irina_sbor

Categories:

Ветреная прогулка

Почти месяц в наших краях стояли жаркие погоды с палящим солнцем. А потом жара исчезла, её выдул неистовый ветер, но солнце сдуть ему не удаётся. Солнце борется с тучами, облаками и даже побеждает! А иногда тучи идут в контрнаступление, затягивают всё небо и в победном экстазе  рыдают счастливым дождем.

Это был краткий обзор погоды. 

Он удобен в случаях, когда хочется поговорить, а говорить не о чем.

Хотя кое-чего я всё-таки рассказать могу. 

Показываю брату летний Сосновый Бор. Он его не видел. Обычно зимой приезжает. Поэтому наш городок, утопающий в соснах и дюнах, производит на него глубоко благоприятное впечатление.

Недавно я показала ему нашу замечательную велодорожку, проложенную вдоль городского пляжа.

День для прогулки к заливу мы выбрали ужасно ветреный, поэтому на пляже было пустынно. 

На скамейке валялись чьи-то пожитки. Парочка романтиков брела вдоль кромки воды, цепляясь пятками за песок. Чтобы не сдуло. Да мы. Вот и вся компания. На суше. Зато на море…

А на море мы увидели двух пацанов в мужественной борьбе с волной, две лодки рыбаков и четыре маленькие фигурки, привязанные к каким-то полупарашютам, и прыгающих по волнам на досках. Ветер был ураганный. Спортсмены плыли и по ветру и против ветра. Мы как заворожённые смотрели на это прекрасное зрелище! 

А вот когда пришли домой и залезли в интернет, узнали, что это был кайтсёрфинг или кайтбординг. Спортсмен летит по воде  под действием силы тяги, которая развивается  управляемым кайтом - воздушным змеем.

Уму непостижимо, как они это делали? На большой скорости неслись над водой и по воде и в воде… 

Никто в воду не падал и не тонул. Наоборот! 

Чёрные фигурки подскакивали на волне, взлетая в серое небо, крутились, переворачивались, опять падали на волну, оседлав её своей доской, совершенно не путаясь в верёвках воздушного змея! Удивительно!

И вот  мы шли, шли по берегу, любовались на кайтсёрфингистов и цеплялись пятками за песок, чтобы не быть сдутыми с берега.

А назад вернулись по велосипедной дорожке, по дюнам, между соснами. 

И была такая Божия благодать! И ветер не рвал куртку, и солнце игриво выглядывало из-за облаков. И одинокие велосипедисты меланхолично проплывали мимо…Такие красивые одинокие велосипедисты…

И тут  я так расстроилась, что не научилась ездить на велосипеде! 

А то бы и я в прекрасных, облегающих розовых штанцах и куртке, ехала по прекрасной велосипедной дорожке. По дюнам и между сосен. И  загорелые мужественные велосипедисты, проплывая мимо, заглядывались бы на меня…

 А я бы такая ехала гордая и  одинокая, и вдруг у меня лопнуло бы колесо, и я бы горестно застыла между сосен и дюн, и прекрасный велосипедный принц, сраженный моей красотой, забросил бы нафиг свой велосипед и дал бы мне свою мужественную руку, и мы пошли бы с ним рука в руке! В прекрасное далёко бы пошли! Где нет ни горя, ни печалей, а только ровная дорога, сосны и дюны!!!

Эх, и почему я такая несчастная? 

Ни розовых штанцов, ни велосипеда, ни колеса! Все принцы мимо, а со мной — дюны, сосны да чудесный летний день! И ровная дорога!


promo irina_sbor october 13, 2018 08:42 148
Buy for 10 tokens
Однажды подруга пригласила меня в Питер. Прошвырнуться. Обкультуриться. Прикоснуться. Припасть. Тем более что припасть можно было аж на два дня с ночевой! Я конечно согласилась. Я люблю Питер. И прикосновение к нему, и припадание. И ночевание. Тем более в историческом центре города на Неве. В доме…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →