irina_sbor

Category:

Опять какую-то гадость сказал или нудная жизненная мораль

Иду по улице. Целеустремлённо и решительно. Потому что у меня дела. 

Впереди бредут двое мужчин, увлеченных беседой. Бредут нога за ногу. Одной  рукой  машут,  другой – бутылку  пива несут. Одеты немарко, практично, короче, пролетарского вида мужички. 

Я их догоняю, внутренне скукоживаясь в ожидании порции матюгов. Да потому что сейчас все на матах! Включая детей и древних стариков. А я мат не люблю, и привыкнуть к нему  не получается.

 И вот я обгоняю мужичков и с удивлением понимаю, что их жаркое обсуждение какой-то рыбалки на каких-то озёрах не содержит в себе ни единого слова обсценной лексики!

Это было удивительно! 

Обгоняя мужчин, я посмотрела на их слегка размазанные алкоголем, но такие прекрасные и одухотворенные лица! Потому что великий и могучий русский язык, которым пользовались мои соотечественники, волшебно облагородил их облик!

А потом я вспомнила недавно увиденный сериал о жизни богатых и образованных россиян. Они общались между собой исключительно при помощи матерной брани. От избытка чувств. В моменты наивысшего потрясения они выпучивали глаза и яростно орали:

 - Бл…! Бл…! Бл…!

Потому что больше слов для выражения своих ярких эмоций у них не было. У этих хорошо образованных богатых людей. 

Так животные вопят в минуты наивысшего напряжения. Вопят по причине отсутствия у них, у животных, языка, как средства коммуникации друг с другом и выражения своих чувств. 

Как всё странным образом изменилось в нашей жизни!

В былые, старорежимные времена, площадная брань была уделом людей бедных, тёмных, неграмотных. 

В наше благословенное время повального просвещения сквернословие приветствуется в обществе людей образованных, с высоким  социальным статусом. И всячески популяризируется всеми видами современного искусства. Вот только в балете, пожалуй, не матерятся. И в опере. Кажется. 

Способность выражать свои мысли хорошим русским языком без употребления матерных слов и выражений говорит о многом. О многом хорошем. 

Так думала я, увидев замечательную, изящную короткометражку «Холодец».

 Филологический экстаз, а не короткометражка!

Тринадцать минут чистейшего удовольствия!



promo irina_sbor may 13, 18:37 102
Buy for 10 tokens
Как известно, мужчины делятся на женолюбов, женоненавистников и женопофигистов. О женоненавистниках и женопофигистах рассуждать не будем. Ещё чего. Фу. Лучше поговорим про женолюбов! Женолюбы бывают разные. Дон Жуаны, Казановы и Рыцари. Дон Жуаны женщин домогаются, а Казановы и Рыцари женщин…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →