irina_sbor

Categories:

Сквозная контрольная точка в забвенье

Недавно в одной приятной компании журналистов меня познакомили с  городом Бердск Новосибирской области. 

Вернее с его бурной городской жизнью. 

Вернее с текстами, которые описывают эту бурную жизнь. 

Вернее с группой ВКонтакте «Администрация города Бердска», в которой размещены тексты от Администрации, которые описывают бурную жизнь города Бердска.

Мне зачитали избранные фрагменты новостной ленты Бердской администрации. Они произвели на меня неизгладимое впечатление. 

Я была потрясена до глубины души.

Образно, ярко, ёмко, броско. Гениально!!! Но непонятно. 

И я  решила собрать самые выдающиеся цитаты  Бердских новостей. На добрую память. И перечитывать их. В минуты душевной тревоги.

рисунок из интернета
рисунок из интернета

Цитаты взяты со странички группы «Администрация города Бердска» ВК              за сентябрь 2020 года с сохранением орфографии, пунктуации, стилистики и выделены курсивом. 

Естественно, большая часть новостей Администрации посвящена действиям главы города. Как я поняла из новостей Евгений Шестернин чрезвычайно заботливый  отец города. Заботливый и внимательный. Как Виталий Наливкин, председатель исполнительного комитета г. Уссурийска.   Всё надо успеть посетить и везде надо успеть заглянуть. 

Евгений Шестернин и Жанна Шурова посмотрели фабрику "Чика Рика", продукцию и поговорили с сотрудниками. Фабрика производит женские сумки, клатчи, рюкзаки, кошельки и хорошее впечатление, в котором Евгений Анатольевич унес приятные эмоции после беседы.

***

После дождя Евгений Шестернин приехал в хирургический корпус, чтобы посмотреть состояние верхних этажей без кровли. Начальник технического отдела больницы Алексей Гребенщиков сказал, что рабочие помогают убрать протекшую воду, чтобы слезы по ремонту не увидели первые этажи.

*** 

Директор "Вега-Инструмент" Сергей Нечкин, проработавший в стенах “Веги” практически пятьдесят лет, показал Евгению Шестернину и Жанне Шуровой производство, рассказал о продукции и истории предприятия, которая, прежде всего, хранится в переплете рук мастеров.

***

Если Евгений Шестернин вглядывается в бездну коллекторного колодца, то бездна не начинает вглядываться в Евгения Шестернина, так как он дает поручения подрядчикам огородить бетонный зрачок колодца.

Ограждённый бетонный зрачок колодца – это здоровье не только Евгения Шестернина, но и всех горожан. Но есть в Бердске больная тема - строительство полигона отходов. Хроника сентябрьских событий.

Члены рабочей группы по решению проблем утилизации ТКО не увидели технику и хозяйственные объекты на месте предполагаемого строительства полигона. Они лишь увидели место, которое играет тишину на струнах проводов.

***

Снова члены рабочей группы по решению проблем утилизации отходов не увидели строительства полигона. И пока столбы напоминают лишь вешалки, на которые собирается повесить листья пришедшая осень.

***

Все также снова как и сегодня члены рабочей группы по решению проблем утилизации коммунальных отходов не увидели строительных работ, рабочей техники и хозяйственных объектов на месте предполагаемого строительства полигона отходов. 

***

Нет рабочей техники и хозяйственных объектов на месте предполагаемого строительства полигона в Искитимском районе. Нет вольт в проводах и гаснет в поле хлорофилл. 

Но есть и хорошие новости! 

И хоть гаснет в поле хлорофилл, батареи проглотят тепло!

Со среды начнется отопительный сезон. Вне зависимости от погоды батареи проглотят тепло.

***

С завтрашнего дня в Бердске начнется отопительный сезон и полномочия солнца временно стекут по трубам в батареи. 

***

В России красная полоса спасает, синяя полоса защищает, две полосы объединяют, а желтая полоса - греет. В частном секторе микрорайона Северный двадцать домов подключили к газу. К греющей дома желтой полосе труб.

Очень важное место в ленте новостей сентября занимает тема выборов. Она раскрыта с безудержной  фантазией и с безграничным оптимизмом.

Во время выборов члены штаба будут дополнительно следить на избирательных участках за тем, чтобы один голос не стал скрепкой для нескольких бюллетеней. Чтобы голос каждого расписался дыханием в маске за здоровье.

***

От столкновения с ручкой бюллетень не разлетится в новую галактику, даже если ускорение от дома до участка вырастет в бег. Но эта встреча однозначно изменит жизнь на ближайшие пять лет. Не забудьте проголосовать, еще есть полтора часа и два дня.

***

Эхо голосов "Народного бюджета" волною асфальта пронесется вдоль улиц и стихнет новыми дорогами, как на улице Комсомольская. Эхо вчерашних, сегодняшних и завтрашних голосов также проложит кандидатам дорогу в Законодательное собрание, чья работа не должна стихнуть. Поэтому наполняйте не чувствами, а знаниями свой выбор и голосуйте.

***

До конца выборов осталось два часа. Чтобы кандидаты начали работать в Законодательном собрании, должны сначала поработать петли дверей избирательных участков. Заставьте их работать, голосуйте.

***

Выбор сделан. Осталось узнать результат. Спасибо всем, кто не промолчал и отдал свой голос. Порой оставленные в себе голоса ничем не отличаются от заноз. Их вытаскивают с криком обид на любых депутатов. Еще раз спасибо всем, кто проголосовал.

Корновирус. Без этой темы и новости не в новость.

В период запрета на проведение любых культурных мероприятий, когда публично играл лишь смычок стрелки на циферблате мелодию карантина, убытки бердских учреждений культуры составили более пяти миллионов рублей. 

***

Один новый случай заражения за сутки. Мойте руки, чтобы мысли были чище. Носите маски, чтобы дни не были похожи. Соблюдайте дистанцию, чтобы позиция была ближе.

***

Один новый случай заражения коронавирусом за сутки. Как и вчера. Носите маски и соблюдайте дистанцию, чтобы не было суеты единиц.

Новости культуры и городская доска почёта. Я, правда, не совсем поняла, кто попал на эту доску, как попал и за что попал. Но это и неважно…

По заслуженной трудовой баллистике попали на Доску почета новые лица. Попали тихо благодаря занявшей площадь массовке ограничений. Попали тишину вокруг благодаря, что не стали причиной новых заражений.

***

И мы благодарим почетных жителей Бердска, что стали частью клеток Доски почета, которые делятся дисциплинированностью, трудолюбием и любовью к городу, увеличивая тем самым в прохожих желание быть лучше.

***

Девяносто лет назад родился Александр Чернобровцев. Родился художник-монументалист, автор Монумента Славы в Новосибирске и Мемориала Славы в Бердске. Александр Сергеевич стал одним из немногих, кто научил нас прислушиваться к минуте молчания и всматриваться в тех, кого уже нет.

***

Активный житель микрорайона "Южный" Асхад Гельфанов разговаривает о благоустройстве сквера на языке лопаты, топора и молотка. Скоро он поставит скамейки перед сценой и местные жители смогут сидя смотреть выступления.

В сентябре Бердск отмечал День города. Заострённые глаза улыбок из ножен масок уже достали!

Несмотря на ограничительные меры, план мероприятий ко Дню города станет планом эвакуации из будней в праздник. И одна только мысль о Дне города достает заостренные глаза улыбок из ножен масок, которые отпугивают монотонность рутины.

***

Поздравляем жителей Бердска с Днем города. Удивительно приятно чувствовать праздник и немного грустно осознавать ограничения на проведения массовых мероприятий. Но ни дождь, ни от похолодания дрожь, ни выравнивающие лица в усталость маски и ни полутораметровые трещины между людьми не отвлекут нас от любви к Бердску, от гордости, что мы живем в Бердске.

И апофигей творчества неизвестного автора новостной ленты группы Администрация города Бердска.

Третьего сентября пройдет “Диктант победы”. Пройдет маршем вдоль страниц и страны не для того, чтобы разорвать невежества осадное кольцо, не для результата, лести, хвалы и порчи прочих звеньев порочной цепи, успевшей за семьдесят пять лет проржаветь равнодушием. Пройдет с ручкой вместо штыка, с блеском в глазах вместо перелива в орденах, со знаниями вместо каски, с утоляющим голод нерв колпачком вместо бескрайнего края хлеба, чтобы вновь взглянуть векам в глаза и сказать вместо “Ура”, унося подвиг из окопа, “Помним”, вставая из-за стола. Чтобы вспомнить и оставить сквозную контрольную точку в забвенье.

Это шедевр. Шедевр и гениальность. Утоляющий голод нерв колпачок. Сквозная  контрольная точка в забвенье. Занавес.


promo irina_sbor october 12, 2015 23:30 4
Buy for 10 tokens
В Питер поехали на электричке. В дороге восхищались чистотой и уютом пролетающих платформ и станций. Не все деньюшки, однако, осели в шубохранилище, что-то и на железную дорогу накапало. Быстро добрались до отеля «Счастливый Пушкин». Он, Пушкин, был счастлив по-прежнему. Только…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

kostiyanich

September 28 2020, 12:50:25 UTC

Best
После прочтения поста, унёс приятные эмоции веселого недоумения, надеюсь нести их долго, не расплескав до самого глубокого вечера
Такое впечатление, что это пишет
начинающиий китайский поэт, выучивший язык северного соседа
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →