irina_sbor

Categories:

Оскорбление чувств верующих. Ночной киносеанс

Я живу в стране верующих людей. Поголовно верующих. Поголовно, неистово, и даже, не побоюсь этого слова, одержимо. Верят все, но в разное. 

Кто-то в Бога, кто-то в Аллаха, кто-то в рептилоидов. И в Сталина тоже верят. И в искусственный интеллект. 

А ещё в президента,  в оппозицию, в коммунизм, в запад, который нам поможет. 

Кто-то верит в светлое будущее, кто-то в славное прошлое – верований много и  все они находятся в состоянии глубокого противоречия друг с другом. Крепкого такого противоречия, несокрушимого. Потому что за каждой такой верой стоит своя правда и непоколебимая убежденность в её правоте. И чувство глубокого оскорбления на тех, кто эту правду не разделяет.

Поэтому статья 148  УК РФ об оскорбление чувств верующих так легко и прочно  вошла  в сознание граждан. 

Оскорбляются все на всех из-за всего плохого в защиту всего хорошего.

Недавно, гуляя в мире короткометражек, я наткнулась на несколько сатирических фильмов и невероятно удивилась! Сатира? В наше-то обидчивое время? Обширный нонсенс. 

Сатира, обличая  различные явления жизни, безусловно, жестоко оскорбляет чувства верующих в эти явления людей. Поэтому сатиры нынче нет и быть не может, думала я. Оказывается, я ошибалась. Есть ещё, оказывается отдельные смельчаки, покушающиеся на чувства различных групп населения и решительно их высмеивая. 

Вот, например, режиссер короткометражки «Госзаказ» покусился на чувства вполне себе добропорядочных людей, исполнительных работников департамента, которые сидят себе тихо, никого не трогают, работу работают, исполняя слова президента о новых мерах борьбы с коррупцией. 

Президента, у которого нет времени на раскачку. 

Они все милые, добрые, семьянины и вообще .. И тут такое вдруг… Полное оскорбление чувств!

А вот режиссер  Сергей Кальварский вообще покусился на самое святое, что у нас есть. На суд! 

Представляете? 

На российский суд! 

Самый гуманный и справедливый суд в мире!  

Покусился, высмеял злобно вместе с актерами Юлией Ауг, Максимом Виторганом, Аликой Смеховой и Михаилом  Ефремовым, между прочим, попутно оскорбляя чувство тех, кто считает, что место актёра Ефремова в тюрьме, а не в кино… Да и на коронавирус тоже покусился и высмеял, тьфу, прости, Господи, ничего святого нет…

Ну и завершить киносеанс обширного оскорбления чувств обширных верующих я решила крохотным фильмом-притчей. Не сатирой, нет, а размышлениями о том, что же будет с Родиной и с нами. 

Заранее приношу свои извинения за оскорбления чувств верующих в то, что место актёра Ефремова в тюрьме. Потому что в этом крохотном фильме он опять на экране. Ну а как  иначе? Из песни слов не выкинешь.

В конце этого поста хочу ещё раз принести свои глубокие извинения всем, чьи чувства я оскорбила выбором этих короткометражек. 

И с чувством глубоко сокрушения признаться, что я ведь тоже человек глубоко верующий! 

Я верю в Бога и в человеческий Разум. 

Другое дело, что я никогда не обижаюсь и мои чувства оскорбить невозможно. Потому что Бог и Разум категории такие высокие и прекрасные, что никакая человеческая хула, плевки и расстрел из бесшумного пистолета не могут им повредить. 


promo irina_sbor may 13, 18:37 102
Buy for 10 tokens
Как известно, мужчины делятся на женолюбов, женоненавистников и женопофигистов. О женоненавистниках и женопофигистах рассуждать не будем. Ещё чего. Фу. Лучше поговорим про женолюбов! Женолюбы бывают разные. Дон Жуаны, Казановы и Рыцари. Дон Жуаны женщин домогаются, а Казановы и Рыцари женщин…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →