irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Женский пустячок.

Дамская сумочка!
Такой милый и необходимый "пустячок" в женском гардеробе.
Незатейливый… и такой нервный!!!
Потому что никогда, никогда в нём ничего не найти!
Хоть с головой туда ныряй – нужная вещь не найдётся!
Ни за что…

фото из Интернета


Каждая девочка мечтает быстрей вырасти, чтобы красить губы помадой и носить туфли на высоком каблуке. А я ещё очень мечтала иметь сумочку.
Моя первая взрослая сумочка случилась, наверное, в классе 6 или 7. Я её сама купила, довольная пришла домой, еще раз со всех сторон осмотрела, порадовалась и стала думать, что я туда положу…
Что?
Ну…духи.
Да, это есть у всех тётенек в сумочке обязательно. А мы с девчонками как раз накупили себе духи «Незнакомка». Вот в сумочке и будет у них место!
Расчёску положу. Неважно, что я волосы только по утрам расчешу, а потом целый день с косами бегаю.
Расчёска – это самая важная вещь настоящей женщины!
Зеркало. Зеркало  положу. Хотя совершенно никакой надобности постоянно разглядывать своё лицо я не имела. Глаза с носом никуда не исчезали и имели каждый день одинаковый вид. Что там разглядывать?
Да,  мама отдала мне свой чудный розовый кошелёк, привезенный из Югославии, и я складировала в нём монетки.
И всё. Больше я ничего умного и нужного придумать не могла.
Сумка получилась  пустая, простая, но она придавала мне уверенности в себе.
На этом и закончился период моих гармоничных отношений с «ридикюлем», как я стала называть дамскую сумочку, с легкой руки своих бабушек.


фото из Интернета


Потому что следующий ридикюль, купленный для отъезда в Ленинград и поступления в институт,  стал настораживать меня одной своей странной особенностью.
В нём никогда ничего нельзя было найти сразу.
Приходилось долго закапываться в его содержимое, по сто раз перебирая  множество нужных и не очень вещей. Но требуемый предмет никогда не находился!
Меня это раздражало невероятно, потому что в моей жизни всё всегда лежит на своей полочке. Каждая вещь в моей жизни знает своё место! А в ридикюле, каких бы моделей и форм я не покупала, все вещи начинали жить совершенно своей дурацкой, хаотичной жизнью, меняя места и полочки, как вздумается.
Я пробовала покупать сумки с несколькими отделениями.  Та же ерунда. Я начинала отчаянно  путаться в отделениях и не могла сообразить в какое именно что положила… Приходилось вытряхивать всё и сразу и отовсюду!

Но пик наших нервенных отношений с ридикюлями случился тогда, когда моё благосостояние повысилось, а вместе с ним  увеличилось количество сумок. Всё! Это было полной катастрофой.
Особенно странные вещи стали происходить с расчёсками. Чтобы не испытывать нужды, я в каждую сумку положила по расчёске. И что вы думаете? Они мистическим образом ожили и  стали сползаться в одну сумку. И часто я, придя в присутственное место и порывшись в сумке, небрежно трясла головой…словно так и задумано..потому что расчёски не было! Зато в другом ридикюле их собирается до пяти штук сразу! Каково?

 Чтобы окончательно не спятить в поисках, я купила ещё  одну сумочку…этакий органайзер маленький, чтобы в него складывать всё необходимое, а потом  эту сумочку перекладывать в необходимый мне на сегодня ридикюль. Так ведь, и это не помогло!

Так что мои отношения с ридикюлями безоблачными никак не назовёшь…сплошные нервы…

Но, с другой стороны мы очень преданны друг другу. Я никогда нигде не забываю свои дамские сумочки, да и они мужественно тащатся со мной по жизни…Никто их у меня ни крал, ни резал …
В Париже, правда, был забавный случай.  С кучкой дам пошла в какое-то старинное кафе на Монмартре. Сели за стол, стали делать вид, что читаем меню. Французского никто в нашей компании не знал… А надо сказать, что я в поездках элегантностью особо не заморачиваюсь, и деликатным дамским сумочкам предпочитаю удобный и вместительный походный вариант. Небольшой саквояж. Его я поставила рядом со своим стулом, потому что на спинке стула он висел неудобно.
Мы торжественно делали вид, что изучаем меню, когда к нам подошёл невероятно импозантный месье.
Он улыбнулся, показал пальцем на мой ридикюль и что-то спросил. Мы улыбнулись в ответ и как-то вразнобой закивали.
Тогда месье повернулся ко мне и, указывая на сумку, ещё раз что-то спросил. Я радостно кивнула головой. Мне показалось, что месье спросил – ваша ли это сумка? Месье улыбнулся ещё шире, схватил мой саквояж и ушёл за стойку бара.
- Это что было? – я встревожилась. – Что это значит?
Дамы стали меня успокаивать, предположив, что он проявил любезность и отнёс сумку в камеру хранения. На время. Пока мы сидим в кафе.
Я поозиралась по сторонам. Ничьи сумки никто не уносил, все ридикюли были при хозяйках, а мой куда-то отправили? Да и какие камеры хранения в кафе? И почему именно у меня?
Ну тут мои дамы развеселились окончательно, стали предполагать что месье положил на меня глаз и отсюда такая чисто французская галантность, и кафе старинное, почти 150 лет кафе, может быть здесь такие традиции…
И вообще чего волноваться, не на улицу же он сбежал, по всему видно что он не простой официант и вообще пора с меню разобраться, а не о сумке страдать.
Мы переключились на меню, хорошо посидели, наступила пора расплачиваться, я опять вспомнила о сумке, стала как-то волноваться.
Импозантный месье в зале вообще перестал появляться, и я отправилась на поиски...
Еле-еле, путем приобщения к действу какого-то парня из Голландии, хорошо знающего французский и немного русский я всё выяснила.
Действительно, месье увидел сумку на полу и подумал, что её  кто-то забыл. Он и сказал нам, что сумочку кто-то забыл, и он сейчас её унесет. А мы радостно кивали головой.
Потом он попросил меня, если вернется хозяйка сказать ей, что сумочка у него в подсобном помещении. И я ещё более жизнерадостно закивала головой…Вот он и унёс…
Дано пора язык учить, хотя бы английский…



Дамская сумочка, кокетливый пустячок..
Настоящую женщину он сопровождает до…..У моих бабушек ридикюли теперь живут в шкафу под вешалкой с одеждой. Потому что …а где им ещё жить?
И в ридикюлях теперь хранятся документы, открытки, сберегательные книжки и медицинская карта. Очень удобно. Всегда под рукой.
......................................................................................................................................................................................................

И последнее.
Необходимо пояснить, зачем я сейчас всё это написала. Про сумочку.
Дело в том, что недавно мы с arit_09  пытались рассуждать: кто как ищет темы для постов в ЖЖ.
http://arit-09.livejournal.com/74036.html
Так вот, у меня давно валялась фотография памятника сумочке, которую мне очень хотелось поместить в журнале.
Но без текста было как-то… не так.
И я вдруг подумала – неужели я про эту хрень даже никакой фигни не напишу? Написала.
Вот так родилась тема!


Tags: #однако, однако
Subscribe

Posts from This Journal “однако” Tag

  • Культурные люди

    И вот идём мы по культурной столице России, и решили покурить. Культурно. На Московском проспекте. Встали около урны. Как бы пепельница. Подальше…

  • Запреты, заборы, замки и засовы

    Запрещение всего и везде – этот одна из национальных идей нашего государства. Поэтому находчивое наше население всегда находится в поиске…

  • Все сошли с ума. И часы тоже

    Это случилось три дня назад. Вообразите. Я проснулась около семи утра. Побрела сонная на кухню, включила чайник и автоматически посмотрела на часы,…

  • Идеальная невестка - 2

    (начало) Жизнь стала напоминать крепко сколоченный паровоз, упрямо ползущий по хлипким деревянным рельсам вперед. И вдруг. В этой отдельно взятой,…

  • Идеальная невестка

    Она была идеальной невесткой. И-де-аль-ной! Если кто не понял… С высшим педагогическим образованием. Если вам это хоть что-то говорит……

  • Мироша, Тотоша, Глупыш

    Вчера ходила Мирошу проведывать. Такая красотка стала – не узнать! Хотя весной болела очень – пока бегала за покупателями и…

promo irina_sbor january 18, 21:37 56
Buy for 10 tokens
В творчестве Васи Ложкина женский вопрос есть. Его не может не быть! С кем вы, женщины в России, как бы спрашивает Вася, кто вас в бой ведёт? Кто под красным знаменем раненый идёт? Да и никто не ведёт. Размечтались.... Женщина сама кого хочет схватит и куда надо уведёт. Вася Ложкин.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments