irina_sbor

Category:

Разговор на ночь. Эрос в белом шуме

Несмотря на моё хроническое одиночество, усугубленное изоляцией, каждый вечер ко мне приходят гости. 

Люди известные. И это правильно. Пускать незнакомцев в квартиру опасно. 

А тут сплошные  знакомые, почти родные лица.

Никакого подвоха, никакой гадости. 

Только приятные неожиданности! Открытия, которые радуют меня чрезвычайно. Я и предположить не могла, что изоляция несёт в себе не только трудности, но и приятности.

рисунок из интернета
рисунок из интернета

Итак, каждый вечер, а то и день, ко мне приходят гости. Дмитрий Быков, Евгений Гришковец, Татьяна Толстая, Алексей Пивоваров, Михаил Казиник. Яркие личности, талантливые люди, известные мне ещё в той, до карантинной эпохе. 

Находясь в заточении, но не в силах удержать свой творческий порыв, они  выходят в ютуб со своими авторскими  проектами. Выходят один на один к зрителю, без гримеров, осветителей, мощной техники, партнеров, редакторов… И спрятаться не за кого. И прикрыться нечем. Какой есть такой и есть. Казалось бы, зритель, избалованный разнообразием гремящих шоу,  не должен смотреть часами «говорящие головы» без гламура.

 А ведь смотрят! И слушают! И оторваться не могут!

Потому что слушать умного человека это настоящее наслаждение! Даже, если ты с этим человеком не согласен. Тем более интересно!

Авторских  проектов сейчас на ютубе много. Так что есть, кого выбрать, кого в гости пригласить. У кого уму поучиться. Для меня всегда желанный гость – Михаил Казиник.

Проект Михаил Казиник онлайн – это как глоток свежего воздуха!  Рассказы о  музыке, поэзии, живописи… время останавливается, когда Казиник погружает слушателя в мир прекрасного! Кроме того, его монологи, это ещё и мощная психологическая помощь и утешение для слабых духом человеков.

 ЖЗЛ – Жалкая Замена Литературы. Так назвал свой проект  Дмитрий Быков. Всегда смотрю,  не отрываясь. Всегда интересные собеседники, всегда вальяжный Быков с вопросами – подначками. Вчера  он пришел ко мне в гости с Ильей Колмановским, биологом и научным журналистом.  Было очень интересно. Узнала много нового! И про Быкова в том числе. Кстати, вот эта непосредственность и откровенность авторов ютубовских проектов меня подкупает больше всего. Нет редактора, который заставляет ведущего вести себя в кадре согласно генеральной линии партии и канала. Есть только свобода творчества и интерес к собеседнику. На мой взгляд, такой и должна быть настоящая журналистика.

И как доказательство того, что настоящая журналистика в стране ещё есть, проект Алексея Пивоварова Редакция. Высокий профессионализм! Интересные темы, отличное техническое исполнение, не смотря на изоляционные сложности.

Частенько на ужин ко мне приходит Евгений Гришковец. Приходит со своим столом, с закуской и выпивкой. И начинает разговор. Вернее монолог. 

Первый раз я увидела Ужин с Евгением Гришковцом, когда писатель  рассказывал о Грузии и грузинах.  Прошло несколько минут нашей встречи и я поняла,  что не могу смотреть картинку.  Грузинские блюда на столе Гришковца вызывали во мне дикое желание броситься на кухню и сожрать в холодильнике все его содержимое. И я решила убрать картинку, оставить звук и слушать Гришковца, пришивая пуговицы к халату. Так ведь не смогла! 

Писатель так смачно рассказывал о любимой Грузии, о знаменитых грузинских застольях, так причмокивал и постанывал,  что я чуть пуговицу не проглотила вместе с халатом! 

А вот недавно я увидела и услышала Белый шум. 

Так называется проект Татьяны Толстой. Я не скажу, что очень люблю творчество писательницы, я больше любопытствую. Мне Татьяна Никитична интересна как личность. Что-то меня в ней совершенно отталкивает, а что-то привлекает. И это здорово! Талантливый человек не медовый пряник. Он непременно будет кому-то стоять поперёк горла. 

У Белого шума вышло несколько выпусков, я кое-что посмотрела, в частности лекцию Джона Шемякина по творчеству Куприна, но вот сегодня утром в эфир вышел пятый выпуск Белого шума, посвященный эротической поэзии. Называется выпуск просто Эрос. И я стала смотреть. Я поэзию не люблю, но эросом интересуюсь. 

Я так смеялась!

 Это совершенно очаровательный разговор Толстой с двумя поэтессами и с одним поэтом… Это очень смешно! Я даже решила оставить этот выпуск себе на память, буду смотреть в годину душевной тревоги…

Но предупреждаю любопытствующих – в  программе много нецензурных слов, неприличных выражений и вообще… много неприличного…

Поборникам нравственности и морали лучше не смотреть.

Я предупредила.


promo irina_sbor october 12, 2015 23:30 4
Buy for 10 tokens
В Питер поехали на электричке. В дороге восхищались чистотой и уютом пролетающих платформ и станций. Не все деньюшки, однако, осели в шубохранилище, что-то и на железную дорогу накапало. Быстро добрались до отеля «Счастливый Пушкин». Он, Пушкин, был счастлив по-прежнему. Только…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →