irina_sbor

Заоконье

В моём заоконье сегодня целый день льёт дождь. И краски облезли, и приход серых становится всё более очевиден.

А  ведь ещё вчера в моём заоконье было всё золотым! 

Ядрёное золото буквально врывалось в квартиру, освещая её  солнечным светом. Но это было вчера. 

А сегодня сплошная дождливая серость. 

Но, сегодня. 

А вчера солнечное золото. Но вчера. 

Вчера золото, а сегодня сероватая гадость. Вот и подумаешь – а что будет завтра?

А завтра будет запрет на посещение всего для непривитых, затяжные выходные для всех, и чувство глубокого недоумения – что это творится?!

Мне хорошо, мне всё пофиг и я ни секунды не думаю, что столь агрессивное желание закупорить людей по домам  - это забота о здоровье. Я не верю в это, но это моё личное горе, поэтому делиться с ним не буду.

Я думаю, что подобный формат нашей жизни будет умножать психозы, страхи, неосознанные тревоги и, как следствие, агрессию  граждан. 

К счастью, агрессия граждан у нас пока удачно сбрасывается в соцсети. Воинствующе озлобленные мужчины и женщины развязывают глобальные сетевые войны и победно в них участвуют. 

И это очень удобно – проигравших-то нет! 

Всякий сетевой боец чувствует себя генералом, одерживающим одну победу за другой. Убив вечер на размазывание виртуального противника по виртуальным же стенам, генералы утомленно идут спать, с чувством глубокого удовлетворения… 

И это хорошо, потому что победа в кровавом сражении виртуальной войны уменьшает желание набить кому-то морду в реальной жизни. Всё-таки в реальной жизни ещё хочется сохранять приличное лицо. И не орать дурниной, и не брызгать слюной, и не плевать в глаза противника. 

А в виртуале всё можно! 

Всё, что подсказывает усталый человеческий ум, замученный запретами, ограничениями, страхами. И если кого-то, не уколотого, завтра не пустят в Пятерочку за хлебом и молоком, он стиснет зубы и как придёт домой, как устроит маленькую победоносную войну в контактике, фейсбучике, инстаграммчике! Выпустит пар и тихо-мирно спать ляжет. И всем хорошо. И все выполнили свой долг. 

И лишь бы не было войны. Настоящей. В реальности. 

Хотя, если вдруг отключат интернет, то наступят тяжёлые времена. Агрессия широких народных масс начнёт лихорадочно искать себе выход в реальном мире. И вот тогда…

Тогда…

Однако что-то я страхов на сон грядущий нагнала. Зачем-то. Хотя хотела всего-навсего о золотом заоконье написать. 

Вот у нас всегда так. Как ни начнёшь писать за здравие, вечно скатишься в упокой… Фу.

Пойду вальсы Шопена послушаю. Они с шумом дождя за окном хорошо гармонируют. И с юмористическими рассказами Тэффи. 


promo irina_sbor march 20, 2017 23:00 40
Buy for 10 tokens
Как известно, толстушки никогда не унывают! Вот не знаю я ни одной пышной дамочки, скулящей о своей несчастной жизни, стонающей … вопли, сморкающей … сопли, проклинающей… да всё проклинающей! Не знаю! Я видела толстушек в гневе, в заботе, в грусти… Но чтобы в унынии?…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →