irina_sbor

Category:

Сервиз. И Лев Толстой

На днях из Петербурга прибыл мой винтажный кофейный сервиз, купленный на блошином рынке в Удельной. 

Керамика, Болгария, 70-е годы. 

Когда распаковали его из кучи газет, обнаружили, что одной чашечки не хватает. Я вспомнила, что пока продавец аккуратно заворачивал каждую чашку в газету, я разглядывала старинные стеклянные бутылочки  и не обращала на продавца никакого внимания. А потом сервиз так и простоял не распакованный в квартире сына, пока он не привез мне его.

Мы посмеялись, потому что обижаться я могу только на себя. Нечего было глазами по сторонам бегать. Продавец даже поступил честно – блюдец было шесть! 

Сервиз мне очень нравится, но больше я о нём написать ничего не могу. 

Ведь у этой пятидесятилетней посуды начинается новая жизнь в моём доме. Поэтому она пока без истории! Если не считать отсутствия одной чашки…

Однако выкладывать короткие посты я не люблю, поэтому решила ещё раз вспомнить литературные анекдоты Наталии Доброхотовой-Майковой  и  Владимира Пятницкого.

Про то, как Лев Толстой очень любил  детей…

Лев Толстой очень любил детей. За обедом он им всё сказки рассказывал, истории с моралью для поучения. Бывало, все уже консоме с пашотом съели, профитроли, устриц, бланманже, пломбир — а он всё первую ложку супа перед бородой держит, рассказывает. Мораль выведет — и хлоп ложкой об стол!
Лев Толстой очень любил детей, и всё ему мало было. Приведут полную комнату, шагу ступить негде — а он всё кричит: ещё! ещё!
Лев Толстой очень любил детей и писал про них стихи. Стихи эти списывал в отдельную тетрадку. Однажды после чаю подаёт тетрадь жене: “Гляньте, Софи — правда, лучше Пушкина?” — а сам сзади костыль держит. Она прочитала и говорит: “Нет, Лёвушка — гораздо хуже. А чьё это?” Тут он её по башке — трах! С тех пор он во всём полагался на её литературный вкус.
Лев Толстой очень любил детей. Однажды он играл с ними весь день и проголодался. Пришёл к жене. “Сонечка, — говорит, — ангельчик, сделай мне тюрьку.” Она возражает: — “Лёвушка, ты же видишь, я “Войну и мир” переписываю”. “А-а! — возопил он, — так я и знал, что тебе мой литературный фимиам дороже моего “Я!” И костыль задрожал в его судорожной руке.
Лев Толстой очень любил детей. Бывало привезёт в кабриолете штук пять и всех гостей оделяет. И надо же — вечно Герцену не везло: то вшивый достанется, то кусачий. А попробуй поморщиться — схватит костыль и трах по башке!
Лев Толстой очень любил детей, а взрослых терпеть не мог, особенно Герцена. Как увидит, так и бросается с костылём, и всё в глаз норовит, в глаз. А тот делает вид, что ничего не замечает. Говорит: “Oh, Толстой, oh!”


promo irina_sbor март 20, 2017 23:00 40
Buy for 10 tokens
Как известно, толстушки никогда не унывают! Вот не знаю я ни одной пышной дамочки, скулящей о своей несчастной жизни, стонающей … вопли, сморкающей … сопли, проклинающей… да всё проклинающей! Не знаю! Я видела толстушек в гневе, в заботе, в грусти… Но чтобы в унынии?…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →