irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Шокирующая правда.

Недавно в ЖЖ прочитала одну сентенцию на тему – характер  блогера по его  аватарке (автора не запомнила, извините).
Я, конечно, сразу нашла  характеристику человека, выбравшего в качестве аватарки собственное фото, и, наконец,  узнала всю правду о себе.
Правда оказалась шокирующая, как говорит мой  лучший друг Малахов. Потому что:
1.Я страдаю нарциссизмом.
2.Я старпёр, не знающий, что в интернете не обязательно указывать свое настоящее ФИО и уж тем более показывать настоящее фото.


После такой шокирующей правды стыдно кому и признаться, что  выбор собственной физиономии  и собственного имени случился исключительно благодаря лени. Сидеть и напрягать мозги по поводу презентации себя в ЖЖ-сообществе как-нибудь замысловато и интригующе, конечно, заманчиво, но  очень лениво…
И к тому же я очень старомодна и сентиментальна – я люблю, когда меня называют по имени. Я и сама люблю обращаться к человеку по имени, хотя виртуальный мир это не одобряет.
Отсюда некоторые трудности в прямом общение с ЖЖ-сообществом в комментариях…
Вести хоть какой диалог с человеком посредством бития кнопок на клавиатуре…пардон муа, это отдает онанизмом…Хотя может быть здесь и скрывается шокирующая правда – я безнадёжно далека от условностей условного общения…

Несколько месяцев назад меня забанили без предупреждения. Этот факт значительно расширил мой интернет-кругозор, однако осадочек остался…
Дело в том, что искренно восторгаясь текстами и картинами одного, на самом деле, очень талантливого человека, я не упускала возможности в своих комментариях его похвалить. Без фанатизма, разумеется, соблюдая все приличия и под девизом – ничего личного.
Когда в очередной раз, получив удовольствие от замечательного текста, я села за комментарий, я поняла, что человек лишил меня этой возможности….
Сказать, что я очень удивилась – ничего не сказать. Дожив до преклонных лет, я наивно предполагала, что насильственным образом, как правило, прерывают агрессию и злобу. Вероятно, мир интернет-отношений до сих пор скрывает от меня какую-то шокирующую правду, хоть я и болтаюсь в нём почти год…

Вообще, мир человеческих отношений невероятно увлекателен и интересен!
Знакомясь  с человеком в реале, частенько пытаешься за плотной маской рассмотреть его истинное лицо.
Мне кажется, что это практически невозможно. Мы и своего-то лица не знаем и не представляем, вернее, нет, мы представляем себя исключительно-положительно-хорошо! И не понимаем, что это очередная маска, специальная такая, для себя любимого.

Знакомясь в виртуале, мы вообще ничего представить себе не можем.
Так, фантом какой-то, без имени, без лица…И даже вчитываясь в тексты, мы видим очередную маску, которая может скрывать…..да-да, шокирующую правду!

Вспоминается забавный случай.
Несколько лет назад, когда в Питере вовсю гремел «Бал вампиров» и мы с подругой дружно подсели на этот мюзикл, я нашла в интернете сообщество баломанов, вернее, баломанок, так как в основном это были девицы разного возраста.
Почитывая их охи-вздохи, я обратила внимание на самую активную поклонницу, назовем её Таней.
Она писала свои сообщения на языке падонкофф, очень смешно, остроумно и неглупо.
Благодаря, опять же, интернету я узнала, что живет она в провинции с мамой и тремя котами, что ей далеко за 30, что все свои сбережения она тратит на поездки в Питер, и походы в Музком. Понимая нелепость своей странной и дорогостоящей зависимости, она постоянно подшучивала и над собой, и над своей страстью.
Её, уже постоянного зрителя мюзикла, знали все артисты, и после каждого спектакля она выкладывала в интернет кучу своих фотографий, сделанных  у служебного входа театра с  любимыми актёрами.

И вот, на основе этого виртуального портрета у меня сложился образ бойкой, разбитной девахи, абсолютно контактной и весёлой.
И надо же так случиться, что однажды мы приехали на спектакль и я, решив покурить на улице, вдруг увидела как  навстречу идет Татьяна, сжимая в кулачке коробочку, похожую на сигаретную пачку.
Впав в экстаз, я ринулась наперерез с воплем:
- Татьяна, здравствуйте! Как я рада вас видеть! Наконец-то я увидела вас живьем, а то всё в интернете, да в интернете! Давайте покурим, а то мне одной скучно!

Татьяна, выкатив на меня остекленевшие глаза, покорно подошла к урне, где я стояла.
Остапа, то есть меня, несло со страшной силой.
- Таня, правда, я так рада, мне так нравится читать ваши комментарии, столько ума и юмора…

Ну, бывает у меня такое, заносит, знаете ли….от чувств-с…
Я продолжаю нести ахинею, Таня упорно молчит и вдруг я замечаю, что она не курит.
- Таня, а чего вы не курите?
- А я вообще не курю.
Я слегка удивилась.
- А что это у вас в руках, разве не сигареты?
- Это коробка от колготок.
Таня разжала кулачок и выбросила в урну коробку.
- А-а-а, а я сослепу думала, что сигареты…Ну, как поживает ваша мама, а как коты?

И тут я стала тормозить, потому что увидела, наконец, совершенно остекленевшие глаза и как-то сразу представила всю картину маслом.
Спокойная девушка Таня, приехала в свой любимый театр, по дороге порвала колготки, заскочила в магазин, купила новые, переоделась, коробку решила сохранить, идет в театр, никого не трогает, вдруг на неё набрасывается сумасшедшая тётка, пристаёт с мамой, с котами, с сигаретами…Это же ужас неподдельный!
И этот неподдельный ужас я явственно читала в её глазах.
Потому что не была она разбитной и бойкой. Потому что от неожиданности она встала рядом со мной и растерянно не знала что делать.
Я поняла, что я ошиблась, что надо оставить человека в покое, что виртуальный образ и реальный человек – разные вещи. Ситуацию спасла какая-то девица, видимо из этого фан-клуба. Она поздоровалась с Таней и я, воспользовавшись ситуацией, быстро удрала.
До сих пор стыдно.
В моём-то возрасте.
Совершать такие поступки.
Как вспомню её обалдевшее лицо…
Вот такая шокирующая правда…


Tags: #настроение, #однако, настроение, однако
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие по руинам

    Недавно наш литературно-философский Салон на колёсах колесил по Волосовскому району Ленинградской области. Цель путешествия – малоизвестный…

  • Подарок

    Моя свекровь очень любит дарить подарки. И всё бы ничего, я сама очень люблю подарки дарить и получать, если бы не два "но"……

  • В постели с врагом

    Однажды подруга пригласила меня в Питер. Прошвырнуться. Обкультуриться. Прикоснуться. Припасть. Тем более что припасть можно было аж на два дня с…

  • Город. Тихий как сон

    А я знаю одного молодого человека… Он родился и вырос в типовой, скучной до тошноты панельной девятиэтажке нашего городка. А потом поступил в…

  • Хабаровская история

    Выполняя торжественное обещание данное друзьям irga4212 и zabivan, искренне влюбленным в город Хабаровск, я решила написать…

  • Рыков

    - Я так и знал! Так и знал, что приду сюда и увижу её! Музу! Борис Фёдорович Рыков, художник из народа, не обращая внимания на портреты…

promo irina_sbor february 9, 09:12 52
Buy for 10 tokens
Художественное произведение, основанное на реальных событиях, в четырёх частях с эпилогом. Мы познакомились с Ксюхой в ресторане. Как сейчас помню, решили мы с мужиками премию отметить. Час, наверное, уже сидели, когда она зашла в зал. С тремя подружками. Да я её сразу заметил, конечно, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments