irina_sbor

Categories:

Рlease sit next to me

призывал чёрный силуэт на всех скамейках Новой Голландии. 

Надо же, удивилась я, какой странный дизайн! И чтобы это значило? И почему рядом с ним? 

Через некоторое время я поняла – мир изменился, он никогда не будет прежним, ушли в прошлое объятия и поцелуи на городских скамейках. 

Пожалуйста, садитесь рядом со мной, а не друг с другом, вопиёт каждая скамейка на острове культуры и отдыха. Потому что вирус! 

Да и ладно, подумали мы с Владой, усаживаясь рядом с чёрным силуэтом. Да и ладно. Нам и так хорошо!

На острове Новая Голландия  было хорошо! 

Просторно, уютно, красиво! Но скучно. 

Мы походили по дорожкам, полюбовались на рыб в пруду. Съели мороженое, выпили коктейль молочный и посетили бесплатный туалет. 

Я покурила в месте, отведённом для курения. Место было примечательно длинной скамьей, поделённой на посадочные  квадраты через одного. Разумно. А то, не дай Бог, граждане отдыхающие как начнут курить, прижимаясь друг к другу! Не дай Бог.

Зато на газонах граждане отдыхающие валялись, не соблюдая никаких мер осторожности. И сидели близко друг к другу и лежали на покрывалках. 

Наиболее вдумчивые читали книги. 

Я в очередной раз восхитилась сосредоточенностью мужчин, читающих книги в таком красивом и невероятно присутственном месте! 

Как можно читать, если вокруг присутствует столько очаровательных девушек и женщин! Они прогуливаются, снимаются в фотосессиях, занимаются йогой. На глазах у всего честного народа. Как можно в таком окружении читать книгу? Прикидываются, решила я. И мы ушли с острова, потому что книги у меня с собой не было, и делать было нечего. 

Наша воскресная поездка в Санкт-Петербург состояла из двух прогулок. По острову Новая Голландия и по Неве. На речном теплоходе.

Купив на бегу билеты у мобильного кассира, мы пришли на пристань у Дворцового моста.  

На пристани была тьма народа, очередь, не соблюдающая вообще никаких правил. И люди не виноваты! Одновременно шла посадка на три теплохода! Через один. На два прогулочных по Неве и на один Метеор до Петергофа. Все стояли, сбившись в кучу, не понимая, почему теплохода три, а очередь одна!

Вообще-то, народ, истосковавшись по зрелищам, активно штурмует прогулки по рекам и каналам Петербурга. 

Мы попали на теплоход-ресторан Москва, совершающий почти двухчасовую экскурсию «Парадный Петербург». 

Увидев, что наше путешествие пройдет в ресторане, глаза у барышни Влады радостно заблестели, но я строго сказала, что мы не лопать еду сюда пришли, а припадать к прекрасному, сидя на верхней палубе!

А припадать было к чему! 

Санкт-Петербург со стороны воды и смотрится совсем по-другому, и чувства вызывает другие… Величественные! 

Глядя, как мимо проплывают дворцы, сады, решетки, начинаешь иначе оценивать грандиозность замыслов Петра. 

Барышня преисполнилась большого восторга от видов парадного Петербурга, что не помешало ей слопать изящный чизкейк, изящно поданный на большой изящной тарелке. 

Я любовалась на Великий город, зачем-то успевая замечать странности поведения некоторых граждан.

 Вот  молодой человек, прочти полтора часа просидел в одной позе  с мобильником в руках! Не разгибая спины.

 Мимо проплывали Аврора, Эрмитаж, Летний сад, Ростральные колонны, а он тупил в телефон с видом полного отсутствия на этой земле…

А вот другой гражданин, счастливый отец грудного младенца, поставил переноску с ребёнком на борт теплохода и с увлечением махал второй рукой с зажатым в кулаке мобильником. 

Сильный ветер трепал яркое детское одеяльце, голые ножки младенца висели прямо над грозной невской волной, а папаша продолжал махать рукой, то ли рассказывая малютке историю Санкт-Петербурга, то ли наговаривая на мобильник свои грандиозные впечатления. 

У меня сердце замерло, когда я увидела эту картину.

Минут через десять на палубу взбежал член экипажа и заставил отца семейства убрать переноску и младенца с борта теплохода.

Папаша ничуть не смутился, поставил переноску на какой-то кубический предмет на палубе, продолжая махать телефоном во все стороны. Тут  к  нему присоединилась жена с двумя мальчиками 6-7 лет, с мобильником и с фотоаппаратом на пузе. И счастливое семейство продолжило пляски с двумя телефонами, мальчиками и младенцем в переноске. Фотографируя друг друга в разных позах.

Да, парадным Петербургом можно любоваться различными способами!

Исторический центр сменился Петербургом XXI века. 

И вид его был грандиозен! 

И ветер рвался со страшной силой, и поливал нас морскими брызгами, когда теплоход разворачивался в Финском заливе! Завораживающее зрелище! 

А потом мы опоздали на нашу электричку, съели на радостях по гигантской шаверме, встретились с кое-какими молодыми людьми, имя которых мне запрещено вспоминать всуе, и усталые но счастливые, вернулись домой)))


promo irina_sbor march 17, 2018 08:16 95
Buy for 10 tokens
- Ну как? Ну как? Ты в себя сразу вдыхай, слышишь, не задерживай дыхание! Вдохнула? На! Глотни воды! Двое парней, уже вдохнувшие и глотнувшие, смотрели на меня в четыре глаза, ожидая бурной реакции. Хоть какой-нибудь. Я сидела на тёплой прошлогодней траве и судорожно к себе прислушивалась, ожидая…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →