irina_sbor

Category:

Воскресенье

Жизнь у меня сейчас скучна на события. Даже в воскресенье. Один ремонт. И в голове и в событиях.

 Обои, плинтус и линолеум. Линолеум, обои, плинтус.

Проблема транспортировки трехметрового рулона линолеума в комнату занимала меня два дня. Потому что фирма гарантировала мне доставку рулона только в квартиру. А в комнату? Разворот этой тяжеленной махины в узком коридоре как осуществить? 

Я строила замысловатые комбинации, но всё разрешилось легко и весело. Два молодых и сильных доставщика линолеума в квартиру радостно согласились кинуть мне рулон прямо в комнату. Мелочь, а как приятно! Я одарила их шоколадками и россыпью благодарности.

Жизнь моя скучна. Чего не скажешь о жизни страны. Страна бурлит, протестует, сидит и подвергается обыску. Не вся, конечно. 

Большая её часть, обыватели, к которым я причисляю и себя, погружена в собственные проблемы. В каждой избушке свои погремушки. Но грохот самой главной, кремлёвской, волнами расходится по всей стране и, в конце концов, накроет каждого обывателя. Мне так кажется. Поэтому делать выбор всё равно придётся. Каждому.

Но пока у меня его никто не спрашивает, я продолжаю заниматься ремонтными погремушками, открывая для себя новые строительные горизонты.

А вечерами, после трудов своих праведных, открываю новые горизонты отечественного кинематографа в формате короткого метра.

Недавно посмотрела короткометражку Кирилла Васильева «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»  

Этакая комедия положений с Виктором Добронравовым в главной роли. Очень смешная, шумная, темпераментная во всех отношениях. 

Темперамент поддерживается песнопениями группы «Ленинград» и эпизодической ролью Сергея Бурунова. 

Фильм получил гран-при фестиваля «Короче», а также специальный диплом «Кинотавра» и был номинирован на премию «Золотой орёл» в категории «Лучший короткометражный фильм».

Кстати, в 2018, спустя два года после выхода короткометражки, Васильев снял полный метр этой смешной истории. С тем же названием «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»  

Я его ещё не видела, но короткометражку рекомендую всем, пребывающим в тоске, унынии и тревоге. Очень хорошее лекарство!


promo irina_sbor march 17, 2018 08:16 100
Buy for 10 tokens
- Ну как? Ну как? Ты в себя сразу вдыхай, слышишь, не задерживай дыхание! Вдохнула? На! Глотни воды! Двое парней, уже вдохнувшие и глотнувшие, смотрели на меня в четыре глаза, ожидая бурной реакции. Хоть какой-нибудь. Я сидела на тёплой прошлогодней траве и судорожно к себе прислушивалась, ожидая…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →