irina_sbor

Category:

Жизнь в ящике

Моя тётушка Валя – человек активной жизненной позиции. Она живо интересуется событиями в стране и в мире и на всё имеет своё суждение.

Однако в силу обстоятельств непреодолимой силы – моей тётушке 93 года – она немного ограничена в восприятии жизненного пространства. 

Она плохо слышит и очень плохо видит. 

Поэтому  опирается на помощь известных поводырей Владимира Соловьева, Сергея Брилёва и ещё кого-то. Простите, не знаю имён-отчеств. 

рисунок из интернета
рисунок из интернета

В перерывах между политическими информациями тётушка слушает аудиокниги и лекции. Вот сейчас, например, она слушает 100 литературных лекций Дмитрия Быкова. Слушает с огромным удовольствием, с интересом, но часто возмущается. По причине недоступности лектора, тётушка высказывает все претензии мне, а я с ней всегда соглашаюсь. Да! Соглашаюсь! Потому что спорить с девяностотрёхлетним человеком я считаю безнравственным.

Ну и вот. 

Ещё в перерывах между политинформациями тётушка смотрит сериалы. По РТР, НТВ, ОТР и на других каналах. С названием на три буквы.

Сериалы вводят мою добрейшую и спокойнейшую тётушку в состояние глубокого нравственного потрясения! 

Каждые 15 минут, во время рекламы, она прибегает в мою комнату и начинает вопиять:

 - Ира! Как это можно? Для кого это все снимают? Они думают, что мы дураки? Кому можно пожаловаться? Это же невозможно смотреть!  Это всё чудовищная ложь! Неужели у нас так живут люди? Неужели у нас все такие богатенькие, все живут в особняках? И у них столько прислуги? И они обманывают, убивают, крадут? А где фильмы про рабочих? Про сельское хозяйство? Где? Про простую жизнь? И потом. Постоянно постельные сцены! Этот секс! Ну откуда? Фу! Я даже глаза закрываю, на это невозможно смотреть! Ну, ну… так же нельзя! Это же чёрт/Бог знает, что такое!!!!

Я соглашаюсь. Я никогда не спорю. Я киваю головой и говорю, что всё враньё. Не верьте. Секса у нас как не было, так и нет. Богатых в таком количестве тоже нет, а если и есть, то они сидят тихо, никого не убивают и в постелях сцен не устраивают. Нет. Никогда и ни за что. Всё ложь и клевета.

Ещё тётушка постоянно требует у меня адрес вышестоящего начальства телевизионного, чтобы написать жалобу. Потому что начальство, считает тётушка, не знает, какие фильмы, позорящие нашу страну, показывают по телевизору. И поэтому им надо написать и открыть им глаза. Ну, если не начальству, то хотя бы министру культуры надо написать. И глаза ему закрытые открыть.

Но тут я помочь тётушке не могу. Я не знаю адрес такого начальства, которое могло бы запретить показ сериалов по телевизионному ящику… 

Я честно говорю, что адреса не знаю и советую смотреть передачи про жизнь животных. Увы. Тётушка не любит смотреть на жизнь животных. Она интересуется жизнью людей.

Вот так интересно и насыщенно проходят наши тихие семейные вечера..

Я телевизор давно не смотрю. Я смотрю ютуб, где нахожу интересные короткометражки.

Вот одна из них. Про съёмки сериала. С замечательным Павлом Деревянко в главной роли. Ну и с ненормативной лексикой, разумеется. 

Все творческие люди у нас изъясняются матом. Это теперь в тренде. 

Я не люблю мат. Но фильм хороший!


promo irina_sbor march 17, 2018 08:16 95
Buy for 10 tokens
- Ну как? Ну как? Ты в себя сразу вдыхай, слышишь, не задерживай дыхание! Вдохнула? На! Глотни воды! Двое парней, уже вдохнувшие и глотнувшие, смотрели на меня в четыре глаза, ожидая бурной реакции. Хоть какой-нибудь. Я сидела на тёплой прошлогодней траве и судорожно к себе прислушивалась, ожидая…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →