irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

Панегирик.

О дне 8 марта я писать ничего не собиралась.
Отношение у меня к нему ровное, близкое к безразличному, как бы: ну раз так надо – да я расслаблюсь, может, получу чего-нибудь…
Поэтому  я пришла с работы расслабленная, с веткой мимозы и сертификатом в модный магазин – это нас мужчины на студии так поздравили. Они ещё песен всяких под гитару в уши напели! «Мы вам честно сказать должны» … очень трогательно исполнили.
А вот дома, нырнув в ЖЖ, я увидела эту замечательную птицу и букет тюльпанов в исполнении друга виртуального
Фроси kaschka и поняла…да, Остапа сейчас понесёт.
И меня понесло.




Жизнь очень странно обделила меня обществом интересных мужчин, с избытком одарив  яркими, сильными, незаурядными женщинами. Над смыслом этого я подумаю потом, может быть даже завтра, а сейчас вспомню поимённо тех, кем восхищаюсь, кого люблю, кому благодарна за счастье быть рядом, тем более, что все они читательницы моего журнала.

Мои сёстры. Ольга и Татьяна.
С Олей мы всю жизнь нашу делим пополам – и радости и тревоги и заботы.
Татьяна вот уже много лет живет в Нью-Йорке, но, и я не устаю этому удивляться и восхищаться, ни 20 лет разлуки, ни десятки тысяч километров не могут разорвать нашу связь. Связь кровную – мы одной крови, связь эмоциональную и интеллектуальную.
Мои сёстры – это женщины, которые всю жизнь, а она была очень разной, никогда не позволили себе истерики, бабской блажи и каприза. Да, они сильные личности. Они не привыкли падать в обморок и прятаться за мужнину спину.
Я уважаю их за трезвый взгляд на жизнь, и за умение быть слабыми и смешными, за их мудрость, за их терпение, за их любовь и верность.
Это мои сёстры.
Вот нашла фотографию – мама и тётушка, мы с сестрой, её дети….Всю жизнь вместе.



Мои подруги…
Это странно, наверно, но среди моих подруг совсем нет женщин склонных к эпатажу, истериям, бессмысленному романтизму и капризному идиотизму…Это о чём-то явно говорит, но о чём? Подумаю над этим завтра.

Так вот, дружу я с женщинами прочно стоящими на земле.
Хотя  они тоже падают, они ошибаются.
Они страдают и плачут. Но упав и поплакав, они поднимаются с колен и думают о том, куда  и как идти дальше.
Это очень важно. Потому что прожить жизнь, ни разу не свалившись под собственные ноги, возможно только идиотам. Разумные люди всегда падают. Разница лишь в том, как долго они находятся в поверженном виде.
Кто-то годами, кому-то и часа хватит, чтобы подскочить, отряхнуться и пойти дальше.

Моя Алина, соавтор и компаньон путешествий по Грузии, её маменька Ольга Карловна, журналист по профессии и по жизни, и верный друг мой, Светланка – солнышко в ладошках, Ольга – бесстрашная автоледи и фанат питерских мюзиклов, Елизавета – добрейшая и щедрейшая женщина в мире…
О каждой можно написать роман!
В каждой – бескрайний мир добра, участия, сочувствия, нежности, любви, жертвенности.
Мы дружим уже не года – десятилетия. Мы видели друг друга и со щитом и на щите…
Каждая женщина – это огромная вселенная. Сильная, яркая, красивая…и хрупкая, как тонкое стекло…
Кто оценит? Кто увидит эту глубину и замрёт в восхищении?

Да, в том что на свете живут и мужчины, подобные таким женщинам, я нисколько не сомневаюсь!
Конечно, живут, а как же, разумеется…Беда только в том, что я таких мужчин не видела…увы…И в этом тоже есть какой-то смысл, очевидно. Я подумаю над этим завтра…

А пока меня окончательно не унесло в гендерные причитания, всем женщинам, моим подругам в реальной жизни и теперь уже подругам в виртуале – весеннего настроения!
Прямо завтра с утра!
И птиц, галдящих о весне и цветов, пахнущих весной!
Я начала и завершу свой панегирик рисунками моего любимого художника kaschka потому что эти рисунки дышат весной и любовью!
Вот. Весну и любовь я увидела в них и об этом торжественно автору сообщаю!




Tags: #настроение, #творчество друзей, настроение, творчество друзей
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Осенняя история

    Первый снег в этом предзимье выпал без романтизма и красоты. Ночью навалил сырых тяжёлых комьев на зелёную траву, на почти зелёные деревья. Я…

  • Журнал. Пятилетняя выдержка

    - Тебе когда-нибудь хотелось закрыть журнал? – спросили меня однажды. - Конечно, хотелось. Два раза. Первый раз, когда я поняла, что моя писанина…

  • Возьми меня!

    И снится мне сон. Стою в лесу, в густых дубравах. А вокруг шмыгают наглые боровики. В красных сарафанах. И, высоко задирая подол, показывая белые…

  • Когда я была молода и прекрасна

    Когда я была молода и прекрасна, я носила кепку, тёплые свитера и сапоги на высоких каблуках! Однажды в студенчестве я приехала с подружкой в…

  • Муки творчества

    - Эх, давно я не был в твоём ЖЖ! – радостно воскликнул старинный знакомый, с которым мы нечаянно столкнулись на улице. - Так в чём же дело?…

  • Коты по субботам

    Сегодня у нас с Владой были огромные планы погулять по Санкт-Петербургу. Но мы испугались дождя и остались дома, решив погулять по сосновоборским…

promo irina_sbor october 13, 2018 08:42 148
Buy for 10 tokens
Однажды подруга пригласила меня в Питер. Прошвырнуться. Обкультуриться. Прикоснуться. Припасть. Тем более что припасть можно было аж на два дня с ночевой! Я конечно согласилась. Я люблю Питер. И прикосновение к нему, и припадание. И ночевание. Тем более в историческом центре города на Неве. В доме…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments