irina_sbor

Category:

Колыбельная. Послесловие

Мой пост Колыбельная про Умный дом и Алису нашел горячий отклик у читателей. Я этому рада. 

Хоть я и декларирую -  главное, чтобы меня читали, а писать комментарии совсем необязательно -  я очень люблю читать ваши размышления! И самые остроумные комментарии люблю публиковать отдельным постом. 

Кроме того, многим понравились картины голландского художника Marius van Dokkum.

 А ведь кроме бардака в квартире холостяка художник создал множество других пленительных образов. У него есть целые серии картин, героями которых стали старые башмаки, старые старики и старые груши. 

Поэтому сегодняшний пост украсит творчество Marius van Dokkum. Причём я выбрала картины о муках художника. Нам они понятны и близки. Сколько раз, глядя в чистый экран монитора, мы мучительно думаем –  чтобы такого сейчас написать? Непременно эпохального, великого, значительного…

Но начну я с ваших комментариев. 

Замечательный анекдот про умный дом рассказала bibkniga31 

Домушник ковыряется в дверном замке одной из квартир в подъезде, и тут слышит голос из динамика рядом с дверью:

— Здравствуйте! Вас приветствует система "Умный дом"! Насколько мне понятно, Вы собираетесь взломать квартиру моего хозяина. Не переживайте я его не люблю он всегда со мной плохо обращается. Потому я открою Вам двери сам!

Тут действительно дверь открывается… Вор в шоке.

Голос опять:

— Берите мешки около двери, там все имущество. Хозяин специально его сложил. Собирается переезжать. Берите быстрее!! У меня чип, который все равно через 1 минуту вызовет милицию!!! Быстрее!!

Вор хватает мешки и пулей убегает…

… прошло три часа, хозяин возвращается домой. 

Голос:

— Здравствуйте, хозяин! Мусор вынесен!

А вот Лена lesnoy_strig  -  талантливый художник слова и тонкий психолог души человеческой, создала в своих комментариях Сержа, альтернативу Алисе. Вариант для одинокой женщины.  

 Вариант для женщин грубым голосом будет требовать борщ и котлеты, открывать зубами пиво, страдать о политике и про все воруют, подбрасывать грязные носки и ходить налево к Алисе из уютного дома.

Это Серж, моё личное изобретение. Как с равноправием? У них Алиса, а нам Серж!

И такое равновесие, гармония, приходишь домой, а там Серж валяется на полу и икает, среди носков, и сразу тепло и хорошо, ты ему, включи сериал, он тебе лигу чемпионов или формулу один.

Красота! Никто замуж выходить не будет. И запах, главное, чтобы мужиком пахло в доме.

И устройство по стягиванию одеяла с женщины и молодецкий храп с посвистом!

Это стартап! Это миллиарды, куда там Илону со своими космическими фигнями!

Мысль о помощнике для женщин развивает в своем комментарии  rubir_ru :

Не так всё просто, сударыня. Там ещё всё время потребуется поднимать стульчак, разбрасывать по квартире мусор, разливать на пол пиво, стохастически прятать заначки, регулярно уходить в гараж и на рыбалку с друзьями и далее, далее... Аутентичность — наше всё!

Лена lesnoy_strig :

Ну, Алиса не без изъяну. Где потрава семейному бюджету на 23 платье из набитого шкафа, где абсолютно нечего надеть. Где долгожданный приезд тёщи? Где огород в 50 соток, что нужно вспахать?

Где подружки-змеи, любовник в шкафу, орущий младенец, где это все?

Где бесконечные сидения в социальных сетях?

И Алиса должна соответствовать, а не только Серж.

Дополнительные опции будут за отдельную плату.

Или можно целый пакет: "Счастливая семейная жизнь.", "Мой муж/моя жена изменщики", "моя жена транжира", "Ипотека разрушила любовную лодку".

Друзья, спасибо вам за эти остроумные комментарии, читать их одно удовольствие!

И о художнике.

 Голландский художник и иллюстратор Мариус ван Доккум родился в 1957 году в Andijk, Северная Голландия. В детстве Ван Доккум уже знал, что станет художником.   Он постоянно рисовал. Получил образование в Христианской академии изобразительных искусств в Кампене. Ван Доккум поклонник реализма в живописи. Работал иллюстратором и  дизайнером на бумажной фабрике в .Угчелене.  

 Источниками творческого вдохновения считает Рембрандта, Яна Стена и Ганса Гольбейна.

В 2015 году Ван Доккум выставлялся в Городском музее в Хардервейке. Выставка имела огромный успех. Большое количество посетителей и восторженные отзывы показали, что публика влюбилась в творчество Мариуса ван Доккума. А Мариус, в свою очередь, влюбился в город Хардервейк с его красивыми площадями, улицами и памятниками. Влюбился и создал единственный в Нидерландах зарегистрированный музей живого художника.

Это музей, где публика громко смеётся, где совершенно незнакомые люди начинают разговаривать друг с другом, где дети наслаждаются искусством так же, как и взрослые. 

Трогательные истории о бодрых старичках, о чувствах стоптанных башмаков, кое-что из жизни груш – картины художника полны мягкого доброго юмора, множества мелких деталей домашнего быта. Герои его картин – наши современники, мы легко узнаем в них себя, своих соседей.

Творчество Marius van Dokkum даёт  нашему серьёзному миру  возможность улыбнуться и посмеяться над героями его картин, а значит, и над собой. 


promo irina_sbor march 20, 2017 23:00 40
Buy for 10 tokens
Как известно, толстушки никогда не унывают! Вот не знаю я ни одной пышной дамочки, скулящей о своей несчастной жизни, стонающей … вопли, сморкающей … сопли, проклинающей… да всё проклинающей! Не знаю! Я видела толстушек в гневе, в заботе, в грусти… Но чтобы в унынии?…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →