irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Category:

Казанова, Казанова… зови меня так!

Как известно, мужчины делятся на женолюбов, женоненавистников и женопофигистов.
О женоненавистниках и женопофигистах  рассуждать не будем. Ещё чего. Фу. Лучше поговорим про женолюбов!
Женолюбы бывают разные. Дон Жуаны, Казановы и Рыцари.
Дон Жуаны женщин домогаются, а Казановы и Рыцари женщин боготворят.
Про Дон Жуанов тоже рассуждать не будем, они на любителя.
Лучше про Рыцарей. Они женщину боготворят. Но только одну.
А вот Казановы боготворят всех женщин. Всех боготворят и всеми восхищаются!




Конечно, все женщины мечтают о Рыцаре. Чтобы один и на всю жизнь.
И чтобы всегда на белом коне, с букетом в руке, с копьем наперевес. Вражин отгонять. И чтобы не ел, не спал, а подвиги совершал. Во имя Дамы сердца.
Прекрасный образ!
Я мечтала о Рыцаре всё отрочество и юность, уверенная, что настоящая любовь может быть только одна и к одному.

Я родилась и выросла в очень строгой, пуританской семье. Советское воспитание не позволяло  девочкам кудахтать в куриных амурах. В девочке воспитывали жену, мать, подругу и товарища по борьбе.
Если любовь, то одна и на всю жизнь.
Если поцелуй, то только по любви.
Всему своё время. Любовь придёт, когда её не ждешь. Поэтому  лучше думать о Родине. А потом о себе.
Если девушка кокетничает с разными парнями – это стыд-позор.
Если парень гуляет с разными девушками – это стыд-позор.
Жена верна мужу, а муж – жене. И никаких отклонений! Все остальное стыд-позор.

Да, я выросла с этими убеждениями.  С ними же приехала по распределению работать в маленький городок на Кубани.
Северная девушка строгих моральных правил вдруг очутилась на юге. Среди людей горячих, свободных и темпераментных. Среди кубанского казачества!
Как человек совершенно неискушённый в делах любовных, я долго не замечала ничего странного в новом трудовом  коллективе. Я подружилась с коллегами. Они мне понравились. Весёлые, вежливые, умные, разухабистые.
Я охотно участвовала в посиделках, пила вино, училась кокетничать с мужчинами. Как молодой специалист я имела на это полное право! Да и в жизни мне этот опыт пригодится, думала я, постигая премудрости взрослой жизни.
Ну и вот.
Войдя в коллектив и перестав пугаться, я с удивлением обнаружила, что между коллегами явно прослеживается какая-то тесная связь, выходящая за рамки служебных контактов. Какие-то тайные отношения… Хотя, какие они тайные, если даже я, большой профан и недотёпа, увидела их своим подслеповатым взглядом.
Мои догадки подтвердились рассказами новых подруг, которые радостно посвятили меня в амурные игры мастеров и преподавателей.  Я очень удивилась.
Почти все они были людьми женатыми и замужними. Что накладывало, по-моему, печать нравственной сдержанности и моральной устойчивости.  Ибо всё остальное стыд-позор!
А у них… Сплошные ай-люли!!!



Особенно преуспел на  поприще жизнелюбия и женолюбия один мастер, вполне положительный человек, семьянин, отличник педагогического труда и социалистического соревнования. Геннадий Михайлович.  Ему было лет 40. Молодящийся старик, нахально думала я, глядя на стройного, легкого, обаятельного мужчину в самом расцвете сил.
Я знала, что он женат, что у него дети.
Мне нравился он как товарищ по партии и соратник по борьбе. Не более того. Потому что «более того» на женатых мужчин у меня  не распространяется.
Так вот. Умнейший, добрейший и наивеселейший Геннадий Михайлович, как оказалось, имел почти всех дам нашего учебного заведения. Преподавателя А, секретаршу Б, бухгалтера С и другие официальные лица.
Нет, не сразу всех вместе, Боже упаси! В разное время. На всякий час.
Я так обалдела, что чуть не опплевалась вся!
Мое пуританское воспитание вопияло и визжало, что всё это такой стыд-позор, какого свет отродясь не видел!
Гнусный, распущенный маньяк  и развратник, убеждала я себя, узнав эту новость. Но…  но не получалось его презирать, ненавидеть и бояться. Почему? Почему мне приятно его встречать, улыбаться его шуткам, принимать от него мелкие и невинные знаки внимания??? Стыд и позор! Мне! Стыд и позор, что я не могу заклеймить его позором.

И другое не переставало смущать мою душу.
Почему все любовницы Геннадия Михайловича, работая в одном коллективе, не ругаются, не спорят, не выясняют отношения друг с другом? Или с его женой? Почему в этом коллективе царит тишь и Божья благодать?
Я не понимала этого.
Да и ладно, думала я, мне-то что. Ко мне Геннадий Михайлович, как и другие мужчины, относился по-дружески, немного фамильярно, немного покровительственно, но без всяких поползновений на мою девичью честь.




На излете учебного года, чудесной кубанской весной наше училище участвовало в спортивно-туристическом слете.
Вместе с командой студентов и мастеров в долину реки Лаба отправили и меня. Студенты должны были спортивно соревноваться, а я должна была показывать им кино на кинопроекторе Украина. Такое у меня было важное задание.
Меня обеспечили отдельной двухместной палаткой. Одно место занимала я, второе ящики с киноаппаратурой и фильмами.
В первую ночь, посидев у большого костра, мы разогнали студентов по палаткам, а сами продолжали вести неторопливые беседы, попивая вино и другие алкогольные напитки.
Я ушла первая, потому что в те далекие годы своей молодости пила мало.  Мне быстро  стало скучно. Ночь была прохладная, поэтому я, напялив на себя свитер, куртку, улеглась в спальный мешок и ещё замоталась в одеяло. Я уже стала засыпать, когда услышала деликатный шепот.
-  Не спишь? Можно я немного посижу у тебя, а то совсем спать не хочется.
Пока я удивленно брякала ресницами, в палатку вполз Геннадий Михайлович. Он аккуратно улегся рядом с киноаппаратурой и, опершись на локоть, стал рассказывать мне очередные байки, уже не помню о чём.
Я проснулась, развеселилась, а почему бы и нет? Мужчина  галантен, предупредителен, остроумен. Прекрасный собеседник. Не каждый день такого встретишь.
Через полчаса оживленного разговора, Геннадий Михайлович вдруг заворочался, расстегивая на себе рубашку.
- Ох, и жара, здесь у тебя, ничего, если я рубашку сниму?
Не дожидаясь ответа, Геннадий Михайлович снял рубашку, а вместе с ней и всё остальное. Да  так быстро, что я и охнуть не успела, как оказалась  рядом с голым мужчиной.
Мужчина был голый, а я была в одеяле, в спальном мешке, в куртке и в свитере. И жарко мне не стало. Мне стало очень смешно.
Но я боялась обидеть мужчину, потому что скидывание одежды ещё не повод смеяться над человеком. А никаких противоправных действий Геннадий Михайлович не предпринимал.
Он удобно улёгся, взял мою руку в свою ладонь, стал поглаживать мои пальцы.. Молча стал поглаживать. Создавая романтическую обстановку. И терпеливо дожидаясь, когда и мне уже станет жарко. Я тоже молчала, с каждой минутой понимая, что ситуация завязывается  в ненужный и обременительный крендебобель.  И я решила заговорить.
- У вас такие руки красивые.
Я упорно называла всех коллег старше себя  по имени-отчеству и на вы. Меня так воспитали.
– У папы моего такие же красивые руки. Кстати, вы очень похожи. У меня папа тоже такой весёлый, подвижный, говорун страшный! Когда гости собираются он всегда главный герой, на любой гулянке!

Я увлеченно стала рассказывать, как  Геннадий Михайлович похож на моего папу.
И чем больше я ударялась в воспоминания о родителе, тем дальше от меня отодвигался мужчина. Наконец я замолчала. Геннадий Михайлович вздохнул и стал одеваться. Оделся. Пробормотал что-то невнятное и быстро вышел из палатки в ночную тьму.
Я осталась наедине с собой и со своим недоумением. Мне не было противно. У меня не было возмущения или ненависти.  Мне было смешно, жалко  Геннадия Михайловича, такой облом, испорченная ночь и всё такое.. Но и меня можно было понять! Потерять невинность в палатке с ящиками киноаппаратуры! С заслуженным Казановой всего коллектива! В некотором роде это, конечно, честь для меня, но я решила от неё отказаться.

На следующее утро я ожидала от Геннадия Михайловича какой-нибудь гадости. Не дождалась! Он был улыбчив, любезен как всегда! Наговорил мне кучу комплиментов! Обворожил и закружил голову так, что я подумала, ах, если бы Геннадий Михайлович не был таким стариком….




Вот поэтому обижаться на Казанову сложно.
Он легко, как мотылек, обволакивает женщину своими мягкими крылами, осыпает её сладкой пыльцой, баюкает, нежит… и улетает на другой цветок. Оставляя после себя чувство глубокого удовлетворения, намешанного на радости бессознательного счастья. Так говорили мне женщины, попавшие в сети Казановы. Я им верю.
Каждая женщина хочет быть желанной и любимой. Каждая! И если не на всю жизнь, то хотя бы на какую-то её часть…  И если судьба посылает ей Казанову..почему бы и нет?

Мои стойкие представления о морали в отношениях между мужчиной и женщиной немилосердно поколебались после знакомства с  Казановой-мужчиной и дружбы с Казановой-женщиной.  Кстати, там же на Кубани.  Всё, чему меня учили родители и родная коммунистическая партия, стало рассыпаться от погружения в реальную жизнь и знакомства с её героями…




На эти рассуждения меня сподвигнул и вдохновил Андрейarysev
Я думаю, что выдержки из его комментариев к посту про интрижки логично завершат мои думы о вечном.
О Мужчине и о Женщине.

… Не согласен я с тобой насчет интрижек. Хотя сам был "облик аморале", как дурак. Отбивался как мог, с колен снимал, из-за пазухи вытаскивал особо активных. И зачем, спрашивается? Всё мне казалось, что непорядочно это, что обман какой-то. Я же не женюсь, не осыплю бриллиантами., лимузинами, и миллионами алых роз. А значит зачем я, кому я такой нужен? Простая мысль, что кому-то достаточно просто почувствовать себя любимой женщиной, желанной женщиной, мне в голову не приходила….
… А что касается донжуанства, это все-таки какой-то специфический талант надо иметь. Чтобы пройти по краю, искренним ценителем женщин оставаясь, но не отдаваясь.) У меня, к примеру, с первым проблем никогда не было. А вот со вторым беда. После трех часов знакомства почему-то на мне все хотели жениться.)
Именно жениться, потому что моего согласия вообще не требовалось.) Мол, я вся твоя навеки, и уже собираю чемодан. Мои робкие блеяния, что я уже женат, и вообще не такой, в расчет почему-то не принимались.)
Вообще, мне кажется, что изначально есть мужчины для брака, а есть для адюльтера. Они могут быть два в одном, такое случается. Но если нет в тебе второй ипостаси, то как писал гениальный Михал Михалыч, "не умеешь любить - сиди, дружи".)))



Текст украсили работы американского художника-иллюстратора Robert McGinnis
Tags: #игрыразума, игры разума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сон про не сон

    Я очень люблю смотреть сны! Я думаю, что когда засыпаю, моё сознание каким-то удивительным образом попадает в иной, параллельный мир и ведёт там…

  • Безумный пол или хитрый маркетинговый ход

    Намедни зашла в Пятерочку. После долгого перерыва зашла. В Пятёрочке был, оказывается, ремонт. Увиденное после ремонта потрясло меня! Так…

  • Думы о вечном

    Я уже как-то хвасталась, что хожу на работу через райские кущи. Так я называю красивый и настоящий, природный сосновый бор, по которому вьётся…

promo irina_sbor october 12, 2015 23:30 4
Buy for 10 tokens
В Питер поехали на электричке. В дороге восхищались чистотой и уютом пролетающих платформ и станций. Не все деньюшки, однако, осели в шубохранилище, что-то и на железную дорогу накапало. Быстро добрались до отеля «Счастливый Пушкин». Он, Пушкин, был счастлив по-прежнему. Только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →