irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

I’ll be back...

Да, и представьте, он возвращается!
Каждый год.
Такое ощущение, что отсиживается где-то там, на антресолях, вместе с древним Дедом Морозом, потом с грохотом падает мне на голову…





  - Тра-та-та-та-а-а-а-а-а! А вот и я! Ура-ура-ура! Улыбочку на целый день! Всем друзьям, родным и близким – спасибо, спасибо, спасибо! Если надо – шаркнуть ножкой, если надо – сделать реверанс, стихотворение прочитать на табуреточке!
- Ты что, обалдел? Киборг хренов… Какое стихотворение на табуреточке? Я и в детстве никогда это не практиковала, а уж теперь…Табуреточка сломается…
- Ну, я фигурально, образно… Не хочешь табуреточку и не надо, твое право…
- Ой, слушай, а ты забыть меня не можешь, а? Ну хоть один раз, а? Не приходи, а?
- Типун тебе на язык, ты что мелешь? Ты соображаешь, что несёшь? Ты подумай, что будет, если я не приду? Ты подумай головой своей бестолковой, подумай, где ты будешь?
- Ой, да ладно…я не боюсь…
- Совсем спятила, о таком со мной говорить, даже слушать не буду.. .«I’ll be back», поняла?
- Да что тебя переклинило на этой фразе! Думаешь, это впечатляет? Нифига. Какой ты стал противный, всё-таки, вот в детстве ты был гораздо проще, теплей, мягче…без этих своих закидонов и понтов…старческих…
- На себя посмотри!
- Ладно, не обижайся, просто… В детстве я так тебя ждала! Мама с папой ставили стул около кровати и раскладывали на нём подарки, пока я спала. Я просыпалась, в комнате темно, за окном метель…почему-то всегда была метель, свет сколько раз выключали из-за этого, провода рвались… И такое счастье, такое счастье наступало! От подарков, от метели, от тебя… Ты в детстве всегда счастье приносил…и надежду на светлое будущее! А теперь. Теперь кучу проблем, мысли о пустой дурацкой жизни и значительные финансовые трудности… Слушай, с каждым годом ты всё дороже мне стоишь!
- Инфляция, кризис, нефть дорожает. Или дешевеет? Я как-то плохо разбираюсь…
- Я тоже.... Ладно, припёрся, фиг с тобой, но что ты всегда орёшь? Ты тихо не можешь отсидеться где-нибудь…там же на антресолях…
- Это как?
- Ну, выглянул, меня увидел, сказал шёпотом – я здесь – и опять спрятался…чего ты всегда орёшь? А теперь ещё и терминатора из себя корчишь, ну это не хорошо, неудобно как-то, ведь не «шишнадцать».
- Не шишнадцать! И чо?
- Ни чо, а что!
- Ой да ладно. Злая ты, и с каждым годом всё злее становишься! Раньше с такой радостью, с таким нетерпением меня встречала, а теперь…А что я такого сделал, за что? Стараешься, целый год силу копишь, придешь – здрасте, баба Настя! Пошёл вон, ты мне дорого стоишь! Ага, я ещё и в этом виноват. Да могу я по-тихому прийти, могу, никто ничего не увидит и не узнает. Так ведь про тебя потом же будут говорить, что ты меня зажала!
- Чего?! Я тебя зажала? Это когда я тебя зажимала, позвольте спросить?
- Да потому и не зажимала, что я всегда шумлю и радуюсь громко. Я же праздник, праздник…был…Ты мне всё испортила, всё настроение, всю гармонию…..
- Ну всё. Ну не реви, не мальчик уж, сопли пускать. Дядька уже взросленький…Извини, я рада тебя видеть, я рада что мы встретились…это…обнадёживает! Ой, да хватит дуться, в самом деле, что у тебя  на сегодня приготовлено? Учти,  экстаза не будет. Я уже всем сказала – если вам хочется, сами в экстаз и впадайте, у меня нет ни сил, ни желания и вообще…
- … я старая больная женщина! Слышали уже, знаем, не прокатит. Придумай что-нибудь новенькое. А у меня для тебя сегодня…. опа, а где я блокнот свой забыл? Там у меня все записано! Это все дед. Старый бородун…. что, говорит, ты сидишь целый год, блокнот к себе прижимаешь, давай я его в мешок с игрушками положу. Я и положил. И забыл! И ещё ёлка эта. Я сколько раз тебя просил, не заталкивай ёлку на антресоль, там нам места мало! Ведь просил? Ладно, Снегурочка маленькая, мы её в угол, чтобы не мешала…но ёлка! Она же во все дыры лезет! Ведь просил?
- Хорошо, давай договоримся. Я уберу ёлку из антресоли, если ты перестанешь со мной прощаться этим дурацким айбибеком!  Ну, противно же, ну, сколько можно… да ещё голосом Шварценеггера, прости Господи, какой ты Шварценеггер? Смех один…
- На это и расчёт! Оставить тебя в хорошем настроении, хотя, как вижу, тебе это не надо.. Ладно, договорились..А как же мой блокнот?! Как я без него? Я ничего не помню, у меня там имена записаны, пароли, явки…
- Да ладно, не переживай! Имена всё те же, как и пароли и явки! Я всё помню, чай не шишнадцать! Всё, успокойся, ну какой ты нервный, честное слово, всё хорошо, всё прекрасно, сейчас зазвонит телефон и … давай спорить, кто поздравит первый?


День Рождения судорожно всхлипнул, растёр по морщинистой щеке слёзы и, широко раскинув длинные руки, радостно заорал:
- Тра-та-та-та-а-а-а-а-а! А вот и я! Ура-ура-ура! Улыбочку на целый день! Всем друзьям, родным и близким – спасибо, спасибо, спасибо! Если надо – шаркнуть ножкой, если надо – сделать реверанс! Рюмашку, рюмашку за здоровье именинницы!






Tags: #настроение, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Лень на грани просветления

    Дорогие друзья! Сегодня ночью я улетаю в Тбилиси. Так как я не умею сочетать активный отдых с деятельностью в интернете, неделю меня в ЖЖ не будет.…

  • Живительная сила Живого Журнала

    Так вот. Написала я пост в ЖЖ про щёчки форели, которые очень хорошо пошли под пиво лидское «Старый замок» после грустнейшего трудового…

  • Щёчки форели

    День не задался с утра. С утра голова объявила о своём существовании – началась тихая и тупая боль. Да, ладно, подумала я, пойду на работу…

  • Дни варенья

    Когда я развелась с мужем, одна дама мне сказала: - Всё. Теперь твои замужние подруги сбегут от тебя подальше. Вместе с мужьями. Ты теперь…

  • Настроение

    Вот всё как в анекдоте – бабушкам скажу, что иду на работу, на работе сказала, что сижу с бабушками, а сама прыгну в синее авто с ласковым…

  • Цветочный романтизм

    Вот и всё. Счастливые закольцованные новобрачные умчались в свой любимый Петербург, оставив нам с бабушками букеты свадебных роз, а мне, чтобы не…

promo irina_sbor february 9, 09:12 52
Buy for 10 tokens
Художественное произведение, основанное на реальных событиях, в четырёх частях с эпилогом. Мы познакомились с Ксюхой в ресторане. Как сейчас помню, решили мы с мужиками премию отметить. Час, наверное, уже сидели, когда она зашла в зал. С тремя подружками. Да я её сразу заметил, конечно, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →