irina_sbor

Categories:

Хулахупство … какое-то

Однажды я шла по улице. На работу. 

Красивая, стройная, почти юная. Живот чуть втянут, плечи расправлены, походка от бедра. 

Шла и фанатела. От себя.

Проходя мимо витрины магазина, я кинула взгляд на своё отражение и чуть не упала… Что это? Чьё это огромное пузо прицепилось к моей стройности? Моё?! Откуда? Там ведь нет ничего, а что есть, я уже втянула! В себя втянула!

Через минуту шок прошел, я продолжала идти по улице и злобно выслушивала издевательства пуза, которое, колыхаясь во все стороны,  сообщило, что оно было, есть и будет, что его, врёшь, не втянешь, а только вытянешь, вытянуться пузо завсегда готово, потому что места в нём ещё много есть…

Какое место, крикнула я на него, а ну, подзаткнулся быстро, распустился тут, расколыхался, я тебе устрою … я тебе хулахуп устрою, подумала я мстительно.

художник Владимир Любаров
художник Владимир Любаров

После работы я решительно пошла в магазин спортивных товаров. Не знаю, как у вас, а у нас в магазинах и раньше покупателей не густо было, а сейчас вообще. Пустота. 

За кассой дремала дама. Продавец. 

Моё появление никак не отразилось на её сонном лице, да я, собственно, её и не разглядывала. Я окинула взглядом пространство и увидела на стене несколько обручей. Они оказались пластмассовые. 

 - А что, - нарушила я сон продавца, - металлические обручи в продаже бывают? 

Дело в том, что последний раз я крутила обруч ещё в прошлом веке. Очень удачно, кстати, крутила, часами могла стоять с ним. Но он был металлический. Надёжней, чем эта пластиковая хрень.

 - Бывают, - продавец мужественно проглотила зевок.

 - А когда бывают?

 - Периодически. А вы, что хотели? – продавщица вдруг проснулась и с интересом уставилась на меня.

 - Похудеть хотела, - честно призналась я.

 - Так зачем вам эта пластиковая хрень? – удивилась продавец. – У нас нормальные массажёры продаются. 

И она повела меня к стене с нормальными массажёрами. Выглядели они грозно. Один обруч, тёмного почти чёрного цвета с чёрными шипами был похож на пыточный инструментарий. Другой поменьше, но потолще, потяжелей мне тоже не понравился. Мрачную картину нормальных массажёров уравновешивал весёленький радужный круг из толстого поролона.

  - Это что, тоже хулахуп? – удивилась я. 

 - Конечно, вот его и берите. Он вам подойдет. Очень удобный. У меня такой же! Десять минут в день покрутишь и живота как не было!

Живота у дамы и, правда, не было, но я вот этого не люблю. Я не люблю когда  продавец, стоит только глаз на что-то положить, сразу начинает уверять,  что у него такая же вещь есть и нарадоваться он не может. Вот не люблю.

Но обруч был такой жизнерадостный, что я его купила, элегантно накинула на плечо и выпорхнула на улицу.

художник Владимир Любаров
художник Владимир Любаров

На улице ко мне подошёл мужчина. Среднего возраста, не бомж, но со следами похмелья на лице.

 - Девушка, - обратился он ко мне учтиво, - девушка, у вас не найдется буквально 10 рублей, вот всего 10. Мне не хватает…

Мужчина стал что-то мямлить. Я быстро вытащила кошелек и высыпала ему всю мелочь. Я добрая. Мужчина этого не ожидал. Он разулыбался, раскланялся. 

С радужным обручем я радужно поплыла по улице, мужчина зачем-то плёлся рядом.

 - Девушка, извините, а что это у вас на плече?

 - Хулахуп.

 - Хула чего? Бля… ой, простите, я не понял…

 - Хулахуп. Ну как вам объяснить…

 - Украшение, что ли… на дачу? 

 - Ага, на дачу. 

Я решительно оборвала разговор, надеясь, что мужчина отстанет. Но он не отставал.

  - А у вас и дача есть? А где? А я вот недавно к другу на карьер ездил, у него там дача, а хотите, поедем к нему в гости?

 - Мужчина!  - сказал я сердечно и остановилась. – Мужчина, у меня в руках хулахуп, а то, что вы сейчас делаете, называется харассмент.

 - Бля…что я делаю? Хара… мент… какой, бля, мент?

Мужчина удивился. Я ласково улыбнулась и сказала, что никакой, на дачу я не поеду, сильно спешу. И оставив гражданина в недоумениях, заторопилась домой. И подумала. Блин. Какой интеллигентный город!!! Какой вежливый и учтивый народ!

Дома я быстро содрала с обруча полиэтилен и с наслаждением крутанула его вокруг … как бы талии. 

Эх, как приятно вспомнить своё молодое стройное тело, не обременённое никакими жировыми отложениями.

Обруч тоже обрадовался, радужно крутанулся вокруг как бы талии и упал. На пол . Сразу. С одного оборота. Да и фиг, подумала я, что-то слабо крутанула, надо сейчас же посильней.

Я хулахупнулась второй раз. Обруч упал. И в третий раз свалился. И в четвёртый. Эта радужная сволочь падала постоянно, ни секунды не держась на моем тельце.

Ну и где она справедливость? Я даже приуныла. 

Как-то я попробовала вспомнить детство и сделать стойку «березка». Бывает со мной такое. Я то «Взвейтесь кострами синие ночи» петь начинаю, то «березку» делаю. И ведь не смогла, свалилась на пол и поняла, что лучше и не надо. Умерла, так умерла. И без березки жить можно. 

Но чтобы  я обруч не могла покрутить??? Это, уж, ни в какие ворота, это уж полный харассмент и даже хуже в сто раз.

Но я решила не сдаваться. Я решила победить. Чего бы это ни стоило. 

художник Владимир Любаров
художник Владимир Любаров


promo irina_sbor october 12, 2015 23:30 4
Buy for 10 tokens
В Питер поехали на электричке. В дороге восхищались чистотой и уютом пролетающих платформ и станций. Не все деньюшки, однако, осели в шубохранилище, что-то и на железную дорогу накапало. Быстро добрались до отеля «Счастливый Пушкин». Он, Пушкин, был счастлив по-прежнему. Только…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →