irina_sbor

Categories:

Ромашки в январе

Прошедший день рождения, по совместительству юбилей, прошёл на высоком духовном уровне. 

Меня закидали букетами и коньяком. И это правильно. Это у девушек лучшие друзья бриллианты. А у тётенек лучшие друзья – цветы и хороший коньяк.

Цветов я получила  огромное количество! Как актриса больших и малых театров. Розы, хризантемы, огромные амариллисы и любимые альстромерии! 

Но венцом цветочного изобилия стал букет от Геннадия Сергеевича. Старейший блогер ЖЖ  g_egorov   с таким участием относится ко мне и к моему творчеству, что не забывает баловать меня из далёкой Казани.

 На этот раз мне доставили цветочную композицию с ромашками. 

И это было  потрясающе – ромашки в январе!

Цветочную роскошь я быстро распределила по вазам и расставила, где могла. Получилось не очень.

Дело в том, что в квартире идёт полным ходом ремонт. И это вносит такую сумятицу и беспорядок, что цветам нет места! Хотя с другой стороны – цветы украшают собой все места.  И даже ремонт. И долой условности и стереотипы.

Я отметила юбилей, отоспалась и быстро начала трудиться. 

 Утром проснусь, приведу себя в порядок и давай обои клеить. Поклею, поклею, приведу себя в порядок и топаю на работу. 

На работе работаю, работаю, потом приду домой, приведу себя в порядок и давай красить. Или шпаклевать. А то и опять обои клею. До ночи. Потом сплю. Крепко и безмятежно. Потому что поклейка и покраска очень благоприятно действуют на здоровый сон!

Я люблю делать ремонт, чем вызываю искреннее недоумение у всех знакомых. Они смотрят на меня сочувственно, дают разные советы и телефоны тех, кто может сделать ремонт за меня. 

А я люблю всё делать сама! 

Я вспоминаю, с каким удовольствием  делал ремонт папа. Он белил стены, красил пол, клеил обои с таким чувством глубокого удовлетворения на лице, что мне было завидно! 

При этом он всегда  напевал себе под нос. Что-то непонятное напевал, но очень успокоительное. 

Я папина дочь! Поэтому делаю как он, только не пою. Как известно голос у меня противный, поэтому я предпочитаю слушать песни в более приятном исполнении. 

Например обои очень хорошо клеятся под БИ-2.  

Особенно ударно они влипают в стену под мажорные звуки композиции «Ты не один».

По безнадежному пути,

Так на тебя мы все похожи,

Пусть повезёт тебе найти

И успокоиться, быть может.

С чувством, что я не одна и мне непременно повезёт найти  и успокоиться, наконец, я вчера  утром пять полос  приклеила и пошла на работу. 

Коллеги не скрывают удивления. Дама ты пожилая,  почтенная, читаю я в их глазах, а всё туда же, на стремянку да на стенку. Как не совестно!

Отвечаю. Не совестно. Горжусь. 

А ещё больше загордилась, когда лучший друг Ольга Карловна мне на юбилей  эссе подарила! Про меня! Про меня и ремонт! 

Не каждый день про меня талантливые люди тексты пишут, да что не каждый …  вообще никогда! 

А тут вдруг…

 Мне так понравилось, что я решила опубликовать его в журнале на добрую память. И похвастаться, конечно. 

Про ремонт и не только

Ремонт – слово французское.

И хотя Она по паспорту была русской, некоторое время проживала на Украине, а в школе и в ВУЗе учила английский, но подпала под шарм этого магического слова…

«Ремонт!» - мечтательно произносила она, оглядывая свою типовую квартиру на окраине городка. Обои Она переклеивала, когда в душе возникал мезальянс.

 - Вот эти плитки на потолке я заменю на другие, более куртуазные.

 - Плинтус чувствует себя каким-то парвеню, - заключала Она и направлялась в магазин строительных товаров, где её считали почётным покупателем.

 - Этот цвет плёнки возле раковины просто моветон! – замечал её зоркий глаз.

 - Тут больше подойдёт перванш или франжипати.

Декор санузла переживал регулярный Ренессанс, переходя от позднего ампира к раннему модерну. А как тщательно Она подбирала половое покрытие для прихожей, понимая важность нюансов именно в этом направлении интерьерного дизайна!

Она могла бы написать книгу о том, как ремонт воздействует на психосоматику, опорно-двигательный аппарат и периферическую нервную систему. Она не понимала, как можно жить, если не продумана экзистенциальная концепция кладовки и нарушена функциональность оконных блоков.

И у неё всё получалось. Потому что, несмотря на превалирующие доминанты французских слов, Она оставалась настоящей русской женщиной. А за неимением скачущего коня и горящей избы наполнила свою жизнь освежающим и бодрящим процессом под названием РЕМОНТ.

Олечка, спасибо тебе за этот трогательный рассказ! 

Обещаю соответствовать вышеописанному литературному образу, обещаю выучить все умные слова, которые я здесь встретила и ничего не поняла, и с ещё большим усердием обещаю клеить, красить и шпаклевать!!!


promo irina_sbor march 17, 2018 08:16 100
Buy for 10 tokens
- Ну как? Ну как? Ты в себя сразу вдыхай, слышишь, не задерживай дыхание! Вдохнула? На! Глотни воды! Двое парней, уже вдохнувшие и глотнувшие, смотрели на меня в четыре глаза, ожидая бурной реакции. Хоть какой-нибудь. Я сидела на тёплой прошлогодней траве и судорожно к себе прислушивалась, ожидая…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →