irina_sbor

Categories:

Счастливая безмятежность

Сэм зашёл на дачный участок незаметно. Я удивилась – калитка и ворота заперты, мышь не пролезет!

Сэм встал в центре роскошного ковра практически английского газона и замер. 

И взгляд его был мудр и устал. 

Что? Сидите? Как бы вопрошал взгляд. Сидите, шашлык лопаете? Ну, лопайте. Не обращайте на меня никакого внимания. Не надо. Лопайте, лопайте! Не обращайте, не обращайте! Я так. Я посижу. Газон у вас хороший, мягкий. Птицы. Всякие. Да вы ешьте, ешьте. Да не обращайте, не обращайте. Я так. По пути зашел. Я вообще-то занят очень, но к вам решил зайти. Ненадолго. Ешьте, ешьте. Не обращайте, не надо…

Но не обращать внимания на Сэма мы не могли. Поэтому отвалили ему с нашего барского стола мяса и колбасок. 

Сэм, соседский пёс породы Петербургская орхидея, аккуратно съел предложенное, и вежливо стал прогуливаться по ковру из зелёной травы. Погонял птиц. Минут на 15 улетел в нирвану. На волнах чистой праны. И с достоинством удалился. Пёс в высшей степени деликатный, воспитанный и учтивый. 

По словам Олега, хозяина дачи и роскошного, практически английского газона, Сэм частенько приходит в гости. Дома-то дети хозяйские донимают, любовью душат, а тут мирно и спокойно. И даже угощение есть. И тишина. И газон. И птицы непуганые. Отдых души и тела.

Отдых души и тела был и у нас! 

Выходные пролетели со свистом в компании прелестной тургеневской барышни Влады, моей подруги Ольги и её автомобиля. 

В субботу мы целый день наслаждались фонтанами Петергофа. 

А сегодня тихо-мирно, по-семейному, отдыхали на Ольгиной даче. Среди разнообразных садово-огородных поместий, эта дача отличается исключительно идеальным газоном, покрывающим всё пространство участка. Гордость хозяина! 

На этом газоне хочется лежать, кувыркаться, делать шпагат, мостик, берёзку и погружаться в нирвану на волнах чистой праны. 

Из всего вышеперечисленного я могу только лежать, погружаясь в нирвану. Но ложиться не стала, из опасения, что упав на траву, могу и не подняться.

Так хорошо пребывать в объятиях природы! 

Тем более, что мы вовсе и не разлёживаться сюда приехали. Мы приехали купаться в карьере. 

Много-много лет назад недалеко от нашего городка были образованы огромные карьеры. На месте выемки песка для строительства атомной станции. За почти полувековую жизнь, эти карьеры наполнились водой и превратились в живописные озера, любимые места отдыха горожан. 

Барышня Влада прыгнула в воду, не задумываясь. Подруга Ольга оценила свои силы с силами природы и решила рискнуть. Сняла решительно полотенце наброшенное, остаться гордою хватило сил! И шагнула в озеро!

Я рисковать не люблю. Я осталась на берегу любоваться лесными далями. И гражданами отдыхающими, забавно входящими в озерную прохладу. Одного папеньку любящая дочь почти пинками в воду загнала. Мужчина покорно сдался, пошёл, исправно покидал её с рук и быстро выскочил на берег!

А после озера нас ждал огромный арбуз, тёплый газон и закатное ласковое солнце. 

Счастливая безмятежность!


promo irina_sbor october 12, 2015 23:30 4
Buy for 10 tokens
В Питер поехали на электричке. В дороге восхищались чистотой и уютом пролетающих платформ и станций. Не все деньюшки, однако, осели в шубохранилище, что-то и на железную дорогу накапало. Быстро добрались до отеля «Счастливый Пушкин». Он, Пушкин, был счастлив по-прежнему. Только…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →