irina_sbor

Categories:

Пусть вирус провалится в люк ноля!

Это заразно и это сильней меня. Это как почесуха при аллергии – чешешься до крови, проклинаешь себя, но начесаться не можешь.

Да. 

Я опять читала новости администрации города Бердска. Думала, что никогда и вот опять… 

Я читала сначала молча, потом вслух Матильде, которая дрыхла на кресле. Потому что молча невозможно. Душа рвется из решётки рёбер на волю, глаза увлажняются бризом волны восхищения, а ум отказывается верить в происходящее. Старожилы такого не помнят. 

Матильда равнодушно не колыхалась телом…

 Цитаты взяты из информационных сообщений на страничке группы «Администрация города Бердска» ВК за октябрь 2020 года с сохранением орфографии, пунктуации, стилистики и выделены курсивом.

1 октября, в день пожилого человека администрация города Бердска живо откликнулась.

Пожилой - это не прилагательное, не статус и не шах лица в клетку шахматной доски дома. Это наконец-то понять, куда звал мигающий четностью и нечетностью лет маяк времени. Это придти к своему месту, чтобы начать танцевать и спокойно радоваться под мерцающий ритм лет.

Это взятие времени в плен, чтобы открылись все двери возможностей безвременья.

Ещё сильно волновали меня дела Евгения Шестернина и Жанны Шуровой. Где были? Что видели? Кого поздравили?

С чувством глубокого удовлетворения я прочитала, что всё хорошо. Везде успели, всё посмотрели, всех поздравили.

Евгений Шестернин и Жанна Шурова поблагодарили работников Лаборатории современного здоровья за производство продукции, чьи пустые упаковки становятся надгробиями для инфекций…

***

Евгений Шестернин, Жанна Шурова, Владимир Голубев, представители культуры и общественники обсудили будущее парка. Чтобы парк мог балансировать между прошлым и будущим по сегодняшней центральной аллее, участники встречи решили создать рабочую группу и попечительский совет. Они будут охранять от кувалд традиционные места проведения мероприятий, аллеи, площадки и настаивать на строительстве современного пространства для отдыха.

Ситуация со строительством полигона коммунальных отходов продолжает волновать меня страстно. В сентябре администрация города Бердска писала о том, что строительства никакого нет, но на его место постоянно приезжают комиссии и смотрят на то, что его нет. С маниакальным упорством и настойчивостью смотрят. 

В октябре эта славная традиция продолжилась!

Николай Сычев и представители управления природными ресурсами приехали в Искитимский район, чтобы увидеть лишь одну стройку - как осень выкладывает по кирпичному листу желтую дорогу. Скоро по полю смогут проехать лишь сугробы.

***

Вместо сверл шепелявят листья, тучи забивают каплями грязь в дорогу, стрела погодного крана опускает в минус прохладу, а ветер разгоняет зелень без желтых касок, боясь, что ударят морозы.

На месте предполагаемого строительства полигона коммунальных отходов работает лишь осень.

Как и всё прогрессивное человечество, администрация города Бердска борется с вирусом. Как может так и борется.  Администрация города Бердска без устали призывает горожан соблюдать все необходимое, чтобы не случилось непонятное.

Если у пассажира нет маски и он принципиально не хочет ее надевать, то нужно вызывать полицию, чьи звездообразные шпоры на погонах могут ускорить исправление любого нарушения.

***

Сегодня День чистых рук. Грязные руки, словно оружие, могут причинить летальный вред, если их достать из кобуры карманов или ножен перчаток. Чистые же руки заботливо несут жизнь до глубокой старости.

***

Из-за пандемии осеннего субботника не будет. После праздника лета осень сама заметет ветром мусор под ковер листьев, попытается сжечь осколки огненным переливом, замочит пластик в ливне и даже добавит снега порошок. Только это все бесполезно пока земля для кого-то шуршит черным пакетом.

***

Представители администрации, областного министерства транспорта и МВД проверили масочный режим в общественном транспорте. Было много штрафов, пустых лиц, а следом и опустевших в транспорте мест, разъяснений, просьб и несколько пьяных пассажиров.

***

Если есть штраф, то нужно заплатить или оспорить. А если убрать начальную "о" второго варианта и начать спорить, то есть вероятность, что эта буква станет цифрой в конце суммы изначального штрафа.

***

Четыре новых случая заражения. Мудрые и опытные люди продолжают быть направлением для вируса. Где-то перешагнет через маску, где-то перепрыгнет через дистанцию, но все же находит опору. Носите маски, соблюдайте дистанцию, обрабатывайте руки, пусть вирус провалится в люк ноля.

Это сильней меня. Я не уверена, что это занавес. Предполагаю, что будет ещё продолжение. 


promo irina_sbor октябрь 12, 2015 23:30 4
Buy for 10 tokens
В Питер поехали на электричке. В дороге восхищались чистотой и уютом пролетающих платформ и станций. Не все деньюшки, однако, осели в шубохранилище, что-то и на железную дорогу накапало. Быстро добрались до отеля «Счастливый Пушкин». Он, Пушкин, был счастлив по-прежнему. Только…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →