irina_sbor

Categories:

Любовь среди сосен и дюн

Вообразите. Она была девушкой из народа – не сильно умная, местами не образованная, зато хороша собой. Весёлая, практичная. Наполненная морем, ветром, шутками и прибаутками.

Он – молодой человек из семьи настоящих московских интеллигентов. Выпускник философского факультета МГУ. Серьёзный и доверчивый. Наполненный раздумьями и Кантом. 

Они встретились в маленьком приморском городке и полюбили друг друга. 

Вот я всегда недоумеваю – почему такие умные, честные, чистые парни  влюбляются в очень … э-э-э-э … легкомысленных девушек? Которые всё время болтают и болтают, не затыкаясь? Причем болтают всякую чушь. 

Которые даже диалектику Гераклита не знают! 

Которые вынашивают коварные планы, как бы охомутать парня! 

И вот именно в них влюбляются умные и красивые. Это вопиющая несправедливость! 

Ну и вот.

Они встретились в маленьком приморском городке. На пляже дома отдыха для актёров. Потому что умный и красивый парень приехал отдыхать в дом отдыха. Вместе с бабушкой. 

А бабушка у него была известной актрисой. 

А девушка из народа, узнав, что бабушка актриса, ещё сильней полюбила парня, надеясь, что за такую её сильную любовь бабушка сразу в театральный институт без экзаменов устроит.

По-родственному.

Но бабушка была не дура! 

Бабушка таких девиц на своем столетнем веку столько перевидала!

А чем эта история закончилась, вы узнаете, посмотрев художественный фильм «Репетитор» студии «Беларусьфильм» 1987 года. Это хорошая мелодрама режиссёра Леонида Нечаева, у которого плохих фильмов нет.

Ну а кроме того, этот фильм был снят в моем любимом Сосновом Бору и на пляжах моих любимых деревень Ручьи и Липово. Красиво снят!

Здесь необходимо отметить, что Леонид Нечаев очень любил Сосновый Бор. В нашем городке он снял «Сказку о Звёздном мальчике». Андерсенград и в жизни хорош, но в этой сказке он приобретает абсолютно волшебный вид!

Поэтому события в «Репетиторе» развиваются и на Белых песках, и в Андерсенграде, и на площади у ДК «Строитель» с фонтаном. 

Конечно, Сосновый Бор 1987 года отличается от Соснового Бора 2021. 

В фонтане у ДК давно нет воды, на Филатовой пустоши стоит огромный ТЦ, но шиповник тот же, сосны с огромными корнями на Белых песках те же. И те же валуны и закаты на Липовском пляже.

кадр из фильма "Репетитор"
кадр из фильма "Репетитор"

И ещё. Картина «Репетитор» стала последней в фильмографии Людмилы Целиковской. 

Целиковская играет бабушку главного героя и играет изумительно! 

Ах, как она хороша! Как молоды её большие, выразительные глаза! 

Как она мудра, обаятельна и очаровательно кокетлива! 

68 лет было актрисе, когда она играла свою последнюю роль Ксении Замятиной и играла великолепно!

кадр из фильма "Репетитор"
кадр из фильма "Репетитор"

«Репетитор»  - один из моих любимых фильмов. 

И потому что Людмила Целиковская украшает его своей игрой, и потому что в кадре я вижу родной город, и потому что сложность человеческих отношений всегда интересна. Когда она показана разумно, спокойно, без истерики и дешёвых понтов.


promo enov 12:12, вчера
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →