irina_sbor

Categories:

Могучий борей и мысли о вечном

Когда в нашей местности задул могучий борей, а задул он вчера вечером, а потом ещё и разразился яростным ливнем – право, жизнь заиграла новыми яркими красками. 

Тело перестало прилипать к одежде, одежда перестала прилипать к дивану, захотелось энергично встать, встряхнуться, сделать сорок приседаний и начать новую жизнь!

Мысль о новой жизни всегда бодрит! 

Правильно оценив ошибки старого существования, всегда приятно исполниться решительного желания порвать с прошлым, отряхнуть прах его с ног, сделать сорок приседаний и начать новую жизнь.

Тем более, для новой жизни всё есть! 

Есть хорошая ж/п, нет хронических в/п. Сила воли есть и воля силы тоже имеется!

Воздух свеж и бодр, острый взгляд устремлен в светлое будущее, тело гибко и еще не скрипит суставами – новая жизнь, здравствуй!

Здравствуй мысль, полная дерзаний и полёта, свободная от ханжеской мелкотравчатой возни, от погоды, курса доллара и заявлений правительства! 

Здравствуй подъём в семь утра, сорок приседаний и контрастный душ! 

Здравствуй овсянка на воде без масла и без сахара, здравствуй чай без заварки и сахара. Сахар, вообще, прощай! Вместе с солью. Давайте, оставайтесь в прошлом, смерти белобрысые…

Здравствуй невкусная, но очень полезная пища! Здравствуй противный, но необходимый кефир на ночь. Здравствуй чистота помыслов и действий, прощение врагов, чтение полезных бумажных книг. Интернет прощай, сигареты прощайте, коньяк…

Кстати, о коньяке.

Когда 

...налетает страстный и могучий Борей, взрывая тишины покой...

так приятно выпить сто капель коньяка…

Исключительно чтобы лучше проанализировать ошибки прошлого, более энергично стряхнуть прах его с ног, наметить основные направления и тенденции новой жизни. 

Потому что новую жизнь так, с кондачка, начинать неправильно. Сорок приседаний, без предварительного плана, в новую жизнь дверь не откроют. Они в артрит только калитку распахнут…

И вообще. 

Говорят, что через неделю опять жара начнётся. А в жару, как известно, тело прилипает к одежде, одежда прилипает к дивану, отодраться от которого, практически невозможно. И уж тем более пить коньяк. Невозможно.

Поэтому. Да, решено. 

Надо дождаться, когда придёт и пройдёт следующая жара, налетит могучий и страстный борей с ливнем и тогда уже, конечно, и определённо. 

Здравствуй, новая жизнь!

Текст украсили картины художника Владимира Волегова.

promo neferjournal 19:00, yesterday 32
Buy for 20 tokens
Победа известна своими закидонами. Однажды я уже пользовалась услугами этой авиакомпании, тогда все прошло без эксцессов. В этот раз со мной произошел странный эпизод. У Победы платная онлайн-регистрация, я сделала это бесплатно в аэропорту. Предъявила рюкзак, он реально небольшой, все ок.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →