irina_sbor

Category:

Ностальгия по настоящему

Сегодня днём ходила в гости к сестре. По Солнечной – главной улице нашего городка. 

И шла я по главной улице с авоськой. 

С самой настоящей советской авоськой, найденной в необъятных закромах моей квартиры. 

Потому что большую банку  варенья удобно носить только в авоське.

Я шла в гости с гостинцем, как принято в приличном обществе. И день был замечательно тёплый, и городок наш чудесно хорош! 

В авоське элегантно покоилась банка с вареньем. 

Я шла и фраппировала публику. 

Немногочисленная публика с завистью смотрела на меня. Небось, вспоминала свои авоськи. Потому что в советское время не было лучше предмета в хозяйстве, чем авоська. 

В нашей семье было несколько авосек. 

Несколько из простых нитей, большого объема, папа в них арбузы приносил. И вот эта светло-серая, из каких-то шелковистых нитей, нарядная такая! Исключительно для элегантной дамы с банкой варенья!

И я шла, наслаждаясь авоськой, потому что давно не держала в руках чего-то настоящего, надежного, крепкого… Я шла и ностальгировала по настоящему.

По настоящим вещам, по настоящей еде. 

По настоящим чувствам, страстям и отношениям. 

Хотя нет, вру, по страстям я не ностальгировала, ещё чего не хватало, всё это фигня, это я для красного словца написала. На самом деле я шла и ностальгировала по лёгкости, молодости, бесшабашности…

Потому что вместе с авоськой я ещё нашла у себя две старинные ракетки для бадминтона, сделанные немецкой компанией по производству спортивного инвентаря  Germina. ГДР. Древность дремучая,  одна ракетка поломана и тщательно отремонтирована суровой ниткой…

Во времена моего далёкого детства, в прошлом веке нашей эры, бадминтон был очень популярной игрой на свежем воздухе. 

Даже я, никогда не имевшая склонности к азартным играм, прыгала на улице до самозабвения, размахивая ракеткой и воланом. Вот этими. 

А, может быть, и нет. Я уже не помню, откуда взялись эти ракетки. Вряд ли мои, у меня проще были. Наверное, от кого-то из тётушек остались. 

В бадминтон мы играли на проезжей части дороги. Машины по ней проезжали в количестве трёх штук за день, поэтому все наши игры были на дороге. 

Дорога была обычной грунтовой,  вся в  колдобинах и ямах, но нас это не пугало. Как-то умудрялись прыгать за воланчиком, не ломая при этом  ноги и получая удовольствие. 

Мы даже в классики играли, расчерчивая гвоздем квадраты на плотной земле. 

На улице было интересно, а дорога являлась источником всяческих богатств. Например, фантиков от конфет! 

Вообще уж в дремучем моём детстве у каждой приличной девочки  была заветная коробка, в которой хранились фантики – обёртки от шоколадных конфет. 

Простые карамельки тоже были в обёртках, но никакой ценности для нас они не представляли. Потому что были очень серые, блёклые. То ли дело шоколадные конфеты! Целые картинные галереи! И Мишка на Севере, и Кара-кум, И Красный мак. Красиво и образовательно! 

Но дома шоколадные конфеты в изобилии не водились, поэтому фантики приходилось собирать на улице. Это было вполне нормально и удобно.

Однако я что-то отвлеклась…

Я очень любила бадминтон. Брала ракетки с собой, когда мы ездили в лес или на море.

Но играть на морском ветре или на лесных полянках было  невозможно. Поэтому я отводила душу дома на крохотной улочке, носящей гордое имя Героя Советского Союза лётчика Гастелло. 

Вот я шла с авоськой, вспоминала былое и думала, что надо бы и с ракетками где-нибудь попрыгать. Хула-хуп кручу, с авоськой хожу… Вот такая ностальгия.

А недавно посмотрела редкое видео. Владимир Васильев и Екатерина Максимова танцуют с ракетками. Изумительный, красивый, полный юмора танцевальный номер. 

Вот уж где всё настоящее! 

Настоящие профессионалы, настоящая хореография, настоящее удовольствие! 

Из-за нарушений авторских прав мне не удалось сохранить эту запись на ютубе, я разместила её на ФБ и здесь в ЖЖ. Чтобы была возможность в любой момент открыть. Когда захочется насладиться чем-то настоящим.


promo irina_sbor март 20, 2017 23:00 40
Buy for 10 tokens
Как известно, толстушки никогда не унывают! Вот не знаю я ни одной пышной дамочки, скулящей о своей несчастной жизни, стонающей … вопли, сморкающей … сопли, проклинающей… да всё проклинающей! Не знаю! Я видела толстушек в гневе, в заботе, в грусти… Но чтобы в унынии?…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →