irina_sbor

Categories:

Равновесие

Боже мой! Боже! 

Я тут недавно открытие сделала. Путем серьёзных умственных размышлений… Серьёзных! Прошу обратить на это внимание.

Это очень важно и, не побоюсь этого слова, эпохально. 

Нет, я, конечно, не претендую на открытие, которое перевернёт ход истории человеческой цивилизации. Нет. Я не могу взять на себя такую ответственность…

 Я человек маленький, скромный, незаметный. Я делаю открытие для себя! Вот исключительно для себя! Без претензий. Без пьедестала. Может быть, человеческая цивилизация это открытие давно уже сделала, а тут я со своим счастьем… как здрасти… 

Нет, я позориться не хочу, изобретать велосипед в масштабах всего мироздания не желаю. Я сама себе открытие сделала, сама ахнула, удивилась, всплеснула руками, надо же, как бывает!

 Задумалась. 

Порадовалась. 

Похвалила. Есть ещё мозг в мозговице! Нет… в пороховнице… Нет, в пороховнице порох. А у меня мозг. Значит, в мозговице…  Да вроде бы такого слова нет. Ну и ладно! Ни у кого нет, а у меня будет. 

Да, есть ещё мозг в мозговице, порох в пороховнице и голова, на которую можно нашляпить любую шляпку! Даже с самыми сумасшедшими бантами и розами. Всё можно нашляпить и всё будет хорошо! 

Вообще, женская шляпка – это предмет удивительный, сакральный даже можно сказать смело. 

Вот есть чёрный петух  - традиционная  жертва приношения всяким демоническим силам. А я думаю, что женская шляпка гораздо сакральней и мощней по воздействию на мир духов. Эзотерики  напрасно не обращают горящий эзотерический взор на женскую шляпку… 

Магический обряд на шляпе обладает чрезвычайной силой! Глубокое и обширное уничтожение всех врагов! Полное повержение! Однако, я, кажется, отвлеклась, я хотела написать  совсем о другом.  

Да. Недавно я вдруг пристально посмотрела на мужчин. 

работа фотохудожника Лилии Зинченко
работа фотохудожника Лилии Зинченко

Пристальным пронзительным взглядом. 

И с удивлением поняла, что почти все мужчины, за редким-редким исключением, всю жизнь остаются мальчишками в душе! Неважно, как они выглядят, неважно, сколько им лет, да хоть седовласый  дед! А внутри живёт  мальчишка! Наивный, азартный, смешливый!

И тут я таким же пристальным взглядом посмотрела на женщин. И увидела, что даже самые молодящиеся дамы, лелеющие свою молодость и её остатки,  давным-давно  стали занудливыми и пыльными тётками. Да иной раз девицу молодую увидишь, хороша, молода, а начнёт говорить – ба! Старая занудливая бабища…. Усталая, полная каких-то разочарований и утраченных иллюзий…

Как правило. Хотя есть исключения.

Я так удивилась! 

Вот такое равновесие в природе…

И я так расстроилась. Такая правда жизни. И никакая шляпка не спасёт...



promo irina_sbor october 13, 2018 08:42 137
Buy for 10 tokens
Однажды подруга пригласила меня в Питер. Прошвырнуться. Обкультуриться. Прикоснуться. Припасть. Тем более что припасть можно было аж на два дня с ночевой! Я конечно согласилась. Я люблю Питер. И прикосновение к нему, и припадание. И ночевание. Тем более в историческом центре города на Неве. В доме…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.