irina_sbor

Category:

Про бакланов

Давно собираюсь написать про бакланов. 

Это такие огромные серебристые чайки. В нашем городе их называют бакланами. Почему-то. 

А  потому что они такие наглые! Шарятся по помойкам и вообще… Ну, например, один баклан курирует наш подъезд. Уже много лет. Каждое утро он сидит на козырьке входа и терпеливо ждёт. Не рассвета ждёт, не утренней зари. 

Он ждёт, когда другие, двуногие бакланы,  выйдя из квартиры, поставят у  входа в подъезд пакет с отходами своей жизнедеятельности. И уйдут, отряхивая руки с чувством выполненного долга. 

В доме с исправным с мусоропроводом они считают хорошим тоном ставить пакет с мусором у входа. Им так удобно. Они бакланы.

 И вот, двуногие уходят,  а крылатый, мягко планируя с крыши, важно подходит к пакетам.  Огромным жёлтым клювом раздербанивает их в клочья, разбрасывая объедки по всей округе. Даже вороны боятся подходить близко! Сидят поодаль, ждут, когда баклан найдет себе вкусняшку и  улетит прочь. Тут и вороны начинают поиски. А потом и они улетают. 

А мусор остаётся лежать перед подъездом, пока дворник с метлой не загонит его.  В мешок.

А если  дворник вдруг не придёт, забив с пролетарской  узбекской  честностью на нашу грязную придомовую территорию, мы  несколько  дней можем прожить на помойке. Как бакланы.

Из года в год, наблюдая эту картину, я  пыталась сфотографировать баклана, его гордый профиль. Ничего не получалось.  Морская чайка скоропостижно улетала, почувствовав малейшее движение за окном. И вдруг однажды …

У нас в подвале живет кот. Ни разу не баклан! По-честному ловит мышей, чем спасает жизнь жителям всех 9 этажей. Потому что мышей в нашем подвале развелось видим-невидимо. И мы решили развести кошек.  Теперь мышей нет, а кота мы подкармливаем.

Ну и вот,  насыпала я в кошачью плошку корм и пошла уже нафиг, как вдруг прилетел баклан. Кот срочно спрятался в подвале. Сидит и  почтительно выжидает, когда его величество  налопается. 

Я полезла за телефоном. На всякий случай. Дай, думаю. Хотя вряд ли. Баклан очень осторожный. Не любит излишнего внимания к своей персоне. Но видимо, так оголодал, что, не обращая на меня никакого внимания, сожрал кошачий корм и величественно удалился.

Озираясь по сторонам, осторожно, на цыпочках, из подвала вылез наш домовой любимец.  Я сделал фотографии, сокрушаясь, что наш дом имеет такой ободранный, совершенно не фотогеничный вид. Обляпанный какой-то... Но зато чистенько. Но бедненько.

А недавно, одна моя знакомая шла себе по дорожке, никого не трогала, и вдруг ей на голову села ворона! Знакомая так испугалась, что заорала. Ворона так испугалась, что мгновенно улетела. Хорошо, что по темечку не долбанула, облегченно улыбаясь, рассказывала  потом женщина. Каково?! 

Я сразу вспоминала Хичкока и его птиц.

 И мне стало страшно! Мало того, что я живу в густонаселённой вороньей слободке, к воронам  ещё и бакланы примкнули. Как страшно жить!


promo irina_sbor october 12, 2015 23:30 4
Buy for 10 tokens
В Питер поехали на электричке. В дороге восхищались чистотой и уютом пролетающих платформ и станций. Не все деньюшки, однако, осели в шубохранилище, что-то и на железную дорогу накапало. Быстро добрались до отеля «Счастливый Пушкин». Он, Пушкин, был счастлив по-прежнему. Только…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →