irina_sbor

Categories:

Когда я была молода и прекрасна

Когда я была молода и прекрасна, я носила кепку, тёплые свитера и сапоги на высоких каблуках! 

Однажды в студенчестве я приехала с подружкой в Сосновый Бор. К сестре. На праздник 7 ноября. И мы пошли в  только что построенный  Андерсенград. Посмотреть своими глазами на сказочное чудо, которым восхищался весь город!

 На Ратушной башне детского городка, носящего имя великого сказочника Андерсена, висел лозунг. На этой старой фотографии слов не разобрать, но, сдается мне, что там было написано белым по красному «Слава великому Октябрю»

И правильно. Слава великому октябрю, сентябрю и ноябрю! 

Я осень люблю. 

Я вообще люблю все времена года, я не люблю быть одетой не по сезону. А когда в бок не дует и за шиворот дождь не попадает, любая погода хороша! 

Бродить по улицам или по лесу прохладным осенним днём одно удовольствие. В душе мирно, тихо, никаких планов, утраченных иллюзий и напрасных ожиданий. 

Только мир, покой и наглухо закутанное в тёплую одежду тельце, готовое упасть в зимнюю спячку. Энергии расходуется мало и это оправдано. Наступают холода! 

Кусочек  сала на чёрном хлебе поедается с большим аппетитом и с чистой совестью – холода наступают! 

А если ещё и под стопочку… После холодного осеннего воздуха!

Но, впрочем, в той далекой питерской  юности, о которой я вспоминаю, никаких стопочек не было вообще. Мы с подругой Таней бродили по городку, фотографировались в разных романтических видах и много хохотали. 

Потом пришли к сестре, и она кормила нас вкусным мясом под сыром с майонезом. Мы были худыми девицами, поэтому ели много и с аппетитом. Про запас. В преддверии зимы. 

Уж, не об этом ли куске мяса я мечтала, романтично глядя вдаль, пока подруга Таня меня фотографировала?

Когда я была молода и прекрасна,  я не знала, что прекрасна и не ценила, что молода. 

Поэтому у меня были сложные отношения с миром, я слишком много предъявляла к нему претензий. А в перерывах  пошло  мечтала о большом куске мяса под сыром и майонезам. 

Но, сказать откровенно, не только об этом.

 О будущем мечтала, которое, конечно и непременно, будет прекрасно-чудесно! И будет у меня большая и светлая любовь, интересная работа, и я своим честным трудом принесу пользу Отечеству!

Вот всё будет прекрасно-чудесно, надо только подождать. И хорошо поесть. С аппетитом. Про запас. В преддверии холодов. 

И вот как-то так незаметно наступило будущее. И оно мгновенно стало прошлым. Я перестала носить кепки и высокие каблуки. Стала прошлым интересная работа, а Отечество намекнуло, что не нуждается  в моём честном труде.

В сухом остатке – вера в большую и светлую любовь, но и она с годами скукожилась и потускнела.

Но я по-прежнему люблю осень. Слава великому октябрю, сентябрю и ноябрю! 

Я рассеянно смотрю в окно. Последние теплые дни стоят. А потом наступят холода.

Мы закутаемся в куртки, застегнём  молнии до подбородка, а сверху шарф, а на уши шапку и… здравствуй, осень! Ты, как всегда, прекрасна!



promo irina_sbor march 17, 2018 08:16 95
Buy for 10 tokens
- Ну как? Ну как? Ты в себя сразу вдыхай, слышишь, не задерживай дыхание! Вдохнула? На! Глотни воды! Двое парней, уже вдохнувшие и глотнувшие, смотрели на меня в четыре глаза, ожидая бурной реакции. Хоть какой-нибудь. Я сидела на тёплой прошлогодней траве и судорожно к себе прислушивалась, ожидая…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →