irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Ни слова о ....

Уф, наступил период затишья…
Это когда апофигей уборки и готовки прошёл, а апофигей встречи не наступил. И можно свалиться в кресло  с чашкой кофе и почитать, послушать музыку, побродить в интернете…
Нет, итоги я подводить не буду, я их  не подвожу. Смысла не вижу в этом действии никакого!
Ну, откровенно говоря, я во многом не вижу смысла…
У меня хроническая слепота на смысл, очевидно…
Поэтому я не подвожу итоги, не имею понятия –  в чём надо встречать ночь, что надо поставить нас стол и к чему необходимо готовиться в год очередного зверя-птицы….не знаю! Мне эти тотемные пляски за столько лет так надоели!
Поэтому я сижу в своем любимом кресле, а за спиной дрыхнет Матильда, совершенно не подозревая о сакральности сегодняшней ночи. Вот она молодец!
Через несколько часов мы с бабушками покинем её общество и одинокая кошка так и проспит новогоднее волшебство…Нагадит небось, когда расчухает, что в доме нет никого, а я по случаю праздника вымела все апельсиновые корки из коридора…Да и пусть гадит, я сегодня добрая!!!
За окном, несмотря на лужи и горемычную черноту, бабахают петарды. Праздник к нам приходит!
А мы поедем к сестре встречать новогодье. Нарушая традицию. Когда-то 16 лет назад, въехав в эту квартиру, я решила и всем объявила, что Новый Год встречаем только у нас. И это были расчудесные новогодние ночи!!! Нас было много! Теперь, увы…
Но без особой грусти, а даже с радостью мы покатим сегодня в гости, там ждут нас родные лица: молодые и совсем юные.
И мы будем дарить подарки, лопать селёдкину шубу и, может быть, мне даже позволят громко и с выражением исполнить песню «Взвейтесь кострами синие ночи!»
Ведь самое главное и сегодня, и завтра, и вообще всегда – чтобы дома был уют, и чтобы кошка сладко дрыхла на кресле, и ёлка подмигивала в углу!
И чтобы тебя ждали и любили родные люди, а не родные…тоже ждали и любили!
И тогда уютно будет на душе, а это тоже очень важно в жизни каждого человека.
Вот этого уюта, внешнего и внутреннего я пожелаю всем сегодня…и не потому что, а просто так!!!


Tags: #настроение, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Величественная старость

    Мне бы хотелось встретить старость величественной старухой! Не в смысле к моим 170 см росту прибавить 170 кг веса и наводить дрожь на окружающий…

  • О водочке

    Я вчера совершенной случайно, не специально, как бы и между прочим, выпила водочки. Триста лет не пила. Всё коньяк, да коньяк. А тут и…

  • Вечный покой

    Вчера почти весь день я провела на кладбищах. У меня на попечении три могилки. Вот я и решила съездить, посмотреть на их санитарное состояние и…

  • Розовая шляпка. Неугомонная

    Кто про что, а я опять про розовую шляпку. Да потому что она пристает! Пристает и требует внимания! Она врывается в мою жизнь, наплевав на…

  • Ку-ку фи-фи

    Однажды в юности я прочитала книгу о житие-бытие тибетских монахов. Книга потрясла! Всё житие монахов на Тибете меня потрясло, однако чем именно я…

  • Февральская срякоть

    Февральская срякоть нападает, как правило, в феврале. Да. В ноябре она выползает из норы, где-то два месяца шарахается и нападает в феврале. Да.…

promo irina_sbor november 5, 2015 23:29 7
Buy for 10 tokens
Я люблю отель «Санкт-Петербург» потому что там есть две потрясающие вещи – панорамные окна с широкими подоконниками и видом на Неву и картофельная запеканка в ресторане «Беринг». Ради этого я готова на многое. Даже на такое - поехать в Питер не ради хорошего спектакля…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments