irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Назад в инфернальное.

Да, я опять сделала ЭТО.
Я понимаю, что  не хорошо, что тётеньки в моём возрасте должны не ЭТИМ заниматься, а сидеть с внуками или в огородной грядке. Сидеть. Как тётушка тыква. А я опять, в который уже  раз, сделала это.
Поехала на  Бал вампиров.
И вовсе не из любви к тёмным силам.
Я на солистов любуюсь. Нет, я бы и на солисток полюбовалась с удовольствием, но в этом мюзикле девочки какие-то бледноватые…
А мальчики хороши!



В этом преступлении против нравственности дам элегантного возраста активно участвовала моя сестра.
Тоже элегантного возраста.
И  сидели мы с ней на первом ряду среди трепетных юных дев, лорнировали глазами артистов, прекрасных и голосом и телом и радовались молодым нашим талантам!
Действие было, по-прежнему, невероятно инфернально! Музыка гремела, декорации менялись, артисты старались, публика неистовствовала!
Кстати, зал театра Музкомедии был забит битком. Зрители сидели на приставных стульях, в экстазе аплодировали  любимым репликам и любимым сценам.

Да, Питер полюбил Бал, соскучился по нему и с удовольствием демонстрировал свою преданность вампирской сказке!
За два года пребывания в забвении спектакль совсем не изменился. Но появилось много новых артистов.
И новые суперкреативные коммерческие идеи.
Программка в виде буклета за триста рублёв с кратким описанием сцен мюзикла.
Размещать в программках либретто оперы или балета оправданно. Не всякий зритель поймет, о чём поют люди на сцене или о чём они скачут. Но к чему описывать содержание мюзикла?

Очень озадачила меня огромная реклама стоматологического центра на главной парадной лестнице театра. Забавно так, приходишь в очаг самой что ни на есть музыкальной культуры, а там прямо при входе зубы предлагают на вечность крепкие! Вспомнился бессмертный Остап Бендер: «Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно!»




Вволю налюбовавшись на молодые красивые тела и голоса, отбив ладоши, мы вышли на Невский.
До начала следующего мероприятия нашей программы было почти три часа, и мы решили неторопливо прогуляться по вечернему Невскому, зайти в отель, выпить сами знаете чего и отправиться на Дворцовый мост. Слушать музыку Андрея Петрова.

Вечерний Невский искрился молодежью, пел уличными музыкантами, вкусно пах парфюмом и едой.
Я давненько  не фланировала по Невской  перспективе  в столь поздний час, поэтому удивилась, увидев новую услугу жителям и гостям города – мотопрогулки.




Я вообще удивилась, что и по Невскому носятся с грохотом мотоциклы. Мне всегда казалось неприличным раздирать вечерний или ночной покой горожан скрежещущим воем. А тут еще и предлагают прокатиться! С ветерком и рёвом?
Еще меня озадачила витрина какого-то сувенирного магазина, представляющая собой теремок, в котором живут одни медведи. Медведи в кокошниках, медведи с балалайками. С некоторых пор с этой зверушкой у меня связана одна устойчивая ассоциация, поэтому … к чему эта духовная скрепа?  Не поняла…






На этот раз мы остановились в мини-отеле «Адмирал» на Большой Морской.
Отель состоит из 6 номеров, он очень бюджетен и удобен. Номера в отеле названы в честь знаменитых русских адмиралов. Сейчас это модная тенденция. В отеле «Счастливый Пушкин», например, все номера были названы именами девушек, вдохновлявших великого поэта на великую поэзию.
Вот дверь нашего номера с образовательным уклоном. Теперь мы знаем, что Невельской был адмирал и похож он был на Никиту Михалкова.





В отеле нас ждала бутылочка хорошего коньяка, поэтому время пролетело незаметно и в час ночи мы пошли на Дворцовую площадь. 5 минут шли. Отель расположен совсем рядом.
Под стенами величественного Эрмитажа группа молодых музыкантов голосом Макаревича приглашала всех в балаган.

"Лица стёрты, краски тусклы
То ли люди, то ли куклы
Взгляд похож на взгляд, а тень на тень
И я устал и, отдыхая, в балаган вас приглашаю..."

Пели ребята замечательно, человек 10 их внимательно слушали, а одна дама ну о-о-о-о-очень элегантного возраста самозабвенно танцевала сама с собой…

Я удивилась этой мирной картине народного творчества.
Однажды была свидетелем, как товарищи полиционеры среди бела дня жестоко выгнали с этого импровизированного концертного  пятачка музыкальную группу. Ребята пели что-то из вечных рок хитов, ничего противоправного не совершали, но действия стражей порядка были жутковаты…
Вероятно, среди бела дня петь нельзя, а среди черной ночи – можно.

Народу на набережной было немного. Летний сезон прошёл, да и  рабочая неделя была в разгаре…

В новом звуковом шоу «Поющие мосты» вот уже третий месяц под музыку великих композиторов разводится мост Дворцовый.
С 1 сентября в этом шоу звучит музыка Андрея Петрова.
Впечатление было дивное!
Сначала над Невой зазвучала мелодия из кинофильма «Человек-амфибия». Перед Дворцовым мостом, как стая огромных светящихся рыбин, замерли туристические теплоходики. Народ на теплоходах и катерах пытался что-то покрикивать, но тут грохнул  «Гусарский марш» из фильма о бедном гусаре, и вот под этот бравур центральный пролет моста раскололся и медленно поплыл к черному небу!






Несколько минут прогулочные теплоходики, мигая огнями, любовались на разведенный мост, затем, словно получив гигантского пинка, стремительно разбежались в разные стороны и по Неве важно, неторопливо поплыли огромные баржи.
Это, действительно, было великолепное зрелище!
Словно огромные диковинные морские чудовища вышли из глубин морских!
И поплыли под музыку Андрея Петрова, которая упорно возвращала меня в далёкое советское детство…. И это было очень-очень странно.
Странности  осенней питерской ночи продолжились на совершенно пустой Дворцовой площади, по которой мы медленно шли в два часа ночи. Я уж и не помню, когда видела площадь в состоянии полного безлюдства…

Вдруг мы услышали, как в ночное небо понеслись звуки саксофона. Я пригляделась. Около решетки Александрийского столпа сидел некто и играл на саксофоне. От внешнего мира музыкант загородился металлическим круглым щитом и занавеской. Я совсем не поняла к чему этакие церемонии, хотя предположила – а почему бы и нет? В два часа ночи играть на пустой Дворцовой, спрятавшись за занавеской…






Ничего удивительного!
Как ничего удивительного  в  том, что, обогнув музыканта, мы увидели  мирно беседующих мужчину и женщину, сидящих на стульях. Посреди Дворцовой. В два часа ночи. Сидели и говорили. Стулья с собой, вероятно, принесли. А почему бы и нет? Когда ещё?





Вот за это я люблю Питер!
За встречу с  неожиданными персонажами в совершенно иррациональных сценах.

Умиротворённые пришли мы к своему «Адмиралу» и отключились мгновенно. Что было совершенно неудивительно!

На  следующее утро отель одарил нас превосходным омлетом с сыром и зеленью.
Я вдоволь налюбовалась студентами Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна.
Окна нашего номера выходили на главный вход Университета и на перерывах между парами там вовсю толкались юноши и девушки.
Они курили! Все! Прямо у парадного подъезда!
Я вспомнила, что в нашем крохотном сосновоборском филиале студенты боялись курить у входа и прятались далеко в кустах. Мы их гоняли усиленно!





 Погоды на улице стояли такие прекрасные, что мы  решили ещё раз прогуляться по центру.

В рабочее время трудяжка Невский кишмя кишит молодыми людьми, раздающими прохожим разнообразные рекламные листовки.
Я всегда беру эти бумажки. Помогаю студентам подрабатывать!
Но однажды, машинально схватив протянутый мне флаер, я остановилась под напором  молодого благообразного распространителя рекламы. Парень стал усиленно  объяснять, чуть ли не подталкивая меня к православной иконной лавке, как написать записки к Великим Афонским Святыням. Я еще попыталась объяснить юноше, что  сама неплохо разбираюсь, но парень входил в вежливый раж и не отставал. Пришлось агрессивно оборвать и дать дёру.
Потом я стала просто брать эти листочки, не сбавляя шаг, и в спину мне всегда неслась какая-то мешанина из православных слов и дурацких призывов.
Теперь я просто обхожу эти милые создания стороной. Вот уж где определённо инфернальное.

А потом мы приехали домой, я полезла в Интернет и нашла чудный ролик на музыку Андрея Петрова из фильма «Человек-амфибия».
И  теперь я слушаю эту волшебную мелодию и вспоминаю  Дворцовый мост в огнях, Неву в кораблях и  нас с сестрой в восторге, от увиденной красоты.





Tags: #Санкт-Петербург, #отель, #театр, Санкт-Петербург, отель, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Любовь после жизни

    Это случилось в Испании. Жили-были артисты. Муж и жена. Кармела и Паулино. Не звездные, не прославленные, незатейливые артисты незатейливого…

  • Жизнь женщин без мужчин

    Жизнь женщин без мужчин не просто печальна. Она опасна для жизни. Нет, если женщина живет в полном одиночестве на отдельной жилплощади, её одинокое…

  • Тоска душит? Иди к детям!

    Сказать, что меня последние дни тоска душила – ничего не сказать. Вообразите. Бесконечное серое, мрачное небо, ветрюган, дождь, снег.…

  • Такая девочка

    Итак, в чайной гостиной квартиры Кости Кройца, среди столов и кресел, среди пьющей, жующей и курящей кальян публики появилась молодая женщина. В…

  • Богемник

    Настоящий квартирник я не видела. Имею о нём только теоретическое представление. Примерно такое. В небольшой квартире в клубах дыма и в запахах…

  • Такая девочка. Анонс

    Вчера я первый раз в своей жизни побывала на театральном квартирнике. В квартире Кости Кройца состоялся моноспектакль «Такая девочка» по…

  • ГрузияPLAY

    - Свет, только не теряй меня, Свет, только не теряй, - мужской голос канючил не переставая. - Свет, у меня же нет ничего, всё у тебя… ключи,…

  • Большеохтинские просторы

    В минувшие выходные мы с Алиной побывали в Санкт-Петербурге. В городе на Неве проходил первый петербургский фестиваль грузинской культуры. Как же…

  • А не отправиться ли нам в нумера?

    Отдыхать надо с чувством, с толком, с расстановкой! Вот в нашей далекой молодости можно было налопаться каши гречневой с тушёнкой, отбить все бока…

promo irina_sbor january 18, 21:37 56
Buy for 10 tokens
В творчестве Васи Ложкина женский вопрос есть. Его не может не быть! С кем вы, женщины в России, как бы спрашивает Вася, кто вас в бой ведёт? Кто под красным знаменем раненый идёт? Да и никто не ведёт. Размечтались.... Женщина сама кого хочет схватит и куда надо уведёт. Вася Ложкин.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments