irina_sbor

Categories:

Цветочек аленький

Однажды я пошла в цветочный магазин купить себе какой-нибудь цветок. В горшке. Герань, например. 

Я раньше герань не любила, но всегда покупала для мамы, это был её любимый цветок. А теперь мамы нет. А я продолжаю покупать и лелеять герань. Не знаю, почему. Но герань не лелеется. Дохнет. Как, собственно, и многие мои комнатные растения. 

Ну и вот, пришла за геранью, её не было, и вдруг увидела необыкновенной красоты цветочек аленький.

 - Ой, что это? Неужели гербера? – удивилась я, потому что герберу видела только в срезанном виде. В огромном вазоне видела куст герберы на улице в Хельсинки. А в маленьком горшочке в цветочном магазине не видела ни разу.

 - Да, – радостно согласилась продавец, – это гербера. Недавно стали нам этот цветок привозить. Но разбирают сразу, вот последний горшок остался.

Я задумчиво смотрела на растение…

Хорош, ничего не скажешь, но ведь я его так до смерти залюблю, что он, поди, повянет через неделю. В лучшем случае. 

А то и через пару дней. 

Однажды купила себе миниатюрную розу, так она через три дня сбросила всю свою миниатюрную листву. Каково?!

А потом подумала, да и фиг с ним! 

Хоть сколько-то простоит, а потом  пусть вянет. 

Стала спрашивать у продавца, как ухаживать, сильно ли прихотлив, не завянет ли сразу после цветения? 

Девушка мило улыбалась и уверяла, что гербера будет у меня жить долго и счастливо. Я не поверила ей совершенно, но виду не подала. Купила цветочек аленький и прибежала домой, довольная  до невозможности.

Ну и вот. Цветок отцвел, как положено, порадовав меня и окружающий мир своим совершенством. А потом стал бурно идти в зелёные листы, предварительно выбросив на свет божий штук семь соцветий. Смотрела я, смотрела на его подозрительную активность, да потом как взяла, как отщипнула все бутоны, кроме трёх, да молодые зелёные листья как покромсала… 

И что вы думаете? Цветёт! И умирать не собирается!

Вот я и думаю. Вот всё, что я люблю и лелею, в конце концов, покидает меня.  Почти всё. Кроме  Матильды! Она и не собирается меня покидать. Вероятно, будет жить вечно. А кромсать и общипывать  мне очень противно…

Да и ладно.

А вчера у нас были гости. Было шумно и весело. А вечером мы пошли на залив. По дороге на нас напал сильный дождь. И мы промокли. От страха… что вообще смоет в залив! А потом обрушилось яркое солнце! И мы стали подсыхать. 

Вместе с нами стала подсыхать природа, окутываясь белёсыми туманами! А гости были из Петербурга и чувствительность наших сосен и дюн их сильно взволновала! И мы гуляли по пустынному берегу, по мокрому песку, воображая себя Робинзонами…

А сегодня сил нет вообще! Ни на сосны, ни на дюны, ни на чувствительность. Сижу и любуюсь на цветочек аленький. 

Пока он жив:))


promo irina_sbor march 17, 2018 08:16 100
Buy for 10 tokens
- Ну как? Ну как? Ты в себя сразу вдыхай, слышишь, не задерживай дыхание! Вдохнула? На! Глотни воды! Двое парней, уже вдохнувшие и глотнувшие, смотрели на меня в четыре глаза, ожидая бурной реакции. Хоть какой-нибудь. Я сидела на тёплой прошлогодней траве и судорожно к себе прислушивалась, ожидая…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →