Categories:

Александрия, Одиночество и Василий

Иногда на меня нападает Одиночество. Иногда. Потому что я научилась загонять его в угол и закидывать подушками. Я  беспощадна! 

И Одиночество сидит себе молчком, не хнычит, выжидает Удобный момент. Удобный момент приходит всегда неожиданно. Он приходит, Одиночество выскакивает из подушек, нападает на меня и начинает душить. Натурально! Схватывает горло и душит. 

Ну… тут уж я бессильна. 

Я соглашаюсь быть задушенной Одиночеством, и быстро ползу на диван, закидываясь подушками. Для удобства. Чтобы мягче было умирать от Одиночества. Ещё и в одеяло закопаюсь. Чтобы тельце не мёрзло при умирании. И так хорошо сразу становится! 

Потом ко мне приходит Мотя. Она укладывается рядом, бесцеремонно отодвигая Одиночество к стенке. Кошка очень пренебрежительно к нему относится. Без всякого пиетета и почитания.  

Одиночество не сдаётся, кряхтит, ворчит и пытается выдавить из меня слезу. Иногда ему это удаётся. Иногда я могу всплакнуть, жалея себя в плену Одиночества. Но слёзы быстро высыхают, потому что Матильда начинает яростно чесаться, вылизывать шерсть, сотрясая меня, подушки, одеяла и диван. 

Мотя с виду хоть и хрупкая, но ворочается как бегемот. И шерсть во все стороны летит. Одиночество не любит, когда шерсть летит. Одиночество отплёвывается от шерсти и затихает. В углу. Ждёт Удобный случай. 

Вот так вчера вечером на меня напало Одиночество. Днём-то я от него благополучно сбежала, уехала с друзьями в Петергоф. Пользуясь остатками хорошей погоды, мы решили погулять по Александрии.

Это парк примыкает к знаменитому Нижнему парку с фонтанами, но народу в Александрии всегда немного, поэтому гулять по его дорожкам одно удовольствие. 

Трава ещё зеленая, деревья уже чёрные – поздняя осень. 

Александрию украшают дивной красоты Готическая капелла и дворец Коттедж. 

В любое время года они прекрасны! 

дворец Коттедж
дворец Коттедж

Одно раздражает – все дивной красоты строения в парке обнесены оградами. Зачем-то. Мало того, что сам парк находится за мощным забором, так еще и всякая архитектурная примечательность непременно забором охвачена. 

Летом, когда всё в зелени утопает, ограды в глаза не бросаются, но голой осенью… Одни заборы! Кто от кого ограждается? Хочется задать вопрос неизвестно кому. 

Готическая капелла
Готическая капелла

В музеи мы не пошли. Там уже дискриминация. Одинокий посетитель что-то долго выяснял с кассиром, размахивая своим телефоном. Доказывал, что QR-код у него есть. А кассир недовольно бурчала из своей будочки. 

Хорошо, что народу в кассу не было, и у одинокого посетителя была куча времени на доказательства своей благонадёжности.

Я очень люблю Александрию! Тихая грусть и утончённый романтизм. 

В этот раз мы хорошо рассмотрели комплекс Дворцовых конюшен. 

Это такая красота! Хорошо же было жить императорским коням! Им конюшни сам Бенуа строил…

Сейчас комплекс никак не используется. Говорят, там хотят конно-спортивный клуб разместить. 

Сейчас конюшни выглядят неплохо. Нарядно-торжественные здания очень украшают улицу.

Очень интересен внутренний двор. 

Заросший травой и покинутый людьми, он смотрится загадочно и таинственно. Иное измерение.

Но любоваться им можно только через дырочки в воротах. 

Мы очень хорошо погуляли. Усталые и счастливые вернулись домой.

Дома меня ждали Мотя и Василий.

Да, у меня появился ещё один постоялец. Его зовут Василий. Он самозахватом занял жилую площадь в размере двух сантиметров под трубой в туалете.

Он чёрного цвета и у него шесть лап. Он паук.

Вот так. 

Дожилась, Егорова, сказала я себе, дожилась. Уже с пауками разговариваешь.

Это я уговаривала его свалить нафиг из моего туалета в подвал и жить там долго и счастливо в компании других пауков. Уговаривала его убедительными словами. Вслух. 

А потом осеклась и подумала, ужас. Уже с пауками разговариваю. Вслух. В туалете. Что люди подумают???

Но, что-то мне писать про Василия сегодня лень. Я лучше про него потом напишу.


promo irina_sbor march 20, 2017 23:00 40
Buy for 10 tokens
Как известно, толстушки никогда не унывают! Вот не знаю я ни одной пышной дамочки, скулящей о своей несчастной жизни, стонающей … вопли, сморкающей … сопли, проклинающей… да всё проклинающей! Не знаю! Я видела толстушек в гневе, в заботе, в грусти… Но чтобы в унынии?…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →