irina_sbor

Category:

Никого не будет в доме

Сегодня состоится грандиозный эксперимент. Впервые в жизни  Матильда будет ночевать одна!

Я уеду в гости, а на хозяйстве останется кошка. 

Делай, что хочешь! 

Хоть песни пой, хоть обои дери, хоть котов приводи, хоть гадь в каждом углу!

Да, сегодня у нас праздничный вечер в ресторане. Дети и сваты выдернули меня из ведра с обойным клеем и принудили ехать в Петербург. Я очень этому рада, но…

Но ехать-то лень!!!

Утром выглянула в окно, а там типа метель за ночь намела типа сугробов… Я даже подумала малодушно, а вдруг электрички отменили? Проверила расписание на сайте, нет, всё нормально, транспорт ходит.

А тут ещё ужас случился. 

Зашла в туалет, отремонтированный после соседского потопа. Потоп был месяц назад, за это время я всё покрасила, поклеила,  отмыла. И так у меня славно получилось, так хорошо! 

И вот, вообразите, захожу сегодня в эту красоту нечеловеческую и вижу на полу около фановой трубы огромную белую кучу! Засохшей строительной пены!!!

Дело в том, что меня с соседями в окрестностях фановой трубы зона открытого общения. Так сказать, нейтральная сквозная дыра.  Они меня и заливали через эту дыру. 

И вот, спустя месяц после ремонта, сосед решил закрыть границу намертво, для чего стал сандалить её пеной. Естественно, что пена радостно понеслась вниз и упокоилась на моём полу…

И, главное, вчера вечером там ещё ничего не было… И почему именно сейчас, месяц спустя, он вдруг очнулся?

Хорошо, что у меня давно нет нервов, облегчённо подумала я, и, позавтракав афобазолом, пошла отдирать белые плевки со стен и с пола…

Отдирала и думала о высоком. А о чём ещё думать, скрючившись в три погибели со скребком в руке? 

Думала о  документальном фильме «Я – Ирина», который посмотрела вчера. Думала и мужалась. 

Мы – Ирины – мужественные создания!

Я вообще очень люблю документальное кино. Только где его сейчас встретишь? Вся жизнь наша превращена в сплошное шоу. Журналисты рассказывают о каком-то странном мире, полном каких-то странных людей, страстей и событий, в которых я, например, не живу. 

А вот о том мире, в котором я живу, СМИ почему-то не рассказывают. 

Поэтому так впечатлил меня документальный фильм про Ирину, женщину, которая не видит, не слышит, плохо говорит, и при этом ведёт активную, интересную жизнь.

Это рассказ о силе человеческого духа, которая может творить чудеса! 

Вот такое кино и надо показывать нам, слабым и немощным, унывающим от пустяка и малейшего испытания.

Поэтому даже если не будут ходить такси, я выйду пораньше и пешком пойду на станцию! И поеду в Петербург, наступив на горло собственной лени!

И предоставлю Матильде возможность насладиться покоем и одиночеством, когда

Никого не будет в доме,

Кроме сумерек. Один

Зимний день в сквозном проеме

Незадернутых гардин.



promo irina_sbor май 13, 18:37 107
Buy for 10 tokens
Как известно, мужчины делятся на женолюбов, женоненавистников и женопофигистов. О женоненавистниках и женопофигистах рассуждать не будем. Ещё чего. Фу. Лучше поговорим про женолюбов! Женолюбы бывают разные. Дон Жуаны, Казановы и Рыцари. Дон Жуаны женщин домогаются, а Казановы и Рыцари женщин…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Бггг... в тему прямо написала. )) А нас вчера залили и я непременно расскажу как дело было! А когда тебя залили соседи, ты покорно с этим смирилась или боролась за компенсацию ущерба7))
Наташ, у меня с ними многолетние сложные отношения, это очень тяжелые люди, нифига я бы компенсации от них не добилась, кроме своего убитого здоровья. Поэтому я была так рада, что они пошли на контакт и отремонтировали всю свою сантехнику, которая текла, как петергофские фонтаны))
А так как евроремонта у меня нет, сильного ущерба не получилось, я решила и не упорствовать.
Бедная Матильда, это вдвоем с тобой она вредная и гордая кошка, одна она будет очень скучать( Но и выходить в люди надо, а то одичаешь, как я)
я бы к соседу пошла, пригласила поглядеть на художества, пусть бы помог отодрать, сволочь эдакая.
Добрый ты человек, Ира!
Хорошо тебе отдохнуть в славной компании! (кошка, подозреваю, тоже будет довольна провести время)))
Ой, Марьяна, я сейчас не в состоянии вести бои с человеками, слишком сил у меня мало.
А соседи у меня граждане упертые в своих заблуждениях)) Поэтому бодаться с ними совсем не хочу, мне проще не обращать внимание.
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Да, в пустой угол мне привезут диванчик небольшой и будет отличная гостевая комната!
Там очень хорошо, почему-то, какое-то умиротворение наступает, словно тетушка оставила частицу своей доброй души этой комнате...там книжки хорошо в тишине читать...
С пеной это просто жесть. Хоть бы предупредили. Хорошо, что ты такая спокойная, а то расстроилась бы)
Фильм посмотрела с интересом и восхищением. О слепоглухих я узнала очень давно, из документального фильма, и была просто в шоке, и ещё тогда я примерила на себя мир, в котором они живут, где темнота и тишина. И то, как они общаются, учатся, работают, раскрывают себя в творчестве, конечно, потрясает. Нытикам и пессимистам стоит это иногда пересматривать.
Вот и я думаю — хорошо, что я такая спокойная! Не стала бегать, рыдать, сыпать проклятия и потрясать кулачком))
Сижу себе спокойно, шкрябаю флегматично, не расстроилась совсем))
прекрасный постинг, читала с удовольствием :( вспоминаю своих соседей... но что поделаешь, если люди не "видят" своих ошибок! А нам - терпения.... и много терпения. А Вам хорошей поездки!!
Это и есть наша семейная реликвия, о которой я все хочу написать да не пишу))
Но фигурки к зеркалу не относятся, они там просто стоят. Может даже временно. Еще не знаю. У меня эта комната ещё в процессе творчества!

jjnatt

February 22 2021, 10:08:46 UTC

Ира, как хорошо ты написала!
А эту фразу "Журналисты рассказывают о каком-то странном мире, полном каких-то странных людей, страстей и событий, в которых я, например, не живу" мне хочется забрать в свой сегодняшний пост)

Какое красивое у тебя зеркало)
Хорошего тебе отдыха сегодня и удачно добраться до места!
Спасибо, Наташа, надеюсь на отличное завершение сегодняшнего хлопотливого дня!
Зеркало старинное, наша семейная реликвия, всё собираюсь написать его историю.
Желаю от души повеселиться и вам, и Матильде. Хотя за неё вы напрасно переживаете. Коту нужны лоток, вода и пища. Свет, хозяева и прогулки — приятные, но необязательные дополнения.
А что делать, если дыра насквозь, только пеной и заливать. А снизу обрезать наплыв и закрасить в тон потолка, разговоров больше ))) К имени Ирина отношусь с обожанием, хорошее и красивое имя! У моей мамы было такое имя. Вернее, при рождении её назвали Ариной, но она считала его деревенским и просила называть Ириной. )))

Хоть песни пой, хоть обои дери, хоть котов приводи, хоть гадь в каждом углу!

Пусть делает всё, кроме последнего. ))) Но не думаю, что Матильда способна на такую подлость, она коша интеллигентная и умница. Наверное, так будет лежать в кресле (как на фото) в грусти и печали и ждать хозяйку — единственного друга и кормилицу.

Ролик смотреть не буду, потому что сильно жалею этих людей и расстраиваюсь ... и не верю, что они живут активной и интересной жизнью.

С пеной справилась, Матильде все приготовила, надеюсь на её благоразумие!
А я наоборот вдохновляюсь, когда вижу инвалидов, которые живут вопреки своим ограничениям! Мне становится стыдно за свои сопли и я начинаю по-другому смотреть на жизнь... Особенно, если они живут в нашей стране, в которой для инвалидов не делается ничего.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →