irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Сосновоборская прогулка. №2

После нудных и продолжительных дождей над нашим городом появилось солнце.
Солнце заливало счастьем деревья, дома, дороги, людей, как бы спрашивая:
 - Ну что, лягушачье царство, небось, забыло уже как я выгляжу?
Лягушачье царство, недоверчиво моргая подслеповатыми  глазами, торопливо разбежалось на работу, в школу, в магазин, на рынок, крепко сжимая в руках зонты.  Улицы опустели и погрузились в обычное сонное состояние.







А светило продолжает заливать сосновоборскую землю счастьем и земля отвечает тем же. Колосится густая шелковистая трава. Дожди и дворники довели газоны до стерильного сотояния, на котором новорожденная зелень чувствует себя вольготно.




На клумбах робко появились первые цветы. Обморочные маргаритки, не веря собственным лепесткам, доверчиво потянулись к солнцу.



Кое-где расцвели ноготки. Крошечные солнечные клоны бесстрашно распахнули себя миру. Под сенью вековых сосен на рыжей земле густо зеленеют заросли голубики и заячьей капусты.



Просторно, привольно в родном городке гулять ясным днем! И травка зеленеет и солнышко блестит!           И только пирамидообразная елка у городской мэрии нагло напоминает, что через три недели в наших северных краях наступит Новый Год!!!





Tags: #Сосновый Бор, Сосновый Бор
Subscribe
promo irina_sbor february 9, 09:12 52
Buy for 10 tokens
Художественное произведение, основанное на реальных событиях, в четырёх частях с эпилогом. Мы познакомились с Ксюхой в ресторане. Как сейчас помню, решили мы с мужиками премию отметить. Час, наверное, уже сидели, когда она зашла в зал. С тремя подружками. Да я её сразу заметил, конечно, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments