irina_sbor

Разноцветное лето

Жить в чёрно-белом формате мне не нравится. 

Я люблю жизнь пёструю, в радужном оперении, с тонами и полутонами, с тенями и полутенями, с намеками и полунамеками. А чёрные дыры и белые пятна не для меня. 

Хотя выпить чайку или кофейку в чёрно-белом интерьере я могу. 

С превеликим моим удовольствием!

Намедни мы отмечали день рождения подруги Ольги. 

Не в Сосновом Бору, а в Санкт-Петербурге. У именинницы было такое прихотливое желание, и муж бросился его исполнять. И меня для компании прихватили. А я завсегда рада, по причине своей компанейской натуры.

Жара стояла африканская, 36 градусов в тени. 

Мы решили отправиться в путешествие на кораблике по Неве, с выходом в Финский залив. Исключительно замечательное мероприятие, учитывая температуру воздуха. 

Солнце палило, Нева блестела, именинница сверкала молодостью и красотой.

На кораблике было не многолюдно. Возможно, ограничения из-за ковида. Не знаю. Но в ресторанчике  кроме нас был занят только один стол. Что совершенно не смущало и не помешало нам выпить за здоровье именинницы! 

Выпив и закусив мороженым, мы поднялись на верхнюю палубу и, согласно обязательному ритуалу всех путешественников, принялись яростно фотографировать друг друга. И селфиться. Со страшной силой!

Олег, муж Ольги, участия в наших фотографических вакханалиях не принимал. И это правильно. Мужчина должен быть немногословен, слегка мрачноват и снисходителен. К милым женским прихотям.

А вокруг красота была невыносимая! Сверкали золотом купола церквей, отливала серебром Нева – мимо нас проплывал императорский Петербург! И понтоны для «Алых парусов». 

В ночь с 25 на 26 июня в Петербурге пройдёт традиционный праздник для выпускников «Алые паруса». 

Пройдёт несмотря на то, что ситуация с ковидом становится всё сложней. Пройдет в режиме строжайшего контроля над теми, кому повезет попасть на это шоу, и в режиме строжайшего запрета на вход не только к набережным и площадям, но и на крыши ближайших зданий. Всё будет оцеплено и  охвачено. Счастливые попаданцы на «Алые паруса» будут находиться в сопровождении и под неусыпным надзором сопровождающих их учителей и родителей. Остальные – сидите дома и смотрите телевизор. 

Я представила тысячи выпускников, прильнувших ночью к экранам телевизоров.

Как сообщили петербургские СМИ, военные инженеры Западного военного округа по ночам  разворачивали на Неве понтоны для «Алых парусов». Всего на воду спустили свыше 140 конструкций, которые объединили в единую платформу для проведения салюта. 

Монтажом занимались 50 военнослужащих и 20 военных машин.

Я смотрела на проплывающие мимо огромные понтоны со световыми установками и с ящиками пиротехники и думала, сколько деньжищ вбухано в эту феерию. И нафига? 

Учитывая ограниченное участие живых зрителей шоу, нафига такое расточительство?! 

Но я отвлеклась. 

Итак, насладившись видами императорского Петербурга, вантовым мостом, башней Газпрома и самым дорогим стадионом в России, мы вернулись на Адмиралтейскую набережную.

 Собрав всё мужество в кулак, двинулись на Мойку. 

Мужество было необходимо, для преодоления расстояния от Невы до ЧБКафе. 

Вдоль Невы на Дворцовой набережной стояли огромные трейлеры канала Матч ТВ, поэтому пройти рядом с водой не было возможности, и мы прошли рядом с Эрмитажем. Нет, не прошли, а поскакали как ужаленные, потому что это был адский ад! Чертям на сковородках, вероятно, не так горячо, как у  стен Эрмитажа в питерскую жару!

Поэтому в ЧБКафе, проект "Креативного пространства 2S", мы ворвались с красными лицами и долго приходили в себя, попивая горячий чай и оглядывая удивительное заведение общественного питания.

А потом мы с Ольгой устроили настоящие фотопобегушки по двум зальчикам кафе, хорошо, что народу было мало. 

Мы припадали ко всем смешным рисункам, в изобилии покрывающим стены кафе, входили в образ и увлеченно позировали.

Муж Ольги и тут оставался немногословным и суровым, как подобает настоящему мужчине. 

Пока жена его Ольга развешивала белье,

я пыталась соблазнить Олега игрой на фортепьянах и зазывно улыбалась.

Олег соблазну не подлежал. Настоящий мужчина в любой ситуации остаётся непокобелим, чем вызывает моё искреннее восхищение!

Кафе мне понравилось! 

Простое и остроумное решение раскрасить все стены и мебель чёрно-белой краской очень симпатично смотрится на фотографии, вызывая недоумение – это всё нарисованное или настоящее? Нарисованное на стене и с настоящей мебелью, доложу я вам. 

И очень симпатичное! 

Даже чайные чашки несут на себе печать чьих-то смешных рожиц, которые, к сожалению, на фотографии не очень чётко видны.

Такие небольшие, но милые и уютные креативные пространства Петербурга, очень украшают город, делают его мягким, смешливым, свойским. 

Отрываясь от гранита набережных, суровой имперской помпезности и роскоши, человек попадает в тёплые объятия маленьких питерских кафешек, забавных небольших музеев. 

Питер всегда будет большим выдумщиком и фантазёром. И с ним никогда не бывает скучно — он умеет добавить краски в самые серые будни! И может украсить собой любой День Рождения!


promo irina_sbor may 13, 2020 18:37 107
Buy for 10 tokens
Как известно, мужчины делятся на женолюбов, женоненавистников и женопофигистов. О женоненавистниках и женопофигистах рассуждать не будем. Ещё чего. Фу. Лучше поговорим про женолюбов! Женолюбы бывают разные. Дон Жуаны, Казановы и Рыцари. Дон Жуаны женщин домогаются, а Казановы и Рыцари женщин…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →