irina_sbor

Categories:

Дорога жизни

И вот иду я по дороге жизни. 

С годами она как-то выпрямилась, раздалась в ширину, ухабы да ямы уже не беспокоят. 

С годами я научилась в них не попадать. 

А если и попаду, то не драматизирую, знаете ли. Ну, яма. Ну, свалилась. Ну, и что. Отдохнуть, опять же, на дне ямы можно. В небо поплевать. 

А отдохнув, встать и идти.

В квартире почти что порядок. Чередой потянулись гости. Всем нравится, все одобряют мои дизайнерские потуги. Ну, почти все. 

Вот одному человеку всё категорически не понравилось. Кресло в гостевой комнате очень тёмное, его надо другой тканью обить, а ещё лучше выкинуть.

 И зеркало убрать со столика, потому что они антагонисты. Один другого ослабляет и притесняет. Их надо оторвать друг от друга, развести по углам. 

И я даже отчасти согласна с  этим утверждением, но углов в комнате не хватает, да и тогда стойка какая-нибудь нужна для зеркала, потому что его на пол не поставить. Я же не японка сидеть на коленках перед трюмо и прическу взбивать. И гости мои не японцы. На корточках сидеть никто не будет, а любоваться в зеркале на свои ноги тоже, знаете ли, малоприятно.

Матильда продолжает покушаться на обои. По совету бывалого кошатника решила брызгать на обои смесью водки и эфирного масла. 

Пошла в магазин за водкой. Ужас! Она, оказывается, невероятно дорого стоит. Матильда, со своими дрянными привычками обходится мне с каждым днём все дороже и дороже. Ужас! Не кошка, а мохнатая клякса на чистом покрывале моей жизни!

Дороговизна алкоголизма, к сожалению, не означает, что кто-то будет меньше пить. Она означает, что кто-то будет меньше есть. 

В свете скоропостижного объявления половины мая выходным днём, бытовое пьянство будет только усиливаться. А что делать ещё прикажете? Не у всех есть дачи и достаточно средств, чтобы  лихорадочно собраться и укатить на майские культурно отдыхать куда-нибудь ... дальше пляжа деревни Липово…

Это решение партии и правительства крепко озадачило наш трудовой коллектив. 

Это я очень мягко выразилась. 

Все сидели с недовольными лицами, лихорадочно прокручивая в голове всевозможные производственные и личные проблемы от свалившихся на голову неожиданных выходных. 

Собственно в самих выходных днях ничего плохого нет, но почему же так внезапно? Каждый человек, худо-бедно, но планирует свою жизнь хотя бы на ближайший месяц! И тут на тебе… 

И шашлыки не спасут. И поехать некуда. И я ремонт закончила. Знала бы, что такое счастье в мае привалит, так не спешила бы …

На улице холод, в магазинах дороговизна, в мире сохраняется напряженная обстановка. А на моём подоконнике с какого-то перепуга зацвели фиалки. В прошлом году они не цвели. И в позапрошлом. Впрочем, может быть, и цвели, но я не помню… 

И меня это радует.

Хоть на моём подоконнике жизнь-то налаживается…


promo irina_sbor may 13, 2020 18:37 107
Buy for 10 tokens
Как известно, мужчины делятся на женолюбов, женоненавистников и женопофигистов. О женоненавистниках и женопофигистах рассуждать не будем. Ещё чего. Фу. Лучше поговорим про женолюбов! Женолюбы бывают разные. Дон Жуаны, Казановы и Рыцари. Дон Жуаны женщин домогаются, а Казановы и Рыцари женщин…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →