irina_sbor

Categories:

Торжество керамического соцреализма

Первые поселенцы спустились под землю большого города более сорока  лет назад. И началось их успешное осваивание новых просторов и горизонтов.

Царь Пётр с боярами, казаки, плотники, граждане отдыхающие с палатками, дети с учителями, дети с родителями, дети с детьми, и, конечно, космонавты и космические корабли, бороздящие просторы Вселенной. 

Грандиозные картины торжествующего социализма привольно раскинулись на стенах подземных переходов в центре Ростова-на-Дону. 

С уважением к славному историческому прошлому, с любовью и заботой к детям, с восторгом и дерзновением к тайнам космоса. 

И неважно, что социализм керамический, и  пристанище своё он нашёл под землей, неважно. Так надёжней. Чешская керамическая плитка и стабильная подземная атмосфера – отличные гаранты долговечности! 

Да, пройдут годы, там, наверху прогремят потрясения, грозы, молнии и наступит счастливое время, и выйдут из подземелья  царь Пётр с боярами, дети в пионерских галстуках и космонавты в скафандрах!

Обо всём этом и о многом другом думала я, читая удивительные истории о мозаичных панно в журнале ondatra.

Я не знала, что в подземных переходах центра Ростова-на-Дону много лет назад руками талантливых мастеров была создана грандиозная керамическая картина прекрасного и счастливого мира. 

Яркая, неожиданная, остроумная, наполненная огромной любовью ко всем своим героям. 

И так они запали мне в душу, что я решила некоторые фрагменты панно разместить в своем журнале. 

А полюбоваться на мозаику и прочитать историю её создания можно в постах ondatra , посвященных Ростовской мозаике


promo irina_sbor may 13, 2020 18:37 107
Buy for 10 tokens
Как известно, мужчины делятся на женолюбов, женоненавистников и женопофигистов. О женоненавистниках и женопофигистах рассуждать не будем. Ещё чего. Фу. Лучше поговорим про женолюбов! Женолюбы бывают разные. Дон Жуаны, Казановы и Рыцари. Дон Жуаны женщин домогаются, а Казановы и Рыцари женщин…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →