

В прошлом году вдоль залива была проложена велодорожка, которая быстро стала любимым местом прогулок горожан. Но мы не стали путаться под колесами и пошли прямо по берегу. Был сильный отлив и полный штиль. Кто-то загорал у воды, кто-то жарил шашлыки в кустах. 

Мы прошагали несколько километров вдоль берега, прожарились и пропеклись капитально и назад пошли по лесу. Нырнули в густой осинник. Там по невысокой странной насыпи вилась тропинка. 

Мы шли, рассуждая о происхождении этой насыпи. Пытались  вспомнить, что когда-то давным-давно, почти 300 лет назад,  в наших краях процветал Калищенский завод Северного стекольно-промышленного общества  Санкт-Петербургской губернии. Один из крупнейших стекольных заводов Европы. Поставляющий в императорские дворы зеркала высочайшего качества.

 Но, увы, знатоки истории из нас фиговые, поэтому, сделав несколько попыток связать насыпь, узкоколейку, стекольный завод, реку Коваш и Финский залив, мы перестали думать об историческом прошлом и стали любоваться весенним настоящим.

Увидели полянку папоротников. 

Папоротники, пауки и крабы представляются мне исключительно  инопланетными созданиями. На мой взгляд. 

Они так отличаются от земных форм жизни, что смешно даже думать, что мы с ними заодно…

Нет, возможно, в мире существуют и другие, более удивительные растения и животные, но я кроме папоротников, пауков и крабов ничего более удивительного не видела.

Покоя и воли мы получили много.

 Так много, что решили попить пива, чтобы осознать всё полученное и увиденное. И мы попили пива.

 И я опять вспоминала бессмертные строки.

Летят за днями дни, и каждый час уносит

Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем

Предполагаем жить…

И думала о том, что раз мы всё-таки предполагаем жить, то каждая частичка бытия должна быть насыщена чем-то. 

Хоть покоем. Хоть волей. 


promo irina_sbor october 12, 2015 23:30 4
Buy for 10 tokens
В Питер поехали на электричке. В дороге восхищались чистотой и уютом пролетающих платформ и станций. Не все деньюшки, однако, осели в шубохранилище, что-то и на железную дорогу накапало. Быстро добрались до отеля «Счастливый Пушкин». Он, Пушкин, был счастлив по-прежнему. Только…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →