irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Вечер.

Этот вечер примирил меня с днём.
С его резким обжигающим солнцем и липкой духотой, обволакивающей всех бедолаг прохожих на раскалённой улице.
И зачем я поплелась пешком через весь город? Могла бы поехать на автобусе, шикануть на такси, в  конце концов…
Нет, пошла ловить лето, у нас это так редко бывает, что надо непременно его ловить!
Через 15 минут ловли у меня даже линзы в глазах раскалились, а  пудра, смешанная с потом и футболка, прилипшая к спине, стали гонять только одну мысль - хочу холодное питерское лето, хочу холодное….




А зачем я обидела сестру?
Я ведь шла поддержать, сказать как люблю её и переживаю вместе с ней… Сказала. Лучше бы  молча посидела и ушла. И почему мы вечно хотим сделать, как лучше, а получается, как всегда? Почему мы вечно лезем со своими советами, дурацкими нравоучениями и моралями?
И нафига я остановилась на улице и стала еще чего-то объяснять этой….ну очень хорошей …. знакомой из моей прошлой жизни….Ах, как я давно вас не видела, ах, где вы работаете, ах какая вы талантливая журналистка, лучше всех, как  не работаете журналисткой, неужели вас не берут на работу?
Да не берут, надо было ответить и уйти!  Нет, зачем-то стала объяснять, что я не могу работать полный рабочий день, что у меня две бабушки, что я должна быть дома…
Что, давно стеклянных глаз не видела?
Чудные такие стеклянные глаза, а в них безумное любопытство, густо замешанное на   неприкрыто-покровительственной жалости.
Город снобов. Здесь очень важно занимать высокий социальный статус.
Когда я еще только приехала сюда, меня смешили эти растопыренные пальцы работников ЛАЭС, их жён и детей.
Это была высшая каста сосновоборцев. Ну ладно, мужики, у реактора стоят, радиацию хватают, а жёны их чего кудахчут, думала я тогда…
И ведь как хорошо, спокойно жила, не встречаясь ни с кем из этой камарильи, надо же, столкнулась, на раскаленном асфальте. И почему её слушала, зачем что-то объясняла?

Ну ладно, ну встретила дуру, да забыла... нет, пошла чего-то расстраиваться, курить зачем-то.
Сколько раз давала себе честное благородное слово не курить!
И не есть на ночь!
Зачем, зачем я слопала эту огромную тарелку холодца, с наивной мыслью, что холодец – это вода, в жиры не откладывается! Уже через 15 минут эта вода отложилась везде и особенно в пузе, отчего стало совсем тяжело и противно….

Этот вечер примирил меня с днём.
Я ушла на залив и встретила Его.
Разумеется в лиловом фраке. На этот раз в бледно-лиловом.
И Он мне сказал….да ничего Он мне не сказал. Помолчали вместе. Часок.
Помолчали бы больше, но было столько летающих муравьёв! Я даже вспомнила Летающих Обезьян из страны Оз, но летающие муравьи гораздо противней!






Ах, этот вечер - лукавый маг, одетый вечно в лиловый фрак,
Погаснут свечи, уйдет любовь, но  этот вечер вернется вновь…


Любовь не любовь, а с залива я вернулась вполне духоподъёмной.
Я примирилась со всеми, я примирилась с собой и, что немаловажно, с холодцом.
С сигаретами я не примирилась. Нет. Я решила дать им решительный бой. Завтра.
Ведь завтра наступит новый, интересный и, конечно же, счастливый летний день!


Tags: #настроение, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Думы о вечном

    Я уже как-то хвасталась, что хожу на работу через райские кущи. Так я называю красивый и настоящий, природный сосновый бор, по которому вьётся…

  • Пудрость ума

    Однажды иду на работу. А навстречу идёт женщина. На ней пудровые ботиночки, пудровые брючки и курточка. На шее пудровый платочек, через плечо…

  • Осенняя история

    Первый снег в этом предзимье выпал без романтизма и красоты. Ночью навалил сырых тяжёлых комьев на зелёную траву, на почти зелёные деревья. Я…

  • Пусть вирус провалится в люк ноля!

    Это заразно и это сильней меня. Это как почесуха при аллергии – чешешься до крови, проклинаешь себя, но начесаться не можешь. Да. Я опять читала…

  • О красоте, которая спасёт мир

    Иногда кажется, что наша жизнь состоит из сплошной борьбы с врагами. Врагов полно - ковид, империалисты, экономический кризис, долги по кредитам,…

  • Пройдусь по Милицейской я!

    Пройдусь по Милицейской я, сверну на Карла Маркса вдруг, и к Партизанам Красным по Воровского пройду! Да не просто так пройду, а любуясь на…

  • Другие среди нас!

    Другие среди нас и у них протекает исключительно интересная жизнь! Очень похожая на нашу. Словно они копируют наши повадки и поведение. Вероятно,…

  • История топора

    Зачем я приволокла его вместе со всем домашним скарбом в Сосновый Бор? Откуда я знаю… Не помню, не знаю, я тут ни при чём. Я вообще о нём забыла.…

  • Журнал. Пятилетняя выдержка

    - Тебе когда-нибудь хотелось закрыть журнал? – спросили меня однажды. - Конечно, хотелось. Два раза. Первый раз, когда я поняла, что моя писанина…

promo irina_sbor октябрь 12, 2015 23:30 4
Buy for 10 tokens
В Питер поехали на электричке. В дороге восхищались чистотой и уютом пролетающих платформ и станций. Не все деньюшки, однако, осели в шубохранилище, что-то и на железную дорогу накапало. Быстро добрались до отеля «Счастливый Пушкин». Он, Пушкин, был счастлив по-прежнему. Только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments