irina_sbor

Categories:

Пляжное настроение

А я два выходных дня усиленно полоскала своё тельце в водах Финского залива. Вместе с красоткой Владой. И с другими гражданами отдыхающими пляжа деревни Липово. 

Граждан было мало. Учитывая сильную жару и почти горячую воду, это было странно! 

В городе людей нет, на пляже людей нет. 

Где весь народ? Хотелось задать этот вопрос. Не знаю кому. Но я его  не задала. Не знаю кого не было.

Людей было мало на пляже и совсем мало в воде. 

Это сподвигло меня залезть в залив, впервые за последние годы. И я получила огромное удовольствие! Красотка Влада сильно меня бодрила, бесконечно ныряя в бесконечные волны. 

И я за неё отчаянно переживала, хотела было сама понырять с ней в набежавшую волну, да застеснялась что-то… 

Фотографировать её тоже не стала. Да и себя. Мы были без макияжа, без бальных платьев, без боа… Решили быть скромней и не показывать миру свои пляжные лица. Застеснялись. Поэтому, сидя на берегу, я по-стариковски шпионила за парочкой молодых людей и усиленно фотографировала их безоблачное счастье. 

Этими фотографиями я и украшу свой рассказ.

Хотя, собственно, рассказывать нечего. Два дня провела в компании красотки Влады, постигая мир одиннадцатилетней барышни. Скажу откровенно, я с трудом в этом мире ориентируюсь, хотя он мне очень интересен! 

Ничего не понимая в компьютерных играх и мультиках, я, опять же по-стариковски, стала голосить о бессмертно талантливых произведениях советского киноискусства для детей. И предложила вместе посмотреть «Тайну железной двери». Или «Москву-Кассиопею». Или хоть «Приключения желтого чемоданчика». 

Мои предложения были встречены унылым отказом и заявлением, что все советские фильмы чёрно-белые и скучные. Я удивилась. И с жаром принялась доказывать, что они цветные и весёлые! Победила старость. Мы посмотрели тайну железной двери. Мне даже показалось, что с интересом посмотрели. 

Желтый чемоданчик не зашёл. Красотка зевала и по делам убегала на кухню. 

Откровенно говоря, мне чемоданчик тоже показался скучноватым, хотя в детстве я его очень любила. Кроме Татьяны Пельтцер, танцующей на крыше дома, смотреть там нечего!

Рассказала сыну, какое плохое воспитание у современных детей, которые не знают славных советских фильмов! Сын стал хохотать и говорить, что он тоже их не знает, железную дверь с жёлтым чемоданчиком никогда не видел и смотреть не собирается! Я так удивилась, что даже не нашлась, что ответить и быстро закруглила наш разговор. Хорошо же, сказала я ему свистящим шепотом, хорошо, вот приедешь ко мне, я с тобой поговорю!

А что я ему скажу-то? Уже ничего… и даже не заставлю. Поздняк метаться. Но странно, что я ему эти фильмы не показала… Хотя в 90-е, где можно было увидеть классику детского кино?

Жаркими днями не устаю удивляться внешнему виду разморенных сограждан на городских улицах.

 Но вспомнив маму, которая всегда в таких случаях говорила – прежде чем кого осуждать, на себя посмотри – я посмотрела на себя! Та еще красотка, конечно… 

Отодрала подкладку у белой юбки, потому что в жару эта ткань прилипает к коленкам и создает эффект полиэтиленового пакета. И плевать, как я выгляжу. Нацепила махонькую топ-майку, которую в прошлой жизни надевала только под расстегнутую рубашку. Майка нацепилась на выдающиеся части тела фривольно. Да и плевать. Зато не жарко. И я пошла в люди по делам. 

Из соседнего подъезда вышел мужчина. Не старый ещё, 40+. На нём были чёрные кожаные сандалеты, эпохи Леонида Ильича Брежнева. И чёрные носки. На коленках оттопыривались шорты-трусы, с большими накладными карманами.  Трусы были просторные, семейные, в серую облезлую клетку. На пивном пузе колыхалась огромная майка. Алкоголичка. Но лицо у мужчины было вполне приличное. Просто жарко очень. Поэтому плевать. Мы безразлично посмотрели друг на друга, потому что плевать, и разошлись в разные стороны по делам.

И я подумала. Как хорошо, что живу в местности, где холода больше, чем жары! Поэтому люди вынуждены кутаться в одежду, которая с большим успехом прикрывает их тела. И придаёт солидности. Потому что многие мужчины в трусах на городских улицах выглядят очень комично. Да и дома тоже. 

А в Липово хорошо! Пляж хоть и не идеальный, на песке много сушняка, зато спокойный и патриархальный. Мало татуированных тел и стрингов. Много красивой, стройной молодёжи.  И безоблачного счастья!


promo neferjournal 19:00, yesterday 32
Buy for 20 tokens
Победа известна своими закидонами. Однажды я уже пользовалась услугами этой авиакомпании, тогда все прошло без эксцессов. В этот раз со мной произошел странный эпизод. У Победы платная онлайн-регистрация, я сделала это бесплатно в аэропорту. Предъявила рюкзак, он реально небольшой, все ок.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →