irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Конкуренция, блин!

Прихожу вчера с работы – а интернета нет! Бабушки есть, кошка есть, а интернета нет!
Я не стала расстраиваться, налила себе коньяку, повключала-выключала белую коробочку, как всегда советует мне сын, интернета нет.
Я стала слабо расстраиваться, налила еще  коньяку, уселась поудобней и позвонила в МТС. Там произошли какие-то оптимизации, потому что на соединение с технической службой я потратила минуту, а не 10 минут, как раньше. Приятный молодой человек вкрадчиво сказал:
- Я Никита, расскажите мне о  ваших  проблемах?


Проблем было так  много и в личной и в общественной жизни, что я растерялась и начала таки с самой крайней – отсутствие интернета.
Никита оптимистично заверил, что всё сейчас будет хорошо и стал давать мне ценные указания.
От выпитого коньяка и от приятного мужского голоса я  развеселилась, стала что-то говорить… видимо невпопад, потому что Никита вдруг так же вкрадчиво посоветовал:
- Не переживайте вы так! Звонок бесплатный.
Я удивилась.
- Да плевать мне на деньги!
- А что вас тогда так волнует?
- Я… я чувствую себя дурой!
Повисла пауза и удивленный Никита удивленно спросил:
- Почему?
Тут задумалась я. Почему женщина чувствует себя дурой? Я не знаю ответа на этот вопрос, хотя дурой чувствую себя регулярно.
На всякий случай ответила:
- Я чувствую зависимость от интернета. Вот нет его и я как дура.
Никита на всякий случай перевёл разговор на другую тему, а именно, на тему умершего интернета и после долгих и безуспешных попыток его реанимировать скорбно сообщил:
- Боюсь,  я не смогу вам помочь. Мы отправим заявку в ваш город, и к вам придет мастер. Спасибо что позвонили нам и сообщили о своей проблеме!
- И вам, Никита, спасибо, - сказала я испуганно, потому что такого поворота событий не ожидала.
- А мне-то за что? Я ничем вам не помог, - грустно резюмировал Никита.
- Ну….за то, что поговорили, утешили… - по-моему, это за меня сказал коньяк.
Никита хохотнул и быстро отключился.
Вечер переставал быть томным.
Я еще хлебнула коньяку, посмотрела, как за окном холодный ветер драл в клочья насуропленные тучи, и подумала, что вот наконец-то:
1. Я почитаю умную книгу, которая уже покрылась пылью, дожидаясь моих нежных рук.
2. Я разгребу завалы в шкафу.
3. Я наконец-то лягу спать до 12 часов, что благотворно скажется на  коже лица.


Стоит ли  говорить, что ещё раз хлебнув коньяку, я протрещала по телефону весь вечер и отправилась спать до 12 часов, что, конечно же, благотворно сказалось на коже лица!
Сегодня утром ко мне пришел мастер. Он долго реанимировал покойника и, наконец,  попросил табуретку.
- Что, полезете наверх? -  спросила я.
- Да, -  обреченно вздохнул парень.
Я удовлетворённо хмыкнула. Дело в том, что ещё вчера у меня возникли некоторые мысли по поводу случившегося, которые  я сообщила и Никите, и сегодня утром мастеру. Мои догадки успеха не имели, потому я не стала особенно настаивать.
Мастер походил по этажам, дошел до моего, открыл щиток…
Провод в мою квартиру был осторожно перекушен и болтался на кусочке пластиковой изоляции.


Четыре дня назад, когда я тащилась домой из магазина, мне позвонил молодой человек и, фамильярно обращаясь  по имени, стал плести какую-то хрень про дом, интернет, МТС, жалобы и претензии. При этом назывался мой адрес и телефон.
Я ничего не поняла, вообразила, что это какой-то сосед по дому интересуется моим сотрудничеством с МТС.
Я чего-то наплела, сказала, что говорить сейчас неудобно и пусть перезвонит.
На другой день парень перезвонил, представился Димой и в ходе беседы я поняла, что это какой-то новый провайдер Дом.Ру в город пришел и усиленно вербует себе клиентов. Я стала отказываться и отнекиваться, Дима напирал, давайте к вам придет мастер, и вы с ним поговорите и вдруг вам понравятся наши условия….
Хрен с вами подумала я, а вслух сказала, ну пусть приходит, поговорим…
Тут мне на глаза попадается реклама Дом.Ру и я вижу, что это сменивший личину Интерзет, который несколько лет назад уже вошел в наш город и в памяти даже всплыла  нехорошая история с проводами в нашем подъезде. Кто-то кому-то перерезал провода, и весь подъезд сидел без интернета. Кто кому перерезал - я не помню. Но Интерзет в этой истории звучал неоднократно.
В воскресенье мне позвонил уже Саша из Интерзет-Дом.ру и спросил, какое оборудование мне надо для подключения ТВ. Я максимально убедительно попросила  ничего не приносить  и никуда не приходить. Он отключился,  а через 15 минут  поинтересовался, по какой причине  я сначала подала заявку, а потом от неё отказалась? Тут я сказала всё, что думаю об этой фирме, о ненавязчивом маркетинге, о приставучих менеджерах.  И о том, как они мне надоели.
Парень отключился, но вчера мне позвонил опять Дима и стал вопрошать, что за история у меня произошла с мастером и почему я не пустила его в квартиру.
Я послала его на фиг.


Спасибо, что только провод. А могли бы побить стекла или облить дверь валерианкой…..


Tags: #Сосновый Бор, #ужас, Сосновый Бор, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Такая жена нам не нужна!

    Я очень люблю читать комментарии к своим постам! Зачастую они кажутся мне намного лучше собственного текста. Поэтому я люблю публиковать их…

  • Как страшно жить!

    Однажды я упала в полемику с молодым человеком! А что делать? Мужчины-ровесники как-то всё больше падают в анабиоз перед экраном телевизора. А мы…

  • Пятница, 13

    Сегодня пятница 13. Считается, что в этот день что-нибудь плохое да случится. А когда случится, надо не удивляться, а громко вскрикнуть: конечно,…

promo irina_sbor january 8, 2016 19:09 30
Buy for 10 tokens
31 декабря, за несколько часов до Нового года в одной обычной квартире на обычной Стеклянной полке появилась маленькая фарфоровая Обезьянка. Она беспокойно поёрзала по холодной прозрачной поверхности, кокетливо изогнулась и замерла, изобразив на хорошенькой мордочке исключительно непосредственную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments