irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Вечер.

Этот вечер примирил меня с днём.
С его резким обжигающим солнцем и липкой духотой, обволакивающей всех бедолаг прохожих на раскалённой улице.
И зачем я поплелась пешком через весь город? Могла бы поехать на автобусе, шикануть на такси, в  конце концов…
Нет, пошла ловить лето, у нас это так редко бывает, что надо непременно его ловить!
Через 15 минут ловли у меня даже линзы в глазах раскалились, а  пудра, смешанная с потом и футболка, прилипшая к спине, стали гонять только одну мысль - хочу холодное питерское лето, хочу холодное….




А зачем я обидела сестру?
Я ведь шла поддержать, сказать как люблю её и переживаю вместе с ней… Сказала. Лучше бы  молча посидела и ушла. И почему мы вечно хотим сделать, как лучше, а получается, как всегда? Почему мы вечно лезем со своими советами, дурацкими нравоучениями и моралями?
И нафига я остановилась на улице и стала еще чего-то объяснять этой….ну очень хорошей …. знакомой из моей прошлой жизни….Ах, как я давно вас не видела, ах, где вы работаете, ах какая вы талантливая журналистка, лучше всех, как  не работаете журналисткой, неужели вас не берут на работу?
Да не берут, надо было ответить и уйти!  Нет, зачем-то стала объяснять, что я не могу работать полный рабочий день, что у меня две бабушки, что я должна быть дома…
Что, давно стеклянных глаз не видела?
Чудные такие стеклянные глаза, а в них безумное любопытство, густо замешанное на   неприкрыто-покровительственной жалости.
Город снобов. Здесь очень важно занимать высокий социальный статус.
Когда я еще только приехала сюда, меня смешили эти растопыренные пальцы работников ЛАЭС, их жён и детей.
Это была высшая каста сосновоборцев. Ну ладно, мужики, у реактора стоят, радиацию хватают, а жёны их чего кудахчут, думала я тогда…
И ведь как хорошо, спокойно жила, не встречаясь ни с кем из этой камарильи, надо же, столкнулась, на раскаленном асфальте. И почему её слушала, зачем что-то объясняла?

Ну ладно, ну встретила дуру, да забыла... нет, пошла чего-то расстраиваться, курить зачем-то.
Сколько раз давала себе честное благородное слово не курить!
И не есть на ночь!
Зачем, зачем я слопала эту огромную тарелку холодца, с наивной мыслью, что холодец – это вода, в жиры не откладывается! Уже через 15 минут эта вода отложилась везде и особенно в пузе, отчего стало совсем тяжело и противно….

Этот вечер примирил меня с днём.
Я ушла на залив и встретила Его.
Разумеется в лиловом фраке. На этот раз в бледно-лиловом.
И Он мне сказал….да ничего Он мне не сказал. Помолчали вместе. Часок.
Помолчали бы больше, но было столько летающих муравьёв! Я даже вспомнила Летающих Обезьян из страны Оз, но летающие муравьи гораздо противней!






Ах, этот вечер - лукавый маг, одетый вечно в лиловый фрак,
Погаснут свечи, уйдет любовь, но  этот вечер вернется вновь…


Любовь не любовь, а с залива я вернулась вполне духоподъёмной.
Я примирилась со всеми, я примирилась с собой и, что немаловажно, с холодцом.
С сигаретами я не примирилась. Нет. Я решила дать им решительный бой. Завтра.
Ведь завтра наступит новый, интересный и, конечно же, счастливый летний день!


Tags: #настроение, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рацея дурацеи

    Когда в голову лезут разнообразные дурацкие мысли, и, пытаясь их отогнать, они лезут ещё наглей… Когда надо заниматься делом, а делать ничего…

  • О чувствах

    - Здравствуйте! – дружелюбно поздоровалась миниатюрная женщина в самом расцвете сил. - Здравствуйте, - дружелюбно ответил мужчина тоже в…

  • Весенняя осина

    Весенняя осина – дерево тонкое, не побоюсь этого слова, голое, никем не замеченное. Никто ею не восторгается. Осиновых селфи не делает, в…

  • 89

    Вчера маменьке исполнилось 89 лет. Торжество решили провести сегодня, потому что так надо. И провели. С цветами, подарками, тостами-поздравлениями…

  • Трогательно и волнительно

    Весна упала на просторы городка! И солнце заливает яростно собой весь мир - крыши домов и улицы и сосны… Оно сочится сквозь оконные глазницы…

  • Слово

    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. А потом Слово было дано человекам. А человеки-то получились существами суетливыми!…

  • Разбивающий стереотипы

    Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Но если это есть и я это вижу, значит, это может быть. Стоит только захотеть! Вот,…

  • Когда я была маленькой

    Когда я была маленькой, я очень любила гостей! Бывало, придут к нам гости и сразу начинают есть, пить, веселиться. На нас детей никакого внимания…

  • Любовь после жизни

    Это случилось в Испании. Жили-были артисты. Муж и жена. Кармела и Паулино. Не звездные, не прославленные, незатейливые артисты незатейливого…

promo irina_sbor январь 18, 21:37 56
Buy for 10 tokens
В творчестве Васи Ложкина женский вопрос есть. Его не может не быть! С кем вы, женщины в России, как бы спрашивает Вася, кто вас в бой ведёт? Кто под красным знаменем раненый идёт? Да и никто не ведёт. Размечтались.... Женщина сама кого хочет схватит и куда надо уведёт. Вася Ложкин.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments