irina_sbor

Categories:

Суаре энтим

За окном льет дождь. 

Небо затянуто тучами по самый горизонт –  ни одного просвета. 

Дождь льет энергично, без раздумий и сантиментов. Мочить так мочить, подумал Создатель и поддал жару! То есть воды. Жару он поддавал неделю назад. 

В такую погоду приятно сидеть в полумраке и слушать хорошую музыку, глядя на свет подоконниковой лампы. У меня лампа на подоконнике живёт. Очень удобно. 

Жалко, что Матильды нет на своём любимом кресле.  Кресло стоит пустое. Кресло большое и доброе. Сидеть в нём очень удобно. Жалко, что некому.

А Матильда дрыхнет под одеялом на моей кровати. Забралась под покрывало, одеяло и дрыхнет там. Я её не тревожу, потому что чувствую перед ней в некотором роде вину. 

Неделю назад у меня ночевали гости. Симпатичная молодая пара с микроскопической собачкой. 

Я всегда рада гостям, в том числе и тем, кто остаётся на ночь, но наличие собачки, пусть даже микроскопической, меня встревожило…

Однако волновалась я напрасно – собачка, пытаясь познакомиться с Матильдой, сделала несколько прыжков на месте, энергично тряся головёнкой, но Матильда отнеслась к этому с убийственным спокойствием. Она заняла глухую оборону за горшком с драценой душистой и сидела там весь вечер. И ни один мускул не дрогнул на её прекрасном лице.

Но обиду на меня затаила! 

И вот целую неделю она презирает меня страшным презиром, не встречает с работы, на кресле вместе со мной не сидит и вообще. Отправила меня в бан. Надеюсь, что временный.

И я её понимаю. Верно и преданно, моя прекрасная Матильда ждёт Пятничного кота, который обещал вернуться. Вместо этого в дом пришла какая-то вертлявая пигалица, которая сначала вылакала всё молоко из Мотиной плошки, а потом полезла знакомиться. Потеряв стыд и совесть.

Поэтому я покаянно сижу в комнате одна. 

Soirеe intime – интимный вечер для близких друзей. 

Я и Мотя. 

Под одеялом.

Но, сдаётся мне, что вечер сегодня не будет томным!

За стенкой слышен гул оживлённых голосов – у соседа Стёпы гости. А это значит будет шум, крики, песни, а, может быть, и драка. Хотя нет, драки там бывают крайне-крайне редко, да и не драки вообще-то, а так, кто-нибудь свалится со стула на пол и всё. Грохоту, правда, много. 

Я в курсе событий Стёпиной жизни по причине нелепой и даже смешной – в стене, которая разделяет наши кухни, имеется большая дыра. Вот в эту дыру я всё и слышу. Дыра была сделана при строительстве дома. Когда была жива Лида, Стёпина матушка, мы эту дыру заклеили обоями и всё. Жили мы по-соседски дружно,  капитально заделывать отверстие нам было лень. 

Так до сих пор и живём с дырой в стене.

Стёпа – мужчина хоть куда. Очень компанейский и гостеприимный хозяин. Периодически к нему приходят весёлые мужички, и даже тётенька. Предположительно одна. И зовут её Вера. Хотя давно её не было слышно, может, уже она и не приходит… 

Я ведь никого из Степиных друзей не вижу, только слышу!

И откровенно говоря, я люблю, когда у Степы гости. Я принадлежу к весьма ограниченному отряду людей, которым гробовая ночная тишина малоприятна. Которым для здорового, крепкого сна нужно слышать какие-то голоса за стенкой, стуки – разнообразное биение жизни.

Вообразите, однажды я проснулась в  два часа ночи, от звука шараханья под окном и страстного зова.

 - Стёпа, Стёпа, Стёпа, Стёпа…

Я поняла, что это какой-то заблудший мужичок пытается найти в тёмных кустах сирени окно Стёпиной комнаты. А это окно находится рядом с моим. А на улице стояла страшная жара, и я спала с открытой створкой. И представила, что сейчас мужичок сунется ко мне в окно, зашепчет призывно Стёпа, Стёпа, а  я тут как выгляну и …

Что было дальше, я не успела придумать, потому что Стёпа, наконец, проснулся и недовольно забурчал, мол, чего тут ходишь под окнами, чего в дверь не идёшь и так далее…

Дяденька, видимо, молча ему что-то показал… Достав из широких штанин… 

Стёпа застучал пятками – пошёл открывать дверь. Всё затихло и вдруг ночную тишину разорвало:

 - Вставай, проклятьем заклеймённый!

Это пел гость, не в силах больше сдерживать восторга распития спиртного напитка с другом Стёпой в столь приятный, хоть и поздний час летней ночи. 

Хорошо, что я к этому моменту уже окончательно проснулась. И совсем не испугалась. И вообще. Я только темноты боюсь, а нормальных пацанов, поющих за стенкой «Интернационал» в два часа ночи, я совсем не боюсь!

У каждого свой soirеe intime…


promo irina_sbor march 20, 2017 23:00 40
Buy for 10 tokens
Как известно, толстушки никогда не унывают! Вот не знаю я ни одной пышной дамочки, скулящей о своей несчастной жизни, стонающей … вопли, сморкающей … сопли, проклинающей… да всё проклинающей! Не знаю! Я видела толстушек в гневе, в заботе, в грусти… Но чтобы в унынии?…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →