irina_sbor

Categories:

Никогда не сдавайся!

- Никогда не сдавайся! – заголосила Ретивая Редиска и ринулась покорять вершину моей пальмы, которая, оказывается, драцена душистая. 

Она, оказывается,  цветет душистыми цветами. Когда захочет. 

А хочет она крайне редко. 

У меня так до сих пор и не захотела. Впрочем, разговор не о пальме, а о Редиске.

Недавно в моей лавке древностей, как я иногда называю свою квартиру, что совершенная правда, потому что одушевлённые и неодушевлённые предметы, её населяющие, отличаются редкостной старомодностью. Так вот, недавно у нас поселился новый жилец. 

Ретивый и красный, как почётные штаны революционера. 

С таким же революционным призывом никогда  не сдаваться. И с наглым убеждением, что всё будет пучком. Про пучок ничего не знаю, но считаю, что сдаваться иногда надо. Вот я бы сдалась. В хорошие надёжные руки. Прямо вот сразу сдалась-сдалась! Впрочем, речь не об этом.

Редиска приехала в составе небольшой делегации моих друзей – одноклассницы Надежды и её мужа. 

Я уже писала о Наде и её золотых руках. 

Надя вяжет чудесные куклы. У кукол  осмысленные и глубоко одухотворенные лица! 

Вот Рыбачок и Морячок. На память об этих бравых ребятах у меня осталась одна фотография, и даже она меня умиляет!

А у меня благополучно проживают две мыши. 

Одна маленькая живет в холодильнике и все шантажирует меня тем, что повесится. 

Другая большая Мышь царствует на кухне. Она веселит меня и гостей своим неистребимым оптимизмом!

Друзья мои приехали в Сосновый Бор впервые, поэтому город произвёл на них  впечатление. Да и я, увидев его другими глазами, в очередной раз одобрила собственный  выбор постоянного местожительства. 

Тёплыми белыми ночами наш городок необыкновенно хорош! В последнее время коммунальщики взбодрились и навели на городских улицах чистоту и порядок. 

Мы гуляли по городу в очень переменную облачность, которая быстро переросла в тучную насупленность и окрасила городские пейзажи фантастическими красками. 

И было так хорошо и спокойно гулять по улицам любимого города, с любимой подругой, с единственным человеком, с которым я вспоминаю и класс и школу! 

Вообще, это бесценный подарок: после многих лет скитаний и переездов в далёкие от родного острова места жить рядом с подругой детства. И понимать, что мы совсем не изменились. И остались прежними девочками, которые сидели за соседними партами, писали друг другу смешные записки, дружили, вместе завалили вступительные экзамены в институт и, вернувшись в родной город, вместе пошли работать на Корсаковскую фабрику гофрированной тары. 

Эта старая фотография из тех далеких фабричных лет. Мы с Надюшей на лестнице фабричного корпуса.

Прошедшие десятилетия, я считаю, никак на нас не отразились! Мы так же бодры, веселы и готовы посмеяться над любой ерундой! Привычка хохотать не покинула наши немного уставшие души и постоянно поддерживает неистребимый жизненный оптимизм. 

Потому что живём по принципу Ретивой Редиски – никогда не сдаёмся!


promo enov 12:12, вчера
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →