irina_sbor

Category:

Упавшим духом

С утра в нашей местности хозяйничает такая прескверная погода, что на улицу даже  смотреть противно. Не говоря о том, чтобы выйти и прогуляться. И настроение противное.

Поэтому я гуляю только по комнатам и смотрю ютуб. 

А ещё гремлю холодильником и шпионю за кошкой, а кошка шпионит за мной. А потом мы вместе заваливаемся на диван, она мгновенно засыпает, а я развлекаю себя видеопродукцией всемирной сети интернет. В надежде, что настроение улучшится. Как бы. 

Вот зачем-то посмотрела ролик про сто тысяч бенгальских огней в унитазе. Каково? И нафига?

 Вообразите. Некто, которому было, вероятно ещё тоскливее, чем мне, выволок на улицу унитаз, и запихал во все его дырки сто тысяч бенгальских огней! И поджёг. И снял на видео. И выложил видео в интернет. 

И что? 

Огни, естественно, прогорели. Унитаз, естественно, развалился.

 И что?! Лично моё настроение от лицезрения пылающего унитазного факела не улучшилось ни капли. Ужас и кошмар. 

Потом я решила посмотреть по совету Наташи natleo_pat новый фильм-катастрофу «Гренландия». Про конец света в результате падения на землю обломков гигантского метеорита. Дай, думаю, посмотрю, как весь мир рушится, возможно, что от этой картины восстановится мир в моей душе. 

Смотрела усиленно, как всё рвалось, жглось, бежало, умирало, орало, взрывалось. 

Конечно, под мягким пледом и кошкой мне было хорошо и покойно. Несколько раз, испытывая волнение, бегала к холодильнику. Потом бегать стало лениво, всё поставила рядом с диваном. Киношный конец света был встречен в очень приятной обжористой обстановке. Но настроение не улучшилось. Хотя человечество спаслось. А настроение стало ещё хуже, потому что человечество спаслось, а я обожралась. Под фильм-катастрофу еда проскакивает крайне незаметно. Не оставляя следов в сознании. А потом устраивает катастрофу. В отдельно взятом организме.

Короче, к вечеру я поняла, что жизнь не задалась, не задаётся и задаваться, вероятно, уже не будет. Как жить дальше непонятно. И стоит ли? 

Жить? Или не жить?

И в этот кульминационный момент я увидела короткометражный фильм «Дух леса». Про бедолагу, который решил для себя этот вопрос кардинально. И мужественно. Как настоящий мужик. 

И так мне стало смешно! И так сразу настроение взбодрилось! 

А когда я прочитала, что фильм создан кинокомпанией 

"NEW SPACE PRODUCTION" при Санкт-Петербургском институте кино и телевидения, мне стало  очень приятно. 

Когда-то и я закончила это учебное заведение, правда, тогда оно называлось Ленинградский институт киноинженеров. 

В очередной раз убеждаюсь, что молодежь у нас талантливая, смешливая и умная. Рядом с такой молодежью жить хорошо. Умеют студенты бодрить людей, упавших духом!


promo irina_sbor may 13, 2020 18:37 107
Buy for 10 tokens
Как известно, мужчины делятся на женолюбов, женоненавистников и женопофигистов. О женоненавистниках и женопофигистах рассуждать не будем. Ещё чего. Фу. Лучше поговорим про женолюбов! Женолюбы бывают разные. Дон Жуаны, Казановы и Рыцари. Дон Жуаны женщин домогаются, а Казановы и Рыцари женщин…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →