irina_sbor

Categories:

Хайп и его пук


Конечно, деньги это наше всё! 

Альфа и омега, начало начал, эссенция, субстанция, становой хребет, скрепа и кнопа. 

Поэтому жить ради денег – цель благородная, уважаемая в обществе и обществом же поощряемая. И если ты не смог срубить капусты и нарубить бабла, ты лох, фраер ушастый и чмо болотное.

банкнота из интернета
банкнота из интернета

Быдланом  быть приличному человеку нехорошо. Совсем нехорошо. Вот и стараются приличные люди гешефтонуть всякими возможными способами. 

Способов, надо честно признаться, осталось мало. 

Кризис и вирус сжирают приличные рабочие места, а заниматься неприличной работой приличному человеку неприлично.  Ну, не в дворники же наниматься? Или в уборщики подъездов? Или в санитарки? 

Приличный человек  зарабатывает своим интеллектом, играми разума своего светлого и воображения безграничного. Причём, не сползая с любимого дивана. Не утомляя ручек-ножек. Только исключительно работая мозгом. Потому что, когда у человека мозг работает, у него вся жизнь будет в шоколаде. В Дзен-шоколаде. Так, во всяком случае, утверждает Яндекс Дзен, обещая своим авторам небо в алмазах и в денежных знаках. 

банкнота из интернета
банкнота из интернета

Я не люблю Яндекс Дзен. Но он, гад такой, любит меня! Всякий раз открывая Яндекс, глаз мой упирается в бессмертные вирши авторов его Дзена. 

Что-то меня перестало всё омолаживать! Мажусь я мажусь, а толку нет. Взяла остатки обоев, свернула их и залила цементом. У меня медикаменты больше не валяются по дому. Я придумала приспособу…

Вот, говорят, что Дзен выбрасывает на главную страницу материалы на основе моих предпочтений… Клянусь мамой, медикаменты у меня никогда не валяются по дому, а все аккуратно лежат в специальной коробке! Я не интересуюсь остатками обоев, залитых цементом, я вообще не люблю из хлама делать хлам. И мне совершенно не интересен краткий обзор чей-то жизни за неделю. И за месяц. И за год.  И мне плевать, что гражданка решила делать с ногой!

И вечная лебединая песня Дзена – я зарабатываю 100 тысяч в месяц, спасибо Дзен!  А я ничего не зарабатываю, хотя пишу по 3 поста в день, сволочь ты Дзен и вся твоя команда. 

Подобными стонами и вскрикиваниями заполнена вся главная страница Яндекса в  планшете. Хотя в круг моих предпочтений эти страсти никак не входят. Но в глаза волею Дзена лезут. 

Я всех понимаю. Всем хочется денег. И тётенькам, до отвращения обнажающим свою израненную душу. И очумелым ручкам, в суетливом психозе стряпающих из фигни фигню.  Девицам и юнцам. Безработным и старикам.

 Сегодня пишут все. Обо всём. Чем глупей, абсурдней, жалостливей – тем лучше. 

банкнота из интернета
банкнота из интернета

Деньги – это наше всё. Ради них можно объявить себя нищим и давить на жалость, унавоживая мироздание своими сопливыми текстами. Ради этого можно писать по 2-3 потока сознания в день, наивно предполагая, что этот набор слов считается  статьей, нарративом, эссе… И его можно выгодно продать. И получить 100 тысяч в месяц. И жить в шоколаде. И всё  чики-пуки. 

Кстати о пуках.

Недавно посмотрела смешную короткометражку. Про пуки. Пуки в контексте  дороги к высокому искусству. 

Фильм с субтитрами. И с матами. К сожалению. 

К сожалению, потому что маты уже надоели, но говорить  о высоком искусстве без матерщины, люди искусства, видимо, не могут. 



promo irina_sbor march 17, 2018 08:16 95
Buy for 10 tokens
- Ну как? Ну как? Ты в себя сразу вдыхай, слышишь, не задерживай дыхание! Вдохнула? На! Глотни воды! Двое парней, уже вдохнувшие и глотнувшие, смотрели на меня в четыре глаза, ожидая бурной реакции. Хоть какой-нибудь. Я сидела на тёплой прошлогодней траве и судорожно к себе прислушивалась, ожидая…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →